М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Миллиарды на реализацию экологических проектов

11:49
11 Апреля 2013 г.
Одной из важных составляющих любого промышленного производства, а уж тем более металлургического, является охрана окружающей среды. Так, Магнитогорский металлургический комбинат большое внимание уделяет природоохранным мероприятиям. Доказательство тому – запланированный значительный объем инвестиций на экологические проекты в 2013 году.
Миллиарды на реализацию экологических проектов

Одной из важных составляющих любого промышленного производства, а уж тем более металлургического, является охрана окружающей среды. Так, Магнитогорский металлургический комбинат большое внимание уделяет природоохранным мероприятиям. Доказательство тому – запланированный значительный объем инвестиций на экологические проекты в 2013 году.

В этом году Магнитка планирует потратить на природоохранную деятельность более 2,4 млрд рублей.

Среди наиболее важных мероприятий, запланированных на текущий год, – продолжение реконструкции сероулавливаю-щих установок, аспирационной системы, а также строительство системы аэрации сточных вод и установки обезвоживания шламов. Стратегией ММК по снижению негативного воздействия на окружающую среду является переход на современные технологические процессы, оснащенные природоохранными сооружениями на базе лучших технологий.

Уже сегодня в результате выполнения программы технического перевооружения коренным образом изменилась не только структура производства ММК, но и значительно снизился уровень воздействия предприятия на окружающую среду. Так, за время новейшей истории комбината валовые и удельные выбросы в атмосферу сократились почти в четыре раза.

В соответствии с экологической программой ММК на 2012 год было выполнено 30 технических мероприятий, а инвестиции только в строительство природоохранных объектов составили 1,02 млрд рублей.

Экополитика комбината основана на принципе открытости и доступности информации о результатах природоохранной деятельности и функционировании системы экологического менеджмента для всех заинтересованных сторон, рассказали в компании. Экологическая информация представлена на сайте, в годовом отчете ММК и корпоративном социальном отчете.

Комбинат участвует в экологических конкурсах, выставках и конференциях, на которых представляет результаты природоохранной деятельности. Так, совсем недавно ММК стал победителем конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность – 2012» в номинации «За экологически ответственный бизнес».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA