Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Новости
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал
Житель Челябинска чуть не сорвал концерт в зале органной музыки, высказав угрозу взорвать здание. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской полиции.
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
Сбивший насмерть сотрудника ГИБДД водитель сдался полиции Сбивший насмерть сотрудника ГИБДД водитель сдался полиции
Водитель ВАЗа, который в Чебаркульском районе задавил сотрудника ГИБДД, сдался полиции, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Вечерний Челябинск».

Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска

14:50
08 Декабря 2016 г.
Городская свалка Челябинска была включена в список объектов, которые попали в федеральную программу по рекультивации полигонов ТБО. Общественники будут следить, чтобы процесс рекультивации начался в обещанные сроки. Об этом на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель волонтерского эко-движения «Время Че» Филикс Панов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска
Эко-движение «Время Че» весь этот год занималось проблемой городской свалки. С декабря 2015 года по январь 2016 года добровольцы собрали больше 17 тысяч подписей за закрытие полигона и его последующую рекультивацию, неоднократно обращались в различные инстанции с этой проблемой. Даже после того, как официально стало известно, что городская свалка Челябинска попала в федеральную программу по рекультивации полигонов, активисты не перестали заниматься этой темой.

«В министерстве экологии Челябинской области нам официально заявили, что в 2018 году начнется рекультивация свалки. Но не факт, что это все произойдет. Поэтому продолжим следить», – заявил Феликс Панов.

Также в 2016 году активисты движения «Время Че» продолжат заниматься уже привычными направлениями: экологическим просвещением и борьбой со стихийными несанкционированными свалками на берегах водоемов.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: