В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Миллиарды на реализацию экологических проектов

11:49
11 Апреля 2013 г.
Одной из важных составляющих любого промышленного производства, а уж тем более металлургического, является охрана окружающей среды. Так, Магнитогорский металлургический комбинат большое внимание уделяет природоохранным мероприятиям. Доказательство тому – запланированный значительный объем инвестиций на экологические проекты в 2013 году.
Миллиарды на реализацию экологических проектов

Одной из важных составляющих любого промышленного производства, а уж тем более металлургического, является охрана окружающей среды. Так, Магнитогорский металлургический комбинат большое внимание уделяет природоохранным мероприятиям. Доказательство тому – запланированный значительный объем инвестиций на экологические проекты в 2013 году.

В этом году Магнитка планирует потратить на природоохранную деятельность более 2,4 млрд рублей.

Среди наиболее важных мероприятий, запланированных на текущий год, – продолжение реконструкции сероулавливаю-щих установок, аспирационной системы, а также строительство системы аэрации сточных вод и установки обезвоживания шламов. Стратегией ММК по снижению негативного воздействия на окружающую среду является переход на современные технологические процессы, оснащенные природоохранными сооружениями на базе лучших технологий.

Уже сегодня в результате выполнения программы технического перевооружения коренным образом изменилась не только структура производства ММК, но и значительно снизился уровень воздействия предприятия на окружающую среду. Так, за время новейшей истории комбината валовые и удельные выбросы в атмосферу сократились почти в четыре раза.

В соответствии с экологической программой ММК на 2012 год было выполнено 30 технических мероприятий, а инвестиции только в строительство природоохранных объектов составили 1,02 млрд рублей.

Экополитика комбината основана на принципе открытости и доступности информации о результатах природоохранной деятельности и функционировании системы экологического менеджмента для всех заинтересованных сторон, рассказали в компании. Экологическая информация представлена на сайте, в годовом отчете ММК и корпоративном социальном отчете.

Комбинат участвует в экологических конкурсах, выставках и конференциях, на которых представляет результаты природоохранной деятельности. Так, совсем недавно ММК стал победителем конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность – 2012» в номинации «За экологически ответственный бизнес».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA