Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

На Южном Урале разработают новую программу по ликвидации последствий на "Маяке"

00:00
30 Марта 2010 г.
В предыдущей программе особое внимание уделялось мероприятиям, направленным на охрану здоровья граждан, подвергшихся радиационному воздействию, а также их детям и внукам. Эту работу необходимо продолжить.
На Южном Урале разработают новую программу по ликвидации последствий на "Маяке"

В Челябинской области создана создана рабочая группа, которая займется созданием новой целевой программы по преодолению радиационных последствий на ПО «Маяк». Рабочая группа создана в связи с тем, что прежняя программа была рассчитана до 2010 года, сообщает пресс-служба главы региона.

В рамках ее реализации в 2009 году специалистами проводился постоянный мониторинг концентрации техногенных нуклидов в подземных источниках питьевого водоснабжения в 15 населенных пунктах, расположенных в зоне потенциального влияния ареала озера Карачай. Особое внимание уделялось мероприятиям, направленным на охрану здоровья граждан, подвергшихся радиационному воздействию, а также их детям и внукам. В прошлом году специалисты Челябинской областной клинической больницы провели более 3000 медицинских консультаций для детей, проживающих в Каслях, Багаряке и Тюбуке. Также в прошлом году в состав выездных бригад были включены новые специалисты – пульмонолог, уролог, сурдолог, начато проведение аудиологического скрининга. Эта работа во многом способствует приближению и повышению доступности медицинской помощи детям, позволяет выявить факторы риска, ранние и скрытые формы хронических заболеваний.

Кроме того, программа предусматривает так называемую социально-экономическую реабилитацию районов, подвергшихся в свое время радиоактивному загрязнению. Так, в деревне Аязгулово Аргаяшского района было проведено более 7 км газовых сетей, что позволило перевести более 300 домов на автономное газо- и теплоснабжение. В селе Бродоколмак Красноармейского района были проложены почти 11 км водопроводных сетей, это поможет обеспечить качественной водой более 3,5 тысяч человек. В общей сложности в 2009 году на реализацию федеральной и областной программ было направлено почти 40 млн рублей, в том числе 26 млн рублей – средства бюджета региона.

Однако подобная работа должна продолжаться и в дальнейшем, поэтому распоряжением губернатора и была создана группа под руководством Геннадия Подтесова. Также в ее состав войдут заместитель министра Светлана Костина, начальник отдела надзора за радиационной безопасностью управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Любовь Дубровская, председатель комиссии по радиационной безопасности Общественной палаты Челябинской области Луиза Коржова. Члены рабочей группы должны в срок до 1 сентября представить проект областной целевой программы на рассмотрение правительства региона, в том числе с уточнением объема финансирования.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA