Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
«Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».

Названы источники возможного загрязнения паводковых вод

15:38
10 Марта 2010 г.
Одно из таких мест — склад горюче-смазочных материалов на станции Уржумка, близ Златоуста. Здесь расположены копежи, заполненные водой с нефтепродуктами. Земельный участок имеет уклон в сторону реки Уржумки, поэтому при паводке возможно ее загрязнение.
Названы источники возможного загрязнения паводковых вод

По результатам проверок регионального Росприроднадзора в Челябинской области выявлено несколько источников возможного загрязнения рек, озер и подводных вод при прохождении весеннего паводка.

Одно из таких мест — склад горюче-смазочных материалов на станции Уржумка, близ Златоуста. Здесь расположены копежи, заполненные водой с нефтепродуктами. Земельный участок имеет уклон в сторону реки Уржумки, поэтому при паводке возможно загрязнение этого водного объекта.

Второе – битумохранилища невдалеке от Вознесенки Сосновского района. В результате их разгерметизации произошло загрязнение нефтепродуктами территории возле села. Местные жители уже отмечают, что в колодцах появился неприятный запах и пятна. Битумохранилища находятся на балансе Главного Управления дорожного хозяйства Челябинской области. На запрос Роспотребнадзора Минстрой ответил, что уже разработан проект по реабилитации местности общей стоимостью работ – 25246,47 тыс. руб. В период паводка здесь очистят прилегающую к водоемам территории от снега, завезут мелкий щебень для проведения обваловки и др.

Третья «горячая точка» области – на территории бывшего ЗАО «Миньярский метизно-металлический завод», в водоохранной зоне реки Сим. Здесь были выявлены земляные котлованы и цистерны, заполненные водой с нефтепродуктами, а на площадях бывшего склада ГСМ выявлены разливы нефтепродуктов и загрязнение земли. Администрация Ашинского района уверена, что загрязнения питьевой воды мазутом и нефтью не произойдет: 7 цистерн из 5 демонтированы, из двух оставшихся емкостей откачены нефтепродукты, проведена уборка и планировка территории.

В настоящее время Росприроднадзор по Челябинской области занимается установлением источников загрязнения Шершневского водохранилища от поселка Бутаки до плотины.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA