Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Новости
Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк
Несколько минут назад апелляционная инстанция челябинского областного суда рассмотрела жалобу южноуральца Алексея Березина, который из-за долгов по ипотечному кредиту мог вместе с тремя детьми оказаться на улице. Представители Фемиды значительно ограничили аппетиты Сбербанка.
Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах  Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах
Экспертный совет регионального Управления Роскомнадзора не признал экстремистским материал «Кто встает в 4:20? Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица», опубликованный в газете «Южноуральская панорама», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Старые холодильники стали причиной пожаров в Челябинской области Старые холодильники стали причиной пожаров в Челябинской области
Два случая возгорания один за другим произошли в Миассе и Челябинске. Причиной пожаров стали старые холодильники. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник
Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» объяснил, чем мешает и чем помогает врачам введенная стандартизация.

Природоохранная прокуратура обвинила ТЭЦ-3 в загрязнении Первого озера

00:00
17 Июня 2009 г.
Челябинская природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности ТЭЦ-3, повлекшие ухудшение качества воды в Первом озере.
Природоохранная прокуратура обвинила ТЭЦ-3 в загрязнении Первого озера

Челябинская природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности ТЭЦ-3, повлекшие ухудшение качества воды в Первом озере.
Проверка проводилась совместно с управлением Росприроднадзора по Челябинской области. Целью было выяснить, как исполняется законодательство при осуществлении выбросов, сбросов загрязняющих веществ и обращении производственных отходов в деятельности ТЭЦ -3, являющейся филиалом ОАО «Фортум».
В итоге выяснилось, что в 2008 году предприятие превысило установленные нормативы сброса загрязняющих веществ в Первое озеро, а сотрудники лаборатории зафиксировали ухудшение качества воды. 
В нарушение требований природоохранного законодательства на ТЭЦ-3 отсутствуют паспорта опасных отходов на шлам водоподготовки и отходы солей. Кроме того, предприятие осуществляло сбор, обезвреживание и размещение опасных отходов, которые не учтены в лицензии. Мониторинг состояния окружающей среды на объектах размещения отходов в 2008 году осуществлялся не в полном объеме. 
К ответственности привлечен ведущий инженер по охране окружающей среды производственно-технического отдела ТЭЦ-3. Должностное лицо оштрафовано на 10 тысяч рублей.
В отношении ОАО «Фортум» природоохранная прокуратура возбудила дело по части 4 статьи 8.13 КОАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение). В адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: