Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке
В отношении директора «Нового художественного театра» возбудили два уголовных дела. Мужчину подозревают в мелком взятничестве и присвоении вверенного имущества. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.

«Охота останется доступной»

13:51
16 Января 2013 г.
В пресс-центре Издательского дома «Гранада Пресс» руководители областного министерства по радиационной и экологической безопасности и охотпользователи подвели итоги работы за 2012 год. Союз охотников и рыболовов Челябинской области и региональные чиновники вовремя сели за стол переговоров. Возможно, это позволит найти компромисс в конфликте, который возник из-за лишения лицензий некоторых охотхозяйств.
«Охота останется доступной»

В пресс-центре Издательского дома «Гранада Пресс» руководители областного министерства по радиационной и экологической безопасности и охотпользователи подвели итоги работы за 2012 год. Союз охотников и рыболовов Челябинской области и региональные чиновники вовремя сели за стол переговоров. Возможно, это позволит найти компромисс в конфликте, который возник из-за лишения лицензий некоторых охотхозяйств.

Министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин сообщил, что в Челябинской области на сегодняшний день зарегистрировано более 45 тысяч охотников. Всего в области охотничьими угодьями занято более восьми миллионов гектаров, на которых располагаются 124 охотничьих хозяйства, а также общедоступные охотничьи угодья. Всего в области охотхозяйственную деятельность осуществляют 42 охотпользователя, крупнейшим из которых является общественная организация «Союз обществ охотников и рыболовов» Челябинской области. Областному союзу принадлежит около 80 процентов всех угодий области.

Далее руководитель ведомства отдельно остановился на проблеме браконьерства. «Борьба с браконьерством является важным направлением в работе нашего министерства. В течение двух последних лет в ведомстве проводилась планомерная работа по усилению кадрового состава среди госинспекторов. Для работы в сфере охотнадзора было принято 10 молодых и инициативных специалистов, работа которых приносит очень высокие результаты», - подчеркнул он. В 2012 году выявлено 532 административных правонарушения и возбуждено 38 уголовных дел.

Особенно продуктивными в борьбе с браконьерами выдались последние месяцы. За ноябрь-декабрь и новогодние каникулы сотрудниками министерства было выявлено 203 административных правонарушения, а также направлены материалы на возбуждение 19 уголовных дел. Всего в прошлом году за нарушение законодательства в области охоты назначены штрафы в размере 513 тысяч рублей и составлены иски на возмещение ущерба, нанесенного животному миру, на сумму 4,78 миллиона рублей. Кроме того, в результате возбужденных уголовных дел и последующих судебных разбирательств возможна конфискация оружия и техники.

Вторым важным направлением в работе министерства является контроль за деятельностью охотпользователей. Заместитель министра Константин Смолин сообщил, что в 2012 году специалисты министерства проверили 12 пользователей, из которых три являются общественными организациями. В ходе проверок выявлено значительное количество нарушений: учет численности животных на территории охотугодий проводился формально, биотехнические мероприятия, такие как подкормка животных, установка солонцов, прокладка троп в зимнее время и др., не выполнялись. Во многих угодьях не организована охрана, отсутствует обозначение границ территорий. Кроме того, владельцы хозяйств не сумели организовать необходимую инфраструктуру.

«Наибольшее количество нарушений специалисты министерства выявили на территории хозяйств, принадлежащих Облохотрыболовсоюзу. В отношении восьми хозяйств проверки рассматривались в Арбитражном суде Челябинской области, - сообщил замминистра. - Суд признал нарушения существенными и принял решение о расторжении договоров, заключенных между минэкологии и этими охотхозяйствами». Константин Смолин подчеркнул, что из-за расторжения договоров интересы простых охотников не пострадают. Эти территории будут либо переведены в статус общедоступных охотугодий, либо будут переданы в пользование на конкурсной основе. При этом охота не станет менее доступной.

Председатель правления областного союза охотников и рыболовов Валерий Ческидов сообщил, что общественная организация является старейшей и самой большой в нашем регионе. Общество проводит всевозможные конкурсы и семинары среди охотников-любителей, пытаясь формировать культуру в этой сфере. Валерий Ческидов уточнил, что недопонимание между руководством союза и чиновниками министерства длится несколько лет, но лишь сегодня начал выстраиваться диалог. «Мы беспокоимся, что можем потерять охотничьи хозяйства, – сказал В.Ческидов. – С восемью хозяйствами министерство расторгает договоры. Не со всеми нарушениями можно согласиться. Однако доверительный разговор с областными властями уже состоялся, и мы нашли взаимопонимание».

Председатель челябинской региональной организации военно-охотничьего общества Михаил Сухоручкин сообщил, что в 2012 году их организация также подвергалась проверке со стороны министерства. «Проверка была жесткой, но справедливой, - подчеркнул руководитель общества. – На сегодняшний день мы устранили все недоработки»

Подводя итоги пресс-конференции, Александр Галичин отметил: «В своей работе министерство действует строго в рамках закона. Охотничьи угодья, как и сами животные, на которых разрешено охотиться, являются собственностью государства, а охотничьи хозяйства получают лишь право пользования этими ресурсами. Это использование должно проводиться эффективно и в соответствии с установленными законом требованиями. В последнее время в Челябинской области большое значение уделяется развитию туризма, а развитие охотничьего хозяйства, безусловно, будет этому способствовать».

читать далее >>>



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: