Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Экология
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Именное дерево появилось у «ЧелябинскСегодня» в центре города Именное дерево появилось у «ЧелябинскСегодня» в центре города
Именные деревья изданий медиахолдинга «Гранада Пресс» –  Polit74, МК-Урал, Губерния, Вечерний Челябинск, Южноуральская панорама, Челябинск Сегодня – теперь растут в сквере на площади Павших революционеров.
Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС 3 комментария
Региональное управление МЧС проведет экстренное заседание по экологической безопасности на Южном Урале. Основанием для этого стали неблагоприятные условия, которые сохраняются в Челябинске и других городах региона уже несколько дней, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму
Уже несколько дней в Челябинске фиксируется превышение содержания  формальдегида в воздухе. В среднем санитарная норма превышена в два раза, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на министерство экологии региона.

Книга, которую стоит прочесть

00:00
17 Августа 2009 г.
Как известно, экология и секретность – явления взаимно друг друга исключающие. Более того, это реальное жизненное обстоятельство зафиксировано российским законом, который не разрешает содержать в секрете от общества всю (любую) экологическую и медицинскую информацию.
Книга, которую стоит прочесть

Как известно, экология и секретность – явления взаимно друг друга исключающие. Более того, это реальное жизненное обстоятельство зафиксировано российским законом, который не разрешает содержать в секрете от общества всю (любую) экологическую и медицинскую информацию (см. ст.7 Федерального закона «О государственной тайне»). Однако на деле многое проливающее свет на серьезнейшие экологические проблемы на Южном Урале до сих пор остается засекреченным от общественности.

На днях сотрудники нашей редакции передали в фонды областной публичной библиотеки и библиотеки ЮУРГУ трехтомники академика Льва Федорова « Химическое вооружение – война с собственным народом. Трагический российский опыт». Эта уникальная книга недавно вышедшая тиражом всего в 1000 экземпляров сразу же стала в России и зарубежом библиографической редкостью.

  Международное информационно-аналитическое агентство Washington ProFile - независимый источник информации из Вашингтона на русском языке недавно перечислил ранее засекреченные адреса мест в России и других странах, входивших прежде в Советский Союз, где до сих пор находится закопанное химическое оружие. Подсчет мест, где по правилам советских лет могло быть скрыто химическое оружие, привел к следующим числам: 373 точки в России и 186 мест вне России. Среди мест, где факт закапывания химического оружия был ПОДТВЕРЖДЕН ДОКУМЕНТАЛЬНО, значится и «советский артиллерийский полигон УрВО в военном лагере под Чебаркулем». Все химоружие СССР (ныне России) — унитарного типа. Советские и российские боеприпасы, содержали и содержат готовое ОВ (иприт, люизит, зоман, зарин, VX (ви-экс), фосген).

 Лев Федоров доктор химических наук, президент Союза «За химическую безопасность» признанный лидер мирового «зеленого сообщества» уточняет, что объекты хранения артиллерийских химических боеприпасов существуют еще и в Челябинске. Это в частности склад N 58 артиллерийского вооружения. По его мнению, в Челябинской области велись работы с химическим оружием. «Артполигон в Чебаркуле действовал активно. Что до учета расходования военно-химического богатства, то приведем такой факт. Во время стрельб 122 мм химическими снарядами с СОВ, которые были выполнены только в августе 1936 года на Чебаркульском окружном артполигоне, было израсходовано 280 снарядов. Авторы отчета упоминают о том, что 20 из них не разорвались, однако не приводят каких-либо данных о том, разыскивались ли эти снаряды или были оставлены лежать до очередной беды. Этот факт высвечивает еще один из путей «утилизации» – закапывалось в землю лагерей и полигонов далеко не все, остальное просто бросалось».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: