Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Экология
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.

Ковальчук: выявляйте нарушителей правил водопользования

14:22
10 Октября 2013 г.
По приблизительным оценкам, бюджет Челябинской области не получает порядка пяти миллионов рублей из-за действий некоторых предприятий, осуществляющих нелегитимное водопользование.
Ковальчук: выявляйте нарушителей правил водопользования

По приблизительным оценкам, бюджет Челябинской области не получает порядка пяти миллионов рублей из-за действий некоторых предприятий, осуществляющих нелегитимное водопользование.

По информации министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егора Ковальчука, наиболее остро проблема стоит в Чебаркульском, Сосновском, Аргаяшском и Красноармейском муниципальных районах.

«На территории области большое количество неучтенных нелегитимных водопользователей, – подчеркнул Егор Ковальчук. – Имеются случаи, когда нарушителями становятся предприятия, не имеющие права использовать водные объекты, на берегах которых они расположены. Некоторые пытаются обойти закон, размещая на берегу таблички «купание запрещено», но при этом организуют пляжи, а также предоставляют отдыхающим лодки и гидроциклы».

В связи с тем, что проблема нелегитимного водопользования в Челябинской области стоит очень остро, министр  предложил органам, осуществляющим функции контроля и надзора, выявлять всех нарушителей и применять к ним жесткие меры, вплоть до приостановления деятельности предприятий.

Также Егор Ковальчук рекомендовал главам муниципальных образований региона при выделении земельных участков, расположенных вблизи с водными объектами, предусматривать обязанность по оборудованию мест массового отдыха, оформив при этом права пользования.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA