«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Экология
Территориальная схема обращения с ТКО в Челябинской области получила виртуальный вариант Территориальная схема обращения с ТКО в Челябинской области получила виртуальный вариант
Теперь посмотреть все полигоны и свалки Южного Урала можно на специальной электронной карте. Каждый объект дополнили информацией о стоимости их создания и содержания. Об этом «ЧелябинскСегодня» 12 октября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Предприятие «ЧТЗ-Уралтрак» наказали за вредные выбросы Предприятие «ЧТЗ-Уралтрак» наказали за вредные выбросы
Челябинское предприятие «ЧТЗ-Уралтрак» оштрафовали за нарушение закона об охране окружающей среды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 11 октября в пресс-службе областной прокуратуры.
В бору Челябинска организуют сеть экологических троп В бору Челябинска организуют сеть экологических троп
Разветвленная сеть экологических тропинок появится в бору Челябинска. Таким образом собираются отрегулировать антропогенную нагрузку, которую испытывает лесной массив, сообщили «ЧелябинскСегодня» 11 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Челябинске стартовал молодежный конкурс экологических проектов В Челябинске стартовал молодежный конкурс экологических проектов
Челябинская областная общественная экологическая организация «Зеленый город» организовала открытый городской конкурс молодежных проектов «ЭКО-проектор». Конкурс проводится при поддержки ЧМК и Общественной молодежной палаты при ЗСО. В чем суть конкурса, кто в нем может принять участие, по каким критериям будут отбираться работы — на эти и другие вопросы ответили устроители мероприятия на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

"Пометное дело" снова всплыло

00:00
26 Февраля 2010 г.
Уже второй месяц вода в единственном питьевом источнике для жителей Челябинска периодически не соответствует нормам.Сотрудники лаборатории МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» с января текущего года фиксируют отклонения качества воды в Шершнёвском водохранилище. Речь идёт о бактериальном загрязнении.
"Пометное дело" снова всплыло

Уже второй месяц вода в единственном питьевом источнике для жителей Челябинска периодически не соответствует нормам.Сотрудники лаборатории МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» с января текущего года фиксируют отклонения качества воды в Шершнёвском водохранилище. Речь идёт о бактериальном загрязнении.

Все исследования проводятся в сертифицированной и аккредитованной лаборатории МУПа. Согласно этим данным, качество воды в Шершнях нестабильно начиная с января 2010 года. В частности, с 13 по 30 января в единственном питьевом источнике для жителей Челябинска были зафиксированы термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ), характеризующие неочищенные сточные воды. Такая же картина наблюдалась 10 февраля: ТКБ было в полтора раза больше, чем положено по нормам. Это свидетельствует о свежих фекальных загрязнениях воды. Но, например, уже 16 февраля анализ был нормальным.

Как пояснила начальник санитарно-лабораторной службы МУП «ПОВВ» Валентина Аксёнова, если фиксировалось нестандартное качество воды, значит, в неё что-то сбросили. Но бактерии из-за холода и темноты (так как находятся подо льдом) осели на дно, и через несколько дней вода в Шершнях опять стала соответствовать нормам. Зато весной, когда станет тепло, бактерии получат идеальные условия для размножения.

По словам генерального директора МУП «ПОВВ» Егора Ковальчука, горожане по-прежнему пьют качественную воду, однако при этом в разы возрастает нагрузка на очистные сооружения предприятия.

Как считает Егор Ковальчук, есть только два способа изменить ситуацию. Во-первых, совершенствовать технологию очистки исходной воды. Но это лишь временное решение проблемы. Если её качество будет ухудшаться, то и суперсовременные технологии ситуацию спасут ненадолго. А отсюда второй способ — уменьшить степень загрязнения в самом питьевом источнике, то есть перестать сбрасывать фекалии в воду.

Стоит отличать воду в Шершнях и поступающую в дома челябинцев. Она разная по своему качеству. Благодаря труду и профессионализму сотен сотрудников МУП «ПОВВ» горожане получают очищенную воду и соответствующую всем нормативам воду!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: