Эксперты: «Открытие медресе на Южном Урале – это прорыв, который еще недооценен современниками» («Губерния»)
Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Новости
ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку» ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку»
Обстоятельства аварии, в которой вместе с ВАЗ 21140 утонули женщина и ребенок, расследуются. Специалистам предстоит ответить, в том числе, кто управлял авто в тот момент. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска
С 23 июля и до августа будет закрыто движение по улице Прокатной в Металлургическом районе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Новый гарантирующий поставщик электроэнергии напомнил южноуральцам о способах передачи показаний счетчиков Новый гарантирующий поставщик электроэнергии напомнил южноуральцам о способах передачи показаний счетчиков
С 1 июля расчет за потребленную электроэнергию производится с ОАО «МРСК Урала», так как именно эта компания стала гарантирующим поставщиком вместо ПАО «Челябэнергосбыт». Для потребителей организовали несколько каналов передачи показаний счетчиков.
В Кунашакском районе глава села «подарила» квартиру своему бухгалтеру В Кунашакском районе глава села «подарила» квартиру своему бухгалтеру
В Кунашакском районе глава Усть-Багарякского сельского поселения «подарила» своей подчиненной — бухгалтеру администрации села - квартиру, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Определен победитель конкурса на экоаудит Томинского ГОКа

15:25
08 Декабря 2015 г.
Региональное управление антимонопольной службы отклонило жалобы и признало конкурс по экологическому аудиту проекта строительства Томинского горно-обогатительного комбината состоявшимся. Победителем стал Уральский государственный горный университет. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в министерстве экологии Челябинской области.
Сегодня, 8 декабря, УФАС по Челябинской области рассмотрела жалобу «Всероссийского общества охраны природы» на процедуру проведения конкурса по экологическому аудиту проекта строительства Томинского горно-обогатительного комбината.

«Доводы, указанные в жалобе, признана необоснованными, — говорится в сообщении минэкологии. — Конкурс на право проведения аудита проекта Томинского ГОКа будет продолжен. Заказчику разрешено заключить государственный контракт с победителем конкурса».

Всего в адрес заказчика поступило четыре заявки. После их рассмотрения все кандидаты были допущены к участию в конкурсе. Победителем стало ФГБОУ ВПО «Уральский государственный горный университет».

«Отметим, что основными критериями отбора стали профессионализм и наличие опыта проведения аналогичных работ, — подчеркивает министерство экологии. — До конца текущего года с исполнителем будет подписан контракт, а экспертное заключение планируется получить в июле 2016 года».

Напомним, что в начале ноября министерством экологии был объявлен конкурс на право проведения аудита проекта Томинского ГОКа стоимость 5,5 миллионов рублей. 1 декабря завершился прием заявок, но в этот же день в ФАС поступила жалоба от регионального отделения «Всероссийское общество охраны природы», в которой говорилось нарушениях при проведении закупки.

О проведении независимого экоаудита проекта Томинского ГОКа глава региона Борис Дубровский договорился с председателем совета директоров «Русской медной компании» Игорем Алтушкиным во время личной встречи еще в июле. Конкурс был объявлен в августе и изначально предполагалось, что до конца сентября будут подведены его итоги, а сам аудит будет готов к 1 декабря.

Однако, по жалобе Челябинского областного отделения «Всероссийского общества охраны природы» (ВООП), конкурс был приостановлен УФАС. Главным аргументом были слишком маленькие сроки для качественного исследования. Затем конкурс и вовсе был отменен самим министерством экологии из-за того, что все пять участников не соответствовали заявленным требованиям.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Достали с этим СТОП ГОКом, покоя от них нет. Пришли с мужем ботинки купить - пляшут в желтых наклейках, поехали к бабушке в Карабаш - и там орут. Уберите их!
Ответить
Даешь ГОК простому народу. Высокие зарплаты и хорошие условия работы. Прочь враньё об экологии!
Ответить
Хватит уже спекулировать на теме экологии. Всем давно понятно, что это просто провокация, чтобы отвлечь внимание от других проблем.
Ответить
Почему так много говорят об этом гоке. В городе есть другие проблемы, как минимум такие как у всех, коррупция, дырявые дороги и тд. А им всё комбинат какой-то мешает.
Ответить
Уже пол года стоят разговоры о этом ГОКе, а толку нет. Если не можете доказать, что он вредит экологии – отойдите с пути и не мешайте развивать промишленность
Ответить
Цитата
времени будет достаточно для проведения аудита, тем более такому кандидату как горный университет
тем более, что аудит поручен стратегическому партнеру РМК, полная "объективность"
Ответить
времени будет достаточно для проведения аудита, тем более такому кандидату как горный университет
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: