В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Новости
Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард» Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард»
ХК «Трактор» провел последний матч третьей домашней серии сезона. Соперником черно-белых стал омский «Авангард». Хозяева льда обошли гостей в овертайме, при этом, все шайбы, что поразили ворота «ястребов», на счету Игоря Полыгалова.
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке
Замглавы Металлургического района Челябинска Олега Спицына задержали. Чиновника подозревают в получении взятки в обмен на помощь определенной компании получить муниципальный контракт, сообщает «Вечерний Челябинск».
Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии
Челябинская филармония запустила новый интересный литературно-музыкальный проект «Нобелевские лауреаты России по литературе». Всего в серии запланировано пять концертов, сообщает «Губерния».

Петицию по выбросу рутения на Южном Урале подписали 120 тысяч россиян

13:41
05 Декабря 2017 г.
Петицию с требованием расследовать факт выброса рутения-106 на Южном Урале подписали 120 тысяч россиян, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «МК-Урал».
Петиция, которую подготовил москвич Станислав Шпитманский, опубликована в интернете. По словам автора, источник радиационного загрязнения на Южном Урале так и не выявлен, а ситуация замалчивается.

Петиция содержит требование всестороннего расследования инцидента. Автор также просит принять необходимые меры для устранения источника и наказать всех виновных.  

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня»,  в конце сентября в нескольких европейских странах — Румынии, Италии, Украине — был зафиксирован выброс рутения-106. Тогда же немецкое Федеральное ведомство по радиационной защите заявило, что источником опасного выброса может стать Южный Урал, где находится предприятие по переработке отработавшего ядерного топлива ФГУП «Маяк».  Однако в пресс-службе «Маяка» данную информацию опровергли, сообщив, что загрязнение атмосферы изотопом рутений-106  не связано с деятельностью производственного объединения. В подтверждение своих слов предприятие пригласило журналистов региона ознакомиться с работой ПО «Маяк». Однако затем пресс-тур на комбинат был отменен по неизвестной причине.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: