Спасибо саммитам. Челябинцы выяснили, как Уфа распорядилась «шосовским» капиталом («Южноуральская панорама»)
Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Новости
В Сосновском районе потерявшийся подросток-инвалид найден мертвым В Сосновском районе потерявшийся подросток-инвалид найден мертвым
В Сосновском районе 14-летний подросток-инвалид найден мертвым – он утонул в реке, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами иномарки В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами иномарки
В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами автомобиля «Renault Logan», сообщает «ЧелябинскСегодня».
ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку» ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку»
Обстоятельства аварии, в которой вместе с ВАЗ 21140 утонули женщина и ребенок, расследуются. Специалистам предстоит ответить, в том числе, кто управлял авто в тот момент. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска
С 23 июля и до августа будет закрыто движение по улице Прокатной в Металлургическом районе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Петицию по выбросу рутения на Южном Урале подписали 120 тысяч россиян

13:41
05 Декабря 2017 г.
Петицию с требованием расследовать факт выброса рутения-106 на Южном Урале подписали 120 тысяч россиян, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «МК-Урал».
Петиция, которую подготовил москвич Станислав Шпитманский, опубликована в интернете. По словам автора, источник радиационного загрязнения на Южном Урале так и не выявлен, а ситуация замалчивается.

Петиция содержит требование всестороннего расследования инцидента. Автор также просит принять необходимые меры для устранения источника и наказать всех виновных.  

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня»,  в конце сентября в нескольких европейских странах — Румынии, Италии, Украине — был зафиксирован выброс рутения-106. Тогда же немецкое Федеральное ведомство по радиационной защите заявило, что источником опасного выброса может стать Южный Урал, где находится предприятие по переработке отработавшего ядерного топлива ФГУП «Маяк».  Однако в пресс-службе «Маяка» данную информацию опровергли, сообщив, что загрязнение атмосферы изотопом рутений-106  не связано с деятельностью производственного объединения. В подтверждение своих слов предприятие пригласило журналистов региона ознакомиться с работой ПО «Маяк». Однако затем пресс-тур на комбинат был отменен по неизвестной причине.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: