Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Экология
Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом
Министерство природных ресурсов и экологии РФ составило рейтинг российских городов, в которых самый загрязненный воздух. В список попали многие города Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».

Металлургический район – самый чистый в Челябинске

00:00
04 Июня 2009 г.
4 июня в администрации Челябинска были подведены итоги конкурса «Чистый город-2009», традиционно проходящего после проведения в столице Южного Урала весенних субботников. Победу в главной номинации – «Самый чистый район» - одержал Металлургический район.
Металлургический район – самый чистый в Челябинске

4 июня в администрации Челябинска были подведены итоги конкурса «Чистый город-2009», традиционно проходящего после проведения в столице Южного Урала весенних субботников. Победу в главной номинации – «Самый чистый район» - одержал Металлургический район.
Глава города Михаил Юревич отметил, что в целом доволен итогами весенних субботников. Однако признал, что замечания были по всем районам, причём иногда достаточно серьёзные. Так, жителям нескольких домов в Советском районе будет предложено сменить обслуживающую их управляющую компанию, качество обслуживания которой, по мнению градоначальника, явно неудовлетворительно.
И всё-таки общее впечатление у градоначальника осталось хорошим. «С каждым годом Челябинск становится всё чище, - отметил Юревич. – Но пока есть к чему стремиться. Будем равняться на самый чистый город в мире».
Равняться придётся не только коммунальщикам и жителям города, но и предприятиям. «Хочу напомнить небольшим предприятиям, частным предпринимателям, что нужно следить за благоустройством территорий, прилегающих к их зданиям, киоскам, павильонам, – сказал Глава города. – И мы будем работать над тем, чтобы эта норма была закреплена законодательно».
В Металлургическом районе такая схема уже начала действовать. «В этом году практически за каждым предприятием в районе была закреплена территория, которую оно должно было привести в порядок», - рассказал глава районной администрации Сергей Антипов. Кроме того, в Металлургическом районе в течение всего лета за благоустройством дворов обязаны будут следить коммунальщики, а уборкой улиц, бульваров и парков займутся подрядные организации, выигравшие тендер. Их услуги обойдутся районному бюджету в три миллиона рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA