С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Полицейские изъяли у челябинца два килограмма наркотиков Полицейские изъяли у челябинца два килограмма наркотиков
Сотрудники полиции в Челябинске задержали 26-летнего местного жителя, у которого обнаружили два килограмма наркотиков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Дело замглавы Копейска о мошенничестве ушло в суд Дело замглавы Копейска о мошенничестве ушло в суд
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя главы Копейска Татьяны Котельниковой, обвиняемой в мошенничестве. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Для «чернобыльцев» и «маяковцев» действуют пункты бесплатной юридической помощи Для «чернобыльцев» и «маяковцев» действуют пункты бесплатной юридической помощи
Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России уточнило список пунктов для оказания бесплатной помощи населению. На территории Южного Урала действует 23 точки, где местным жителям окажут необходимую помощь бесплатно.
Житель Верхнеуральска надругался над 7-летней девочкой Житель Верхнеуральска надругался над 7-летней девочкой
В Верхнеуральске 35-летний местный житель надругался над 7-летней девочкой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска

14:50
08 Декабря 2016 г.
Городская свалка Челябинска была включена в список объектов, которые попали в федеральную программу по рекультивации полигонов ТБО. Общественники будут следить, чтобы процесс рекультивации начался в обещанные сроки. Об этом на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель волонтерского эко-движения «Время Че» Филикс Панов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска
Эко-движение «Время Че» весь этот год занималось проблемой городской свалки. С декабря 2015 года по январь 2016 года добровольцы собрали больше 17 тысяч подписей за закрытие полигона и его последующую рекультивацию, неоднократно обращались в различные инстанции с этой проблемой. Даже после того, как официально стало известно, что городская свалка Челябинска попала в федеральную программу по рекультивации полигонов, активисты не перестали заниматься этой темой.

«В министерстве экологии Челябинской области нам официально заявили, что в 2018 году начнется рекультивация свалки. Но не факт, что это все произойдет. Поэтому продолжим следить», – заявил Феликс Панов.

Также в 2016 году активисты движения «Время Че» продолжат заниматься уже привычными направлениями: экологическим просвещением и борьбой со стихийными несанкционированными свалками на берегах водоемов.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA