М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Экология
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.
Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале
Первым региональным оператором по обращению с ТБО в Челябинской области стало ООО «Центр коммунального сервиса», который будет работать на территории Магнитогорского кластера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая в пресс-службе правительства региона.
В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему» В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему»
На Южном Урале подвели итоги проекта РМК «Измени свой город к лучшему». Проекты шести финалистов будут реализованы со второй половины этого года.

Из федерального бюджета направят 22 миллиона на охрану водоемов Южного Урала

18:14
09 Января 2013 г.
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич утвердил перечень мероприятий по охране водных объектов и предотвращению негативного воздействия вод, осуществляемых региональным минэкологии в рамках переданных Российской Федерацией полномочий.
Из федерального бюджета направят 22 миллиона на охрану водоемов Южного Урала

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич утвердил перечень мероприятий по охране водных объектов и предотвращению негативного воздействия вод, осуществляемых региональным минэкологии в рамках переданных Российской Федерацией полномочий.

Одним из основных мероприятий станет установка информационных знаков вдоль границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Миасс и ее притоков на участке от Аргазинского водохранилища до Шершневского водохранилища. Знаки позволят проинформировать население об ограничениях, действующих в пределах установленной зоны. Для сокращения антропогенной нагрузки на водоем запрещена мойка машин, а движение и стоянка автотранспорта разрешаются только на дорогах и в специально отведенных местах с твердым покрытием. Режим охраны также накладывает ограничение на использование сельскохозяйственных удобрений и ядохимикатов, но допускает строительство любых объектов при условии их оборудования сооружениями, не допускающими загрязнения водоема.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA