С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Экология
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.

Халява, сэр!

00:00
30 Января 2009 г.
Даже при всех скидках и «горящих» путевок турагентств, стоимость отдыха, мягко говоря, не самая доступная. Итак, халява, друзья! Вот несколько способов как можно отдохнуть заграницей абсолютно бесплатно.
Халява, сэр!

Любой челябинец хотел бы повидать заморские диковинки и понежиться на теплом песочке. Однако далеко не у всех жителей столицы Южного Урала есть такая возможность. Даже при всех скидках и «горящих» путевок турагентств, стоимость отдыха, мягко говоря, не самая доступная. Сердобольные журналисты "Челябинск Сегодня" не могли пройти мимо. Итак, халява, друзья! Вот несколько способов как можно отдохнуть заграницей абсолютно бесплатно.

TT
Turtle Teams – по «нашенски» черепашьи команды. По всему миру существуют специальные группы людей, которые помогают исчезающим видам черепах. Черепашьи тимуровцы, отыскивают панцирных земноводных и всячески оказывают им поддержку – кормят, моют, лечат  и тд. Важно заметить, что любимое место черепах (а соответственно и черепашьих команд) – побережья тропических островов. Записаться в любители черепах можно на одном из сайтов, например, www.seaturtles.org. Хотите увидеть пальмы и посшибать кокосы? Отложите тарелку с черепаховым супом в сторону и вступайте в ТТ.

АТ
Способ посмотреть мир для всех любителей покопаться в земле. АТ – аграрный туризм. Все просто. Существует очень много заграничных бабушек и дедушек, живущих на ранчо и фермах, которым катастрофически не хватает лишних рук для садово-огородных работ. Работая 4-5 часов в день, вы будете обеспечены едой и крышей над головой. На сегодняшний день, челябинец может покопаться в земле 53 стран мира, начиная от туманной Англии и заканчивая теплыми Гавайями. Делов-то, оформить заявку на сайте (www.wwoof.ru) и ждать пока какой-нибудь престарелый ковбой оплатит вам перелет.

ПТ
Пеший туризм. Существует организация, которая отправляет всех добровольцев на «изнурительные» прогулки по достопримечательным местам Европы. Цель похода – познакомить как можно больше людей с первозданной природой страны. Чаще всего, в маршруты ПТ попадают такие страны как Чехия, Голландия, Новая Зеландия. Вариант кстати весьма привлекательный. Спасать никого не приходиться, работать не надо. Гуляй себе по горам  и полям, да сплавляйся по бурным рекам. У особо одаренных есть даже перспектива стать гидом. Только не забудь рассказать дома о том, как прекрасна и удивительна природа Чехии. Своеобразная PR-акция страны. А что нам, трудно, что ли? Заходим на www.hfholidays.co.uk, записываемся в число добровольцев и –  спокойно едем отдыхать с пустым кошельком.   

Подводя итог, можно заявить, что не обязательно тратить несколько тысяч долларов, чтобы весело провести время в одной из заграничных стран. Учитывая, что русскоязычных любителей халявного отдыха с каждым годом все больше и больше, можно быть уверенным – масса впечатлений и приключения вам гарантированы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA