Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Экология
Стартует комплекс мероприятий по улучшению экологии в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС Стартует комплекс мероприятий по улучшению экологии в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС
В Челябинске скоро начнут реализовывать дорожную карту по улучшению экологической обстановки в городе. В комплекс вошли мероприятия, которые касаются качества атмосферного воздуха, благоустройства, озеленения и других аспектов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 20 августа в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Челябинский «Горэкоцентр» лишили лицензии на работу с отходами Челябинский «Горэкоцентр» лишили лицензии на работу с отходами
В Челябинске МУП «Городской экологический центр» решением суда лишилось возможности работать с отходами. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 августа в пресс-службе прокуратуры области.
Уроки экологической грамотности провели в детских лагерях ЧМК Уроки экологической грамотности провели в детских лагерях ЧМК
В детских оздоровительных лагерях «Уральская березка», «Искорка» и «Каштак», принадлежащих Челябинскому металлургическому комбинату (входит в Группу «Мечел»), прошли уроки экологической грамотности, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Копейчане не хотят переезда к ним вредных производств ЧЭМК

10:56
30 Августа 2013 г.
В последнее время активно обсуждается предложение целого ряда общественников и представителей экологических организаций о том, чтобы некоторые вредные объекты завода ЧЭМК были вынесены из Челябинска. Местом их нового расположения может стать Копейский городской округ. Глава города-спутника Вячеслав Истомин дал свой комментарий по поводу этой инициативы.
Копейчане не хотят переезда к ним вредных производств ЧЭМК

 

В последнее время активно обсуждается предложение целого ряда общественников и представителей экологических организаций о том, чтобы некоторые вредные объекты завода ЧЭМК были вынесены из Челябинска. Местом их нового расположения может стать Копейский городской округ. Глава города-спутника Вячеслав Истомин дал свой комментарий по поводу этой инициативы. 

По словам Истомина, Копейск сегодня это чистый и открытый город, который рад каждому новому инвестору, готовому открывать здесь новые производства. Ведь это и новые рабочие места, и развитие инфраструктуры, и новые налоговые поступления в городскую казну. 

-Наш город известен своей открытостью для промышленных производств, -рассказал нашему корреспонденту глава  Копейска Вячеслав Истомин. - Однако мы в первую очередь приветствуем современные, высокотехнологичные предприятия, которые строго соблюдают требования к чистоте производства, не загрязняют окружающую среду. Но ЧЭМК, к сожалению, к числу таких не относится. 

Если информация о возможном переносе вредных цехов в Копейск найдет подтверждение из официальных источников, то, скорее всего, это вызовет активное возмущение у большинства копейчан. Напомним, что на днях социологический опрос, проведенный Исследовательским центром «Маркетинга и Социологии» (ИЦ «МарС») среди жителей Челябинска выявил, что проблема загрязнения окружающей среды ЧЭМК актуальна для 76% челябинцев и 90% людей, проживающих в непосредственной близости (одном километре) от предприятия. При этом идею закрыть комбинат поддерживает 21% населения областного центра и 40% проживающих у ЧЭМК. Перенести за черту города предприятие хотели бы 41% челябинцев и 37% тех, кого от металлургического производства отделяет расстояние в один километр.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: