Сила «Магнито». Челябинские ученые создали электромотор будущего («Южноуральская панорама»)
От Берлина до Пекина. Руководитель УВСМ Сергей Бревнов открыл тайны «проекта десятилетия» («Южноуральская панорама»)
Новости
Завтра выберут подрядчика, который построит в Челябинске новый аэровокзал Завтра выберут подрядчика, который построит в Челябинске новый аэровокзал
В Челябинске завершился конкурс по выбору компании, с которой заключат договор в рамках масштабной реконструкции челябинского аэропорта. Победителя определят завтра, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В челябинской ОКБ №3 появилось новое оборудование для реабилитации пациентов В челябинской ОКБ №3 появилось новое оборудование для реабилитации пациентов
Восстанавливаться пациентам ОКБ №3 с проблемами опорно-двигательного аппарата, тяжелыми поражениями нервной системы, серьезными травмами помогает новое современное оборудование, которое недавно появилось в учреждении. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
«Трактор» подписал на один сезон американца Райана Стоа «Трактор» подписал на один сезон американца Райана Стоа
ХК «Трактор» закрыл квоту по легионерам. Последнюю позицию занял экс-нападающий «Спартака» американец Райан Стоа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Главу поселения в Красноармейском районе подозревают в раздаче муниципальной земли Главу поселения в Красноармейском районе подозревают в раздаче муниципальной земли
В отношении главы Луговского сельского поселения возбуждено уголовное дело. Женщину подозревают в незаконной выдаче разрешений на земельные участки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Предварительную карту-схему «зеленого пояса» вокруг Челябинска вынесли на обсуждение

10:33
16 Мая 2018 г.
В Челябинске приняли предварительную карту-схему «зеленого пояса» вокруг областного центра. Документ вынесен на публичное обсуждение, поэтому южноуральцы могут ознакомится с ним и внести свои предложения по корректировке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Предварительную карту-схему «зеленого пояса» вокруг Челябинска вынесли на обсуждение
Первоначально представленный документ включал в себя 16923 га земель лесного фонда Сосновского района, 1448 га земель лесного фонда Краснормейского района, три памятника природы – Челябинский бор, Каштакский бор и Ужовский бор (по 1130 га каждый объект), а также девять участков Копейского городского округа, в числе которых оказались и водные объекты — озеро Шелюгино, Половинное, Четвертное, Синеглазово и Курлады.

Во время его презентации на специальном совещании, присутствующие обратили внимание, что схема не напоминает ожидаемый «пояс», потому что на ней есть ряд пропусков. Поэтому поступило предложение добавить в список территорий площади парков и скверов Челябинска, а также земли сельхозназначения, которые так давно не обрабатывались, что там уже растут деревья. Также, в «зеленый пояс» могут внести некоторые заказники.

После обсуждения проекта с учетом предложенных корректировок, участники встречи приняли предварительную карту-схему.

«Схема, безусловно, будет подвергаться корректировке, доработке. В ближайшее время документ будет направлен в министерство строительства, министерство экономического развития, а также представителям бизнес-сообщества для внесения предложений экспертов», – отметил председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

Предварительная карта-схема «зеленого пояса» Челябинска представлена здесь. Южноуральцы могут изучить ее и направить свои обоснованные предложения по корректировке в адрес Аппарата Общественной палаты Челябинской области на электронную почту 7371657_op@mail.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: