Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Экология
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Именное дерево появилось у «ЧелябинскСегодня» в центре города Именное дерево появилось у «ЧелябинскСегодня» в центре города
Именные деревья изданий медиахолдинга «Гранада Пресс» –  Polit74, МК-Урал, Губерния, Вечерний Челябинск, Южноуральская панорама, Челябинск Сегодня – теперь растут в сквере на площади Павших революционеров.
Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС 3 комментария
Региональное управление МЧС проведет экстренное заседание по экологической безопасности на Южном Урале. Основанием для этого стали неблагоприятные условия, которые сохраняются в Челябинске и других городах региона уже несколько дней, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму
Уже несколько дней в Челябинске фиксируется превышение содержания  формальдегида в воздухе. В среднем санитарная норма превышена в два раза, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на министерство экологии региона.

Ковальчук: выявляйте нарушителей правил водопользования

14:22
10 Октября 2013 г.
По приблизительным оценкам, бюджет Челябинской области не получает порядка пяти миллионов рублей из-за действий некоторых предприятий, осуществляющих нелегитимное водопользование.
Ковальчук: выявляйте нарушителей правил водопользования

По приблизительным оценкам, бюджет Челябинской области не получает порядка пяти миллионов рублей из-за действий некоторых предприятий, осуществляющих нелегитимное водопользование.

По информации министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егора Ковальчука, наиболее остро проблема стоит в Чебаркульском, Сосновском, Аргаяшском и Красноармейском муниципальных районах.

«На территории области большое количество неучтенных нелегитимных водопользователей, – подчеркнул Егор Ковальчук. – Имеются случаи, когда нарушителями становятся предприятия, не имеющие права использовать водные объекты, на берегах которых они расположены. Некоторые пытаются обойти закон, размещая на берегу таблички «купание запрещено», но при этом организуют пляжи, а также предоставляют отдыхающим лодки и гидроциклы».

В связи с тем, что проблема нелегитимного водопользования в Челябинской области стоит очень остро, министр  предложил органам, осуществляющим функции контроля и надзора, выявлять всех нарушителей и применять к ним жесткие меры, вплоть до приостановления деятельности предприятий.

Также Егор Ковальчук рекомендовал главам муниципальных образований региона при выделении земельных участков, расположенных вблизи с водными объектами, предусматривать обязанность по оборудованию мест массового отдыха, оформив при этом права пользования.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: