Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Экология
Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС 3 комментария
Региональное управление МЧС проведет экстренное заседание по экологической безопасности на Южном Урале. Основанием для этого стали неблагоприятные условия, которые сохраняются в Челябинске и других городах региона уже несколько дней, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму
Уже несколько дней в Челябинске фиксируется превышение содержания  формальдегида в воздухе. В среднем санитарная норма превышена в два раза, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на министерство экологии региона.
Дым из труб: мелкое предприятие безнаказанно травит жителей Сосновского района Дым из труб: мелкое предприятие безнаказанно травит жителей Сосновского района
Сегодня, 6 октября, состоялся экологический рейд в Сосновский район на предприятия, занимающиеся производством дорожных материалов. Поводом стали обращения жителей на загрязнения воздуха. Никакой разрешительной документации у производителей асфальта не оказалось. В рейде принял участие журналист «ЧелябинскСегодня».
 В Челябинской области пообещали улучшить схему утилизации отходов В Челябинской области пообещали улучшить схему утилизации отходов
Челябинская область вошла в число 10 субъектов, где будет реализован пилотный проект по переработке бытовых отходов. Для этих целей в регионах будет создан региональный оператор. Об этом сообщила министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.

Причина гибели рыбы в Аргазинском водохранилище остается неизвестной

14:02
24 Августа 2010 г.
Областной Росприроднадзор проанализировал пробы воды из Аргазинского водохранилища в связи с массовой гибелью рыбы в озере.
Причина гибели рыбы в Аргазинском водохранилище остается неизвестной

Областной Росприроднадзор проанализировал пробы воды из Аргазинского водохранилища в связи с массовой гибелью рыбы в озере.

Результаты химического анализа показали хороший кислородный режим, содержание азотистых соединений и синтетических поверхностных активных веществ не превышали рыбохозяйственных нормативов, фенолы в воде не обнаружены. Нефтепродукты превысили ПДК в 1,8 раз только в одной пробе (в створе острова «Липовый»). Таким образом, гибель рыбы не связана с предполагаемым сбросом загрязняющих веществ.

Напомним, что сообщение о гибели рыбы поступило в управление 13 августа. 14 августа сотрудники Росприроднадзора подтвердили факт замора на территории между деревнями Байрамгулово и Аргази Аргаяшского района.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: