С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
В Челябинске руководители строительной компании похитили деньги дольщиков В Челябинске руководители строительной компании похитили деньги дольщиков
В Челябинске руководители строительной компании, возводившей дома в Тракторозаводском районе, похитили деньги у дольщиков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт
Сегодня, 24 мая, в честь Дня славянской письменности проведут сразу два масштабных мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Магнитогорске автоледи сбила пьяного пешехода В Магнитогорске автоледи сбила пьяного пешехода
В Магнитогорске 30-летняя женщина, управляя автомобилем «Шкода Октавия», сбила 53-летнего пьяного пешехода, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Октябрьском районе осудили школьника за изнасилование ровесницы В Октябрьском районе осудили школьника за изнасилование ровесницы
В Октябрьском районе перед судом предстал 15-летний школьник за изнасилование ровесницы, сообщает argumentiru.com.

Природоохранная прокуратура обвинила ТЭЦ-3 в загрязнении Первого озера

00:00
17 Июня 2009 г.
Челябинская природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности ТЭЦ-3, повлекшие ухудшение качества воды в Первом озере.
Природоохранная прокуратура обвинила ТЭЦ-3 в загрязнении Первого озера

Челябинская природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности ТЭЦ-3, повлекшие ухудшение качества воды в Первом озере.
Проверка проводилась совместно с управлением Росприроднадзора по Челябинской области. Целью было выяснить, как исполняется законодательство при осуществлении выбросов, сбросов загрязняющих веществ и обращении производственных отходов в деятельности ТЭЦ -3, являющейся филиалом ОАО «Фортум».
В итоге выяснилось, что в 2008 году предприятие превысило установленные нормативы сброса загрязняющих веществ в Первое озеро, а сотрудники лаборатории зафиксировали ухудшение качества воды. 
В нарушение требований природоохранного законодательства на ТЭЦ-3 отсутствуют паспорта опасных отходов на шлам водоподготовки и отходы солей. Кроме того, предприятие осуществляло сбор, обезвреживание и размещение опасных отходов, которые не учтены в лицензии. Мониторинг состояния окружающей среды на объектах размещения отходов в 2008 году осуществлялся не в полном объеме. 
К ответственности привлечен ведущий инженер по охране окружающей среды производственно-технического отдела ТЭЦ-3. Должностное лицо оштрафовано на 10 тысяч рублей.
В отношении ОАО «Фортум» природоохранная прокуратура возбудила дело по части 4 статьи 8.13 КОАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение). В адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA