Татьяна Чумаченко: «Объединению педвуза с кем бы то ни было в минобре говорят нет» («Южноуральская панорама»)
От пещер до заводов! В Челябинской области думают над созданием музея ядерного оружия («Южноуральская панорама»)
Новости
В Чесме главбух управления культуры попалась на взятке в 200 тысяч В Чесме главбух управления культуры попалась на взятке в 200 тысяч
В Чесме начальник централизованной бухгалтерии районного управления культуры Светлана Исаева попалась на взятке в 200 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил 18 января прокурор Чесменского района Дмитрий Киселев.
Производство черновой меди на «Карабашмеди» достигло рекордных объемов Производство черновой меди на «Карабашмеди» достигло рекордных объемов

ЗАО «Карабашмедь» завершило минувший год производственным рекордом по объемам черновой меди.
 В Перми задержали подозреваемого по делу о гибели солдата из Магнитогорска В Перми задержали подозреваемого по делу о гибели солдата из Магнитогорска
В гибели 20-летнего солдата из Магнитогорска в пермской части правоохранители подозревают двоих сослуживцев, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «МК-Урал».
Дубровский назначил и.о. министра экологии Челябинской области Дубровский назначил и.о. министра экологии Челябинской области
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял отставку министра экологии региона Ирины Гладковой. Исполнение ее обязанностей возложили на Яну Куприкову. Соответствующее постановление за подписью главы региона появилось на сайте правительства.

Олег Дубровин оценил флешмоб челябинских эко-активистов

17:33
14 Ноября 2017 г.
Запущенный челябинскими эко-активистами флешмоб #здесьтруба может стать эффективной мерой борьбы с загрязнением воздуха. Такое мнение во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» высказал председатель челябинской областной Общественной палаты Олег Дубровин.
«Это шикарная история, которая может улучшить нашу экологическую ситуацию. Надзорные органы обязательно увидят и отреагируют на сообщения. Если не отреагируют, то обращайтесь к нам, мы готовы подключиться к этому проекту», – заявил Олег Дубровин.

Он напомнил, что в Общественной палате также принимают обращения по поводу загрязнения воздуха, контакты есть на сайте ведомства. Заявления также можно занести в Общественную палату лично.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в Челябинске стартовала необычная акция — экологический флешмоб #здесьтруба. Организаторами акции выступили экологический фонд «Моя планета» и «Эколофт» Челябинска.

Активисты отметили, что экологический контроль в Челябинске осуществляется в основном над крупными промышленными предприятиями. А вот мелкие остаются бесконтрольными, их в одном областном центре насчитывается около пяти тысяч. Организованный экологическими активистами флешмоб как раз нацелен на то, чтобы вместе с общественностью объявить бой вредителям окружающей среды и, следовательно, сделать город намного чище.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: