Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

Прокуратура начала проверку информации о выбросе хлора в Кыштыме

08:21
07 Апреля 2018 г.
Прокуратура Челябинской области выясняет, что стало причиной повышенного содержания хлора в воде Кыштымского ГО. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ведомства.
Специалисты уже взяли пробы воды и отправили их на исследование. По данным уполномоченных органов в настоящее время опасности для жителей области не имеется.

Если во время проверки будут выявлены нарушения, то виновных привлекут к ответственности.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее,  на очистных сооружениях Кыштымского ГО зафиксировали повышенное содержание полихлорированных дифенилов. В опасности оказалось озеро Иртяш, которое является источником питьевой воды для Озерска, поэтому в администрации ЗАТО прошла экстренная комиссия по ЧС. На ней представили результаты анализа проб из Иртяша – вода пригодна для употребления.

Кроме того, во время комиссии назвали наиболее вероятный источник хлора – местную колонию (ИК Кыштыма №10). Представители ГУФСИН региона подтвердили, что о ситуации в курсе, но попросили воздержаться пока от того, чтобы указывать виновных.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: