Ирина Панова: «Создать центр офтальмоонкологии в Челябинске было рискованно, но интересно» («Южноуральская панорама»)
«Дорогое удовольствие». Власти Челябинска не планируют покупать электробус («МК-Урал»)
Новости
Челябинец пойдет под суд за двойное убийство и поджог квартиры Челябинец пойдет под суд за двойное убийство и поджог квартиры
В Челябинске предстанет перед судом 35-летний местный житель, который обвиняется в двойном убийстве и поджоге квартиры. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Голосование за талисман юниорского мирового первенства по хоккею на Южном Урале стартовало Голосование за талисман юниорского мирового первенства по хоккею на Южном Урале стартовало
На официальной странице чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Челябинской области, в соцсети стартовало голосование за талисман этого первенства.
ЧМК помог ликвидировать пожар в Металлургическом районе  ЧМК помог ликвидировать пожар в Металлургическом районе
Челябинский металлургический комбинат помог ликвидировать пожар, произошедший в областном центре, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале появится институт общественных наблюдателей На Южном Урале появится институт общественных наблюдателей
В Челябинской области будет создан новый институт общественных наблюдателей за выборами. Об этом сказал председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас на очередной пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Петицию по выбросу рутения на Южном Урале подписали 120 тысяч россиян

13:41
05 Декабря 2017 г.
Петицию с требованием расследовать факт выброса рутения-106 на Южном Урале подписали 120 тысяч россиян, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «МК-Урал».
Петиция, которую подготовил москвич Станислав Шпитманский, опубликована в интернете. По словам автора, источник радиационного загрязнения на Южном Урале так и не выявлен, а ситуация замалчивается.

Петиция содержит требование всестороннего расследования инцидента. Автор также просит принять необходимые меры для устранения источника и наказать всех виновных.  

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня»,  в конце сентября в нескольких европейских странах — Румынии, Италии, Украине — был зафиксирован выброс рутения-106. Тогда же немецкое Федеральное ведомство по радиационной защите заявило, что источником опасного выброса может стать Южный Урал, где находится предприятие по переработке отработавшего ядерного топлива ФГУП «Маяк».  Однако в пресс-службе «Маяка» данную информацию опровергли, сообщив, что загрязнение атмосферы изотопом рутений-106  не связано с деятельностью производственного объединения. В подтверждение своих слов предприятие пригласило журналистов региона ознакомиться с работой ПО «Маяк». Однако затем пресс-тур на комбинат был отменен по неизвестной причине.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: