Переплюнула Ленина: вслед за Дубаем, Майами, Екатеринбургом Челябинск приобрел Бабу-Ягу («МК-Урал»)
Колбаса в 3D-нарезке. Игроки рынка посетовали, что в России уменьшилось производство мясных деликатесов («Южноуральская панорама»)
Новости
Эксперты: Падение метеорита спровоцировало всплеск обращений к психологам Эксперты: Падение метеорита спровоцировало всплеск обращений к психологам
По количеству обращений к психологам Челябинская область не выделяется на фоне общероссийской статистики. Разве что такое специфическое событие, как падение метеорита, немного всколыхнуло регион в свое время. Об этом сообщили эксперты во время очередного «Сигарного клуба», когда обсуждали динамику за последние годы.
Челябинский спортсмен осужден за продажу стероидов Челябинский спортсмен осужден за продажу стероидов
В Челябинске 29-летний спортсмен, занимающийся  пауэрлифтингом, осужден за распространение анаболических стероидов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 июня в пресс-службе областной прокуратуры.
Герои ВОВ станут деревьями в «Саду Победы» на Южном Урале Герои ВОВ станут деревьями в «Саду Победы» на Южном Урале
В Челябинской области завершается всероссийская акция «Сады Победы». Логическим финалом станет аллеи, каждое дерево в которой будет носить имя героя войны.
В центре Челябинска на месяц ограничат движение транспорта В центре Челябинска на месяц ограничат движение транспорта
В Челябинска на улице Сони Кривой на месяц ограничат движение транспорта. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.

На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив

13:47
13 Сентября 2017 г.
На заводе «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») прошел второй этап озеленения. На территории предприятия появилось более полусотни шаровидных ив.
На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив
Высадка деревьев прошла в рамках общегородского субботника. Озеленение на предприятии уделяют особое внимание, потому что зеленые насаждения укрепляют санитарно-защитную зону, так как позволяют минимизировать воздействие завода на атмосферу, служат дополнительным естественным барьером между производственными объектами и жилыми кварталами.

Для посадки выбрали шаровидные ивы, потому что они выгодно отличаются тем, что растут очень быстро – это большое преимущество, так как деревья высадили уже осенью –  имеют хорошую лиственную массу, активно перерабатывает углекислый газ и выделяет кислород.

«В текущем году это уже второй этап озеленения, первая акция состоялась весной. Всего в 2017 году на нашей промплощадке появилось около 300 молодых деревьев», – отметил начальник технического отдела ООО «Мечел-Кокс» Игорь Лошагин.

На данный момент площадь озеленения на предприятии составляет свыше 60% территории.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: