Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Экология
Сотрудники ЧМК приняли участие в состязаниях по скоростной уборке городского пляжа Сотрудники ЧМК приняли участие в состязаниях по скоростной уборке городского пляжа
Команда активных молодых специалистов ЧМК приняла участие в веселом субботнике «Чистый марафон». Вместе с другими участниками металлурги убирали на скорость отведенную им территорию.
Прокуратура потребовала приостановить работу копейского завода из-за выбросов Прокуратура потребовала приостановить работу копейского завода из-за выбросов
Прокуратура Челябинской области обратилась в Копейский городской суд для решения вопроса о применении наказания в виде административного приостановления деятельности ООО «Инвестиционные промышленные технологии», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства региона.
22 апреля в Челябинске пройдет «Чистый марафон» 22 апреля в Челябинске пройдет «Чистый марафон»
Принять участие в уникальном экологическом проекте могут все желающие. В программе праздника – квесты, викторины, мастер-классы, научно-развлекательное шоу и много другого. Участие бесплатное, инвентарь выдадут на месте. Необходима предварительная регистрация.
В ЮНЕСКО без замечаний одобрили заявку на создание биосферного резервата «Горный Урал» В ЮНЕСКО без замечаний одобрили заявку на создание биосферного резервата «Горный Урал»
Национальный парк «Таганай» станет одним из ядер первого биосферного резервата на территории Южного Урала. Заявку, направленную в международный фонд ЮНЕСКО, одобрили без каких-либо замечаний. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 апреля сообщили в пресс-службе национального парка.

Металлургический район – самый чистый в Челябинске

00:00
04 Июня 2009 г.
4 июня в администрации Челябинска были подведены итоги конкурса «Чистый город-2009», традиционно проходящего после проведения в столице Южного Урала весенних субботников. Победу в главной номинации – «Самый чистый район» - одержал Металлургический район.
Металлургический район – самый чистый в Челябинске

4 июня в администрации Челябинска были подведены итоги конкурса «Чистый город-2009», традиционно проходящего после проведения в столице Южного Урала весенних субботников. Победу в главной номинации – «Самый чистый район» - одержал Металлургический район.
Глава города Михаил Юревич отметил, что в целом доволен итогами весенних субботников. Однако признал, что замечания были по всем районам, причём иногда достаточно серьёзные. Так, жителям нескольких домов в Советском районе будет предложено сменить обслуживающую их управляющую компанию, качество обслуживания которой, по мнению градоначальника, явно неудовлетворительно.
И всё-таки общее впечатление у градоначальника осталось хорошим. «С каждым годом Челябинск становится всё чище, - отметил Юревич. – Но пока есть к чему стремиться. Будем равняться на самый чистый город в мире».
Равняться придётся не только коммунальщикам и жителям города, но и предприятиям. «Хочу напомнить небольшим предприятиям, частным предпринимателям, что нужно следить за благоустройством территорий, прилегающих к их зданиям, киоскам, павильонам, – сказал Глава города. – И мы будем работать над тем, чтобы эта норма была закреплена законодательно».
В Металлургическом районе такая схема уже начала действовать. «В этом году практически за каждым предприятием в районе была закреплена территория, которую оно должно было привести в порядок», - рассказал глава районной администрации Сергей Антипов. Кроме того, в Металлургическом районе в течение всего лета за благоустройством дворов обязаны будут следить коммунальщики, а уборкой улиц, бульваров и парков займутся подрядные организации, выигравшие тендер. Их услуги обойдутся районному бюджету в три миллиона рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: