Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Экология
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.
Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале
Первым региональным оператором по обращению с ТБО в Челябинской области стало ООО «Центр коммунального сервиса», который будет работать на территории Магнитогорского кластера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая в пресс-службе правительства региона.
В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему» В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему»
На Южном Урале подвели итоги проекта РМК «Измени свой город к лучшему». Проекты шести финалистов будут реализованы со второй половины этого года.
На Южном Урале резко снизилась раскрываемость экологических преступлений На Южном Урале резко снизилась раскрываемость экологических преступлений
На Южном Урале резко снизилась раскрываемость экологических преступлений, хотя количество их только возрастает. Почему же правоохранительные органы региона вяло реагируют на правонарушения в сфере экологии? На этот и другие вопросы дали ответ спикеры очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс».

Металлургический район – самый чистый в Челябинске

00:00
04 Июня 2009 г.
4 июня в администрации Челябинска были подведены итоги конкурса «Чистый город-2009», традиционно проходящего после проведения в столице Южного Урала весенних субботников. Победу в главной номинации – «Самый чистый район» - одержал Металлургический район.
Металлургический район – самый чистый в Челябинске

4 июня в администрации Челябинска были подведены итоги конкурса «Чистый город-2009», традиционно проходящего после проведения в столице Южного Урала весенних субботников. Победу в главной номинации – «Самый чистый район» - одержал Металлургический район.
Глава города Михаил Юревич отметил, что в целом доволен итогами весенних субботников. Однако признал, что замечания были по всем районам, причём иногда достаточно серьёзные. Так, жителям нескольких домов в Советском районе будет предложено сменить обслуживающую их управляющую компанию, качество обслуживания которой, по мнению градоначальника, явно неудовлетворительно.
И всё-таки общее впечатление у градоначальника осталось хорошим. «С каждым годом Челябинск становится всё чище, - отметил Юревич. – Но пока есть к чему стремиться. Будем равняться на самый чистый город в мире».
Равняться придётся не только коммунальщикам и жителям города, но и предприятиям. «Хочу напомнить небольшим предприятиям, частным предпринимателям, что нужно следить за благоустройством территорий, прилегающих к их зданиям, киоскам, павильонам, – сказал Глава города. – И мы будем работать над тем, чтобы эта норма была закреплена законодательно».
В Металлургическом районе такая схема уже начала действовать. «В этом году практически за каждым предприятием в районе была закреплена территория, которую оно должно было привести в порядок», - рассказал глава районной администрации Сергей Антипов. Кроме того, в Металлургическом районе в течение всего лета за благоустройством дворов обязаны будут следить коммунальщики, а уборкой улиц, бульваров и парков займутся подрядные организации, выигравшие тендер. Их услуги обойдутся районному бюджету в три миллиона рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA