Новости
Экстремальные развлечения: где челябинцы могут прокатиться на аттракционах Экстремальные развлечения: где челябинцы могут прокатиться на аттракционах
Так как жара продолжает радовать жителей Челябинска, редакция "Челябинск Сегодня" предлагает весело провести время в черте города с семьёй или друзьями. Мы составили для вас список парков с аттракционами, которые можно посетить в ближайшие выходные.
Проект из Уфы лег в основу новой инфекционки в Челябинске Проект из Уфы лег в основу новой инфекционки в Челябинске
В скором времени станет известно, какой участок выберут для новой инфекционной больницы. А пока можно примерно представить, как будет выглядеть медучреждение – достаточно взглянуть на республиканскую клиническую больницу в Уфе.
В Челябинской области загорелся термальный курорт В Челябинской области загорелся термальный курорт
На одном из самых известных курортов Южного Урала, «Баден-Бадене», произошел пожар. На месте работали представители Копейского гарнизона.
ЦИК проверил недопуск партий к выборам в челябинское ЗСО ЦИК проверил недопуск партий к выборам в челябинское ЗСО
В Челябинск приехал член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко. Он проверил, как в области прошел эксперимент с электронными подписями, а также посмотрел, справедливо ли некоторым партиям отказали в регистрации списков.

Минэкологии проверит склад с ядовитыми отходами в Миассе

12:22
04 Февраля 2020 г.
В Миассе общественники в промышленной зоне обнаружили склад с опасными отходами. Министерство экологии собирается разобраться в этой ситуации.
Как сообщили представители общественного движения «Гражданский патруль», незаконный склад ядовитых отходов был найден жителем Миасса в здании бывшего секретного предприятия оборонной промышленности. Там лежат ртутные, кварцевые и люминесцентные лампы, опасные для здоровья человека.

«Найденные миасцами лампы относятся к отходам I класса опасности – это чрезвычайно опасные промышленные отходы, очень высокой степени воздействия на окружающую среду. Они необратимо влияют на экологическую систему и смертельно опасны для человека. Ядовитый металл оседает в почках, вызывая глубокое отравление жизненно важных органов и поражая нервную систему», — прокомментировала глава отделения «Гражданского патруля» в Миассе Анна Сизова.



«Неправильная утилизация ртутных ламп может привести к серьезной экологической катастрофе. Мы будем держать ситуацию на контроле до полного вывоза и утилизации опасной свалки, а также ставим вопрос о проведении обследования почвы для определения уровня загрязнения ртутью и химическими веществами», - сказал глава организации Ростислав Антонов.

Общественники направили обращения в минэкологии, роспотребнадзор, прокуратуру и природоохранную прокуратуру Челябинской области. Министерство экологии уже отреагировало на случившееся.

«Чтобы проверить информацию общественников, зафиксировать факты нарушения в случае их наличия и провести оперативные проверки министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев уже направил специалистов Миасского территориального отдела регионального государственного экологического надзора», - сообщили в пресс-службе.

Фото и видео: vk.com/civilpatrol74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: