В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Экология
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Рекультивацию Коркинского разреза признали одной из главных экологических задач Рекультивацию Коркинского разреза признали одной из главных экологических задач
Проблема пожаров в Коркинском разрезе, по мнению экспертов, является одной из самых масштабных экологических проблем Челябинской области. Варианты ее решения, а также решения других задач в этой области, обсудили на специальном экологическом круглом столе Общественной палаты региона.

Металлургический район – самый чистый в Челябинске

00:00
04 Июня 2009 г.
4 июня в администрации Челябинска были подведены итоги конкурса «Чистый город-2009», традиционно проходящего после проведения в столице Южного Урала весенних субботников. Победу в главной номинации – «Самый чистый район» - одержал Металлургический район.
Металлургический район – самый чистый в Челябинске

4 июня в администрации Челябинска были подведены итоги конкурса «Чистый город-2009», традиционно проходящего после проведения в столице Южного Урала весенних субботников. Победу в главной номинации – «Самый чистый район» - одержал Металлургический район.
Глава города Михаил Юревич отметил, что в целом доволен итогами весенних субботников. Однако признал, что замечания были по всем районам, причём иногда достаточно серьёзные. Так, жителям нескольких домов в Советском районе будет предложено сменить обслуживающую их управляющую компанию, качество обслуживания которой, по мнению градоначальника, явно неудовлетворительно.
И всё-таки общее впечатление у градоначальника осталось хорошим. «С каждым годом Челябинск становится всё чище, - отметил Юревич. – Но пока есть к чему стремиться. Будем равняться на самый чистый город в мире».
Равняться придётся не только коммунальщикам и жителям города, но и предприятиям. «Хочу напомнить небольшим предприятиям, частным предпринимателям, что нужно следить за благоустройством территорий, прилегающих к их зданиям, киоскам, павильонам, – сказал Глава города. – И мы будем работать над тем, чтобы эта норма была закреплена законодательно».
В Металлургическом районе такая схема уже начала действовать. «В этом году практически за каждым предприятием в районе была закреплена территория, которую оно должно было привести в порядок», - рассказал глава районной администрации Сергей Антипов. Кроме того, в Металлургическом районе в течение всего лета за благоустройством дворов обязаны будут следить коммунальщики, а уборкой улиц, бульваров и парков займутся подрядные организации, выигравшие тендер. Их услуги обойдутся районному бюджету в три миллиона рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA