Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Экология
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».
На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив
На заводе «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») прошел второй этап озеленения. На территории предприятия появилось более полусотни шаровидных ив.

Проблема Шершней снова «всплыла»

00:00
31 Мая 2010 г.
Состояние единственного источника питьевой воды в Челябинске по-прежнему оставляет желать лучшего. Более того, по наблюдениям специалистов, проблема даже усугубилась. Уже около года муниципалитет пытается решить ее, обращаясь во всевозможные контролирующие органы и ведомства, но воз и ныне там.
Проблема Шершней снова «всплыла»

Состояние единственного источника питьевой воды в Челябинске по-прежнему оставляет желать лучшего. Более того, по наблюдениям специалистов, проблема даже усугубилась. Уже около года муниципалитет пытается решить ее, обращаясь во всевозможные контролирующие органы и ведомства, но воз и ныне там.

Сегодня о ситуации рассказал генеральный директор МУП «Производственное объединение водоотведения и водоснабжения» Егор Ковальчук. Дело в том, что река Миасс и Аргазинское водохранилище сильно загрязнены, а именно оттуда вода поступает в Шершни. Кроме того, 2010-й — маловодный год, уровень воды в Аргазях ниже нормативного на 2,5 метра. Это значит, что «промыть» Шершневское водохранилище, как это делалось раньше, не получится. Воды в резервуар поступать будет меньше, соответственно, концентрация вредных веществ станет больше.

-В прошлом году сложилась тяжелая ситуация с Шершнями. В конце мая мы провели мониторинг и поняли, что в этом году будет еще хуже, - рассказал Егор Ковальчук. - За осенне-зимний период никаких подвижек не было. Конечно, пока стояла низкая температура, развития проблема не получала. Но теперь с теплом резко началось цветение. Уже сейчас оно превысило прошлогоднюю отметку. Загрязнение идет практически от всех населенных пунктов по течению реки: Миасс, Карабаш, Полетаево... Больше всех «отличилось» село Кулуево, там 40-кратное превышение норматива! Практически нигде нет очистных сооружений. Все попытки что-то решить в прошлом году особым успехом не увенчались. Единственное, были выделены средства на реконструкцию одного из очистных сооружений в поселке Полетаево, но больше ничего не было сделано.

Исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов в срочном порядке направил обращения к губернатору, а также во все надзорные и контролирующие органы и ведомства.

-Шершни — это единственный питьевой источник в нашем городе, и проблему нужно решать экстренно, - подчеркнул Давыдов. - Проблеме уже не меньше года, но я готов официально заявлять, что никаких мер принято не было. Сколько мы ни обращались во всевозможные инстанции, ничего не делалось. Нам приходили какие-то письменные ответы, кого-то за что-то штрафовали, но на деле это ничего не дало. Значит, нужно обращаться к губернатору, чтобы использовать его полномочия для решения.

По словам Егора Ковальчука, нагрузка на его прелприятие значительно возрастет: придется тратить на очистку воды гораздо больше времени, сил, человеческих ресурсов и денег. Но директор МУП «ПОВВ» заверил, что качество воды в кранах горожан хуже не станет. При этом Ковальчук пообещал, что будет работать в рамках действующих тарифов на воду.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA