Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Ковальчук: выявляйте нарушителей правил водопользования

14:22
10 Октября 2013 г.
По приблизительным оценкам, бюджет Челябинской области не получает порядка пяти миллионов рублей из-за действий некоторых предприятий, осуществляющих нелегитимное водопользование.
Ковальчук: выявляйте нарушителей правил водопользования

По приблизительным оценкам, бюджет Челябинской области не получает порядка пяти миллионов рублей из-за действий некоторых предприятий, осуществляющих нелегитимное водопользование.

По информации министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егора Ковальчука, наиболее остро проблема стоит в Чебаркульском, Сосновском, Аргаяшском и Красноармейском муниципальных районах.

«На территории области большое количество неучтенных нелегитимных водопользователей, – подчеркнул Егор Ковальчук. – Имеются случаи, когда нарушителями становятся предприятия, не имеющие права использовать водные объекты, на берегах которых они расположены. Некоторые пытаются обойти закон, размещая на берегу таблички «купание запрещено», но при этом организуют пляжи, а также предоставляют отдыхающим лодки и гидроциклы».

В связи с тем, что проблема нелегитимного водопользования в Челябинской области стоит очень остро, министр  предложил органам, осуществляющим функции контроля и надзора, выявлять всех нарушителей и применять к ним жесткие меры, вплоть до приостановления деятельности предприятий.

Также Егор Ковальчук рекомендовал главам муниципальных образований региона при выделении земельных участков, расположенных вблизи с водными объектами, предусматривать обязанность по оборудованию мест массового отдыха, оформив при этом права пользования.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA