Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Интервью
Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации
Уроженка Челябинской области, известная уральская журналист-расследователь Юлия Литвиненко стала фигурантом громкого уголовного дела о клевете. Заявитель, герой ее материалов, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов оказался недоволен публикациями и начал суд с журналисткой. О своем уголовном деле и творчестве Юлия Литвиненко рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня».
Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры» Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры»
В минувшие выходные в Челябинске прошли третьи масштабные любительские соревнования экстремальной техники «ЧелТриал»-2017. Однако участие в них принял и профессионал – мастер спорта международного класса по мотокроссу, чемпион Европы, абсолютный чемпион России Семен Рогозин. О своей роли на состязаниях, и о перспективах развития мотокросса в регионе он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента
Челябинский журналист Владимир Филичкин 22 августа был назначен президентом федерации карате Челябинской области. О состоянии дел в федерации и своих планах он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт» Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт»
Генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий рассказал на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс», возможны новые протесты дольщиков «Академа», отправится ли «Гринфлайт» в забвение после сдачи всех домов и почему от завершения микрорайона не ждут прибыли, но ожидают большую пользу для компании.

Куда жаловаться на выбросы?

15:00
13 Августа 2013 г.
Куда обращаться, чтобы замерили уровень загрязнения возле нашего дома и приняли меры?
Куда жаловаться на выбросы?

Бывает, что дома нечем дышать из-за промышленных выбросов! Заводы дымят, особенно по выходным. Куда обращаться, чтобы замерили уровень загрязнения возле нашего дома и приняли меры?

Лариса Петрова, Челябинск.

Комментирует Елена Чиркова, начальник отдела экологического мониторинга и проектирования МУП «ГорЭкоЦентр», Челябинск:

— Звоните в минэкологии, городское управление экологии города или в Роспотребнадзор. Наши специалисты выезжают на замеры по обращениям этих ведомств. Если вы обратитесь в «ГорЭкоЦентр», то вашу информацию в любом случае перенаправят сначала в министерство или управления, поскольку именно эти ведомства по закону вправе разбираться в ситуации.

Экспертов «ГорЭкоЦентра» частное лицо может пригласить для выполнения замеров, но платно. Стоимость зависит от времени суток, удаленности места замера, количества веществ, содержание которых будет анализироваться лабораторией. В среднем час работы экспертов стоит сейчас 1300 рублей. Результаты всегда передаются заказчику, так что мы их не отправляем в различные органы и надзорные ведомства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Что опять происходит??? Нечем дышать, режет глаза. текут слезы и сопли, кружится голова.... Живу в п. Петровском Красноармейского района. На улице смок, со стороны ЧМК опять несет.... Когда же наведут порядки???
Ответить
сегодня ночью в районе чтз : был сильный шум выбросов,как обычно это бывает (((происходит это ночью , примерно с 2 до 3 ночи,обычно все заканчивается не приятным запахом ночью и под утро дома и на улице,а сегодня ваши выбросы или что то там у вас произошло!!! мы все проснулись с обожонными губами ,и дышать было больно,форточки и балкон были открыты так как было жарко ,ощущение как будто соли галимой объелся!!! жуть !!! все жжет и горит!!!все это стало происходить под утро : я аллергик и у меня дети ,младшая дочь тоже жаловалась то что болит губы,когда я утром пошла на работу ,запах стоял очень едкий на улице!!! к кому обращаться????????почему мы так жестко должны страдать из-за ваших выбросов??
Ответить
С 16 апреля не могу отойти от выбросов, болит и кружится голова, болит желудок, тошнота. И нате вам дорогие Челябинцы ещё с верх этого добавки вонючих выбросов. Да когда ЭТО уже прекратится? Пишу ночью с 19.04.15 на 20.04.15 проснулись всей семьёй, спать не возможно. Район Комсомольской площади.
Ответить
Невозможно дышать на Северо-востоке Тракторозаводского района г. Челябинска, ужасно ядовитый запах, смог!!! Окна вечером не открываем, т.к. можно задохнуться и скорее всего "загнуться"! У меня маленькие детки - и они должны этим дышать????? Примите меры!!! Сколько можно травить людей?!
Ответить
ВОНИЩЕ КАПЕЦ)))СКОЛЬКО МОЖНО ЖИВЕМ НА ЧГРЭСЕ)))С РЕБЕНКОМ НЕВОЗМОЖНО ГУЛЯТЬ )))СПАТЬ С ОТКРЫТЫМ ОКНОМ МОЖНО ЗАДОХНУТСЯ ОТ ЗАПАХА ))))ГДЕ ЭКО СЛУЖБЫ ТОГДА КОГДА ВЫБРОСЫ?ЗАЧЕМ ОНИ ЕЗДЯТЬ КОГДА ЗАПАХА НИКАКОГО НЕТ И МАШИНЫ НЕ ЕЗДЯТ НОЧЬЮ ?КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КОГДА НАС КТО НИБУДЬ УСЛЫШИТ УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Этим летом пылевыми выбросами,типа цементной пыли,накрыло сады на троицком тракте.Все-деревья,дома,теплицы покрыты белой пылью.Отмывать-бесполезно-через час-тоже самое.Какие-то деятели организовали производство щебенки в 1 км от садов Полет,Локомотив2.Таково не было никогда за все годы.Один человек ,ради своей выгоды,превратил в дерьмо труды сотен человек.У нас в городе итак дышать нечем-давайте загадим последние уголки зелени и кислорода в угоду дельцам.
Ответить
Опять выбросы, над Первым озером смог, в Чурилово дышать нечем, а все с колясками на улице... Куда смотрит власть?
<br /> Я мама в декрете и не могу выделить на экспертизу 1300, получается помирайте медленно и молча...Просто невыносимо, что мы живем в такой стране, где нет жестких мер в отношении выбросов с заводов, а потом удивляемся, что куда ни глянь онкология.
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: