Алексей Лошкин: Топор – не наш метод! Председатель Контрольно-счетной палаты области намерен усадить чиновников за парты (Вечерний Челябинск)
Если челябинцы массово покидают город, почему численность населения растет? Эксперты: проблемы Челябинска сильно политизируются (Губерния)
Новости
Южноуральцев приглашают поучаствовать в турнирах по воркауту
В эти выходные в Первомайском и Коркино пройдут отборочные соревнования в рамках чемпионата РМК по воркауту «Улица спорта».
Пенсионер попал под поезд на станции Челябинска Пенсионер попал под поезд на станции Челябинска
В Челябинске 66-летний мужчина перешел железнодорожные пути перед несущимся составом. Пенсионер остался жив, его госпитализировали с различными травмами, сообщает 1obl.ru со ссылкой на пресс-службу ЛУ МВД на транспорте по Челябинской области.
На Южном Урале уже снесли 82% аварийного жилья На Южном Урале уже снесли 82% аварийного жилья
Программу по переселению из ветхо-аварийного жилья в Челябинской области должны завершать в срок, к 1 сентября. Условием выполнения программы является своевременный снос опустевших домов, что также уже практически выполнено. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Деловой центр к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске начнут строить в январе 2018 года Деловой центр к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске начнут строить в январе 2018 года
Строительство общественно-делового центра в центре Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС пройдет в два этапа. Первый стартует уже в следующем январе. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска

14:50
08 Декабря 2016 г.
Городская свалка Челябинска была включена в список объектов, которые попали в федеральную программу по рекультивации полигонов ТБО. Общественники будут следить, чтобы процесс рекультивации начался в обещанные сроки. Об этом на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель волонтерского эко-движения «Время Че» Филикс Панов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска
Эко-движение «Время Че» весь этот год занималось проблемой городской свалки. С декабря 2015 года по январь 2016 года добровольцы собрали больше 17 тысяч подписей за закрытие полигона и его последующую рекультивацию, неоднократно обращались в различные инстанции с этой проблемой. Даже после того, как официально стало известно, что городская свалка Челябинска попала в федеральную программу по рекультивации полигонов, активисты не перестали заниматься этой темой.

«В министерстве экологии Челябинской области нам официально заявили, что в 2018 году начнется рекультивация свалки. Но не факт, что это все произойдет. Поэтому продолжим следить», – заявил Феликс Панов.

Также в 2016 году активисты движения «Время Че» продолжат заниматься уже привычными направлениями: экологическим просвещением и борьбой со стихийными несанкционированными свалками на берегах водоемов.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA