«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинске задержали спортивного тренера за хищение 1 млн рублей В Челябинске задержали спортивного тренера за хищение 1 млн рублей
В Челябинске сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего тренера одной из детско-юношеских спортивных школ города за хищение свыше 1 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 августа в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил мусульман региона со священным праздником Курбан-Байрам.
В Миассе дети в заброшенном доме на косогоре нашли труп мужчины В Миассе дети в заброшенном доме на косогоре нашли труп мужчины
В Миассе дети в заброшенном здании, расположенном на склоне холма, нашли труп пожилого мужчины, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Трактор» и «Металлург» обыграли своих соперников в первый день Кубка губернатора «Трактор» и «Металлург» обыграли своих соперников в первый день Кубка губернатора
Встречи в рамках первого дня турнира в рамках Кубка губернатора по хоккею стали удачными для обеих команда из Челябинской области. Сначала «Металлург» обошел уфимцев, а потом «Трактор» значительно переиграл соперников из Омска.

Предварительную карту-схему «зеленого пояса» вокруг Челябинска вынесли на обсуждение

10:33
16 Мая 2018 г.
В Челябинске приняли предварительную карту-схему «зеленого пояса» вокруг областного центра. Документ вынесен на публичное обсуждение, поэтому южноуральцы могут ознакомится с ним и внести свои предложения по корректировке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Предварительную карту-схему «зеленого пояса» вокруг Челябинска вынесли на обсуждение
Первоначально представленный документ включал в себя 16923 га земель лесного фонда Сосновского района, 1448 га земель лесного фонда Краснормейского района, три памятника природы – Челябинский бор, Каштакский бор и Ужовский бор (по 1130 га каждый объект), а также девять участков Копейского городского округа, в числе которых оказались и водные объекты — озеро Шелюгино, Половинное, Четвертное, Синеглазово и Курлады.

Во время его презентации на специальном совещании, присутствующие обратили внимание, что схема не напоминает ожидаемый «пояс», потому что на ней есть ряд пропусков. Поэтому поступило предложение добавить в список территорий площади парков и скверов Челябинска, а также земли сельхозназначения, которые так давно не обрабатывались, что там уже растут деревья. Также, в «зеленый пояс» могут внести некоторые заказники.

После обсуждения проекта с учетом предложенных корректировок, участники встречи приняли предварительную карту-схему.

«Схема, безусловно, будет подвергаться корректировке, доработке. В ближайшее время документ будет направлен в министерство строительства, министерство экономического развития, а также представителям бизнес-сообщества для внесения предложений экспертов», – отметил председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

Предварительная карта-схема «зеленого пояса» Челябинска представлена здесь. Южноуральцы могут изучить ее и направить свои обоснованные предложения по корректировке в адрес Аппарата Общественной палаты Челябинской области на электронную почту 7371657_op@mail.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: