«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Экология
Сотрудники ЧМК приняли участие в состязаниях по скоростной уборке городского пляжа Сотрудники ЧМК приняли участие в состязаниях по скоростной уборке городского пляжа
Команда активных молодых специалистов ЧМК приняла участие в веселом субботнике «Чистый марафон». Вместе с другими участниками металлурги убирали на скорость отведенную им территорию.
Прокуратура потребовала приостановить работу копейского завода из-за выбросов Прокуратура потребовала приостановить работу копейского завода из-за выбросов
Прокуратура Челябинской области обратилась в Копейский городской суд для решения вопроса о применении наказания в виде административного приостановления деятельности ООО «Инвестиционные промышленные технологии», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства региона.
22 апреля в Челябинске пройдет «Чистый марафон» 22 апреля в Челябинске пройдет «Чистый марафон»
Принять участие в уникальном экологическом проекте могут все желающие. В программе праздника – квесты, викторины, мастер-классы, научно-развлекательное шоу и много другого. Участие бесплатное, инвентарь выдадут на месте. Необходима предварительная регистрация.
В ЮНЕСКО без замечаний одобрили заявку на создание биосферного резервата «Горный Урал» В ЮНЕСКО без замечаний одобрили заявку на создание биосферного резервата «Горный Урал»
Национальный парк «Таганай» станет одним из ядер первого биосферного резервата на территории Южного Урала. Заявку, направленную в международный фонд ЮНЕСКО, одобрили без каких-либо замечаний. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 апреля сообщили в пресс-службе национального парка.

Халява, сэр!

00:00
30 Января 2009 г.
Даже при всех скидках и «горящих» путевок турагентств, стоимость отдыха, мягко говоря, не самая доступная. Итак, халява, друзья! Вот несколько способов как можно отдохнуть заграницей абсолютно бесплатно.
Халява, сэр!

Любой челябинец хотел бы повидать заморские диковинки и понежиться на теплом песочке. Однако далеко не у всех жителей столицы Южного Урала есть такая возможность. Даже при всех скидках и «горящих» путевок турагентств, стоимость отдыха, мягко говоря, не самая доступная. Сердобольные журналисты "Челябинск Сегодня" не могли пройти мимо. Итак, халява, друзья! Вот несколько способов как можно отдохнуть заграницей абсолютно бесплатно.

TT
Turtle Teams – по «нашенски» черепашьи команды. По всему миру существуют специальные группы людей, которые помогают исчезающим видам черепах. Черепашьи тимуровцы, отыскивают панцирных земноводных и всячески оказывают им поддержку – кормят, моют, лечат  и тд. Важно заметить, что любимое место черепах (а соответственно и черепашьих команд) – побережья тропических островов. Записаться в любители черепах можно на одном из сайтов, например, www.seaturtles.org. Хотите увидеть пальмы и посшибать кокосы? Отложите тарелку с черепаховым супом в сторону и вступайте в ТТ.

АТ
Способ посмотреть мир для всех любителей покопаться в земле. АТ – аграрный туризм. Все просто. Существует очень много заграничных бабушек и дедушек, живущих на ранчо и фермах, которым катастрофически не хватает лишних рук для садово-огородных работ. Работая 4-5 часов в день, вы будете обеспечены едой и крышей над головой. На сегодняшний день, челябинец может покопаться в земле 53 стран мира, начиная от туманной Англии и заканчивая теплыми Гавайями. Делов-то, оформить заявку на сайте (www.wwoof.ru) и ждать пока какой-нибудь престарелый ковбой оплатит вам перелет.

ПТ
Пеший туризм. Существует организация, которая отправляет всех добровольцев на «изнурительные» прогулки по достопримечательным местам Европы. Цель похода – познакомить как можно больше людей с первозданной природой страны. Чаще всего, в маршруты ПТ попадают такие страны как Чехия, Голландия, Новая Зеландия. Вариант кстати весьма привлекательный. Спасать никого не приходиться, работать не надо. Гуляй себе по горам  и полям, да сплавляйся по бурным рекам. У особо одаренных есть даже перспектива стать гидом. Только не забудь рассказать дома о том, как прекрасна и удивительна природа Чехии. Своеобразная PR-акция страны. А что нам, трудно, что ли? Заходим на www.hfholidays.co.uk, записываемся в число добровольцев и –  спокойно едем отдыхать с пустым кошельком.   

Подводя итог, можно заявить, что не обязательно тратить несколько тысяч долларов, чтобы весело провести время в одной из заграничных стран. Учитывая, что русскоязычных любителей халявного отдыха с каждым годом все больше и больше, можно быть уверенным – масса впечатлений и приключения вам гарантированы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: