Новости
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.
Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии
Гидрометцентр России поделился вероятностным прогнозом погодных аномалий на грядущую зиму и март. Челябинская область оказалась в числе регионов, где за время отопительного сезона будут наблюдаться нехарактерные для этих краев температуры.
Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме
На Южном Урале выявили новую схему для обмана пенсионеров. Ее запускают в ход, когда пожилые люди проявляют нежеланную для мошенников бдительность.

Минэкологии проверит склад с ядовитыми отходами в Миассе

12:22
04 Февраля 2020 г.
В Миассе общественники в промышленной зоне обнаружили склад с опасными отходами. Министерство экологии собирается разобраться в этой ситуации.
Как сообщили представители общественного движения «Гражданский патруль», незаконный склад ядовитых отходов был найден жителем Миасса в здании бывшего секретного предприятия оборонной промышленности. Там лежат ртутные, кварцевые и люминесцентные лампы, опасные для здоровья человека.

«Найденные миасцами лампы относятся к отходам I класса опасности – это чрезвычайно опасные промышленные отходы, очень высокой степени воздействия на окружающую среду. Они необратимо влияют на экологическую систему и смертельно опасны для человека. Ядовитый металл оседает в почках, вызывая глубокое отравление жизненно важных органов и поражая нервную систему», — прокомментировала глава отделения «Гражданского патруля» в Миассе Анна Сизова.



«Неправильная утилизация ртутных ламп может привести к серьезной экологической катастрофе. Мы будем держать ситуацию на контроле до полного вывоза и утилизации опасной свалки, а также ставим вопрос о проведении обследования почвы для определения уровня загрязнения ртутью и химическими веществами», - сказал глава организации Ростислав Антонов.

Общественники направили обращения в минэкологии, роспотребнадзор, прокуратуру и природоохранную прокуратуру Челябинской области. Министерство экологии уже отреагировало на случившееся.

«Чтобы проверить информацию общественников, зафиксировать факты нарушения в случае их наличия и провести оперативные проверки министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев уже направил специалистов Миасского территориального отдела регионального государственного экологического надзора», - сообщили в пресс-службе.

Фото и видео: vk.com/civilpatrol74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: