«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, связанная с возгоранием газа, пострадал рабочий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Челябинской области.
В миасском пруду утонул рыбак В миасском пруду утонул рыбак
В Миассе в Старогородском пруду утонул 50-летний рыбак. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 октября в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Челябинским студентам рассказали о принципах медиации Челябинским студентам рассказали о принципах медиации
В Челябинском филиале РАНХиГС прошел открытый семинар «Медиативные навыки как эффективный инструмент в работе молодых специалистов». Мероприятие состоялось в рамках V Ежегодной недели медиации на Южном Урале, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Самые благоустроенные населенные пункты Южного Урала разделят губернаторские 27 миллионов рублей Самые благоустроенные населенные пункты Южного Урала разделят губернаторские 27 миллионов рублей
Сегодня, 16 октября, в Челябинской области подвели итоги конкурса на благоустройство среди городских и сельских поселений. По решению главы региона Бориса Дубровского, фонд конкурса составил 27 миллионов рублей, деньги получат пять муниципалитетов-победителей.

Предварительную карту-схему «зеленого пояса» вокруг Челябинска вынесли на обсуждение

10:33
16 Мая 2018 г.
В Челябинске приняли предварительную карту-схему «зеленого пояса» вокруг областного центра. Документ вынесен на публичное обсуждение, поэтому южноуральцы могут ознакомится с ним и внести свои предложения по корректировке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Предварительную карту-схему «зеленого пояса» вокруг Челябинска вынесли на обсуждение
Первоначально представленный документ включал в себя 16923 га земель лесного фонда Сосновского района, 1448 га земель лесного фонда Краснормейского района, три памятника природы – Челябинский бор, Каштакский бор и Ужовский бор (по 1130 га каждый объект), а также девять участков Копейского городского округа, в числе которых оказались и водные объекты — озеро Шелюгино, Половинное, Четвертное, Синеглазово и Курлады.

Во время его презентации на специальном совещании, присутствующие обратили внимание, что схема не напоминает ожидаемый «пояс», потому что на ней есть ряд пропусков. Поэтому поступило предложение добавить в список территорий площади парков и скверов Челябинска, а также земли сельхозназначения, которые так давно не обрабатывались, что там уже растут деревья. Также, в «зеленый пояс» могут внести некоторые заказники.

После обсуждения проекта с учетом предложенных корректировок, участники встречи приняли предварительную карту-схему.

«Схема, безусловно, будет подвергаться корректировке, доработке. В ближайшее время документ будет направлен в министерство строительства, министерство экономического развития, а также представителям бизнес-сообщества для внесения предложений экспертов», – отметил председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

Предварительная карта-схема «зеленого пояса» Челябинска представлена здесь. Южноуральцы могут изучить ее и направить свои обоснованные предложения по корректировке в адрес Аппарата Общественной палаты Челябинской области на электронную почту 7371657_op@mail.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: