Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Из федерального бюджета направят 22 миллиона на охрану водоемов Южного Урала

18:14
09 Января 2013 г.
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич утвердил перечень мероприятий по охране водных объектов и предотвращению негативного воздействия вод, осуществляемых региональным минэкологии в рамках переданных Российской Федерацией полномочий.
Из федерального бюджета направят 22 миллиона на охрану водоемов Южного Урала

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич утвердил перечень мероприятий по охране водных объектов и предотвращению негативного воздействия вод, осуществляемых региональным минэкологии в рамках переданных Российской Федерацией полномочий.

Одним из основных мероприятий станет установка информационных знаков вдоль границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Миасс и ее притоков на участке от Аргазинского водохранилища до Шершневского водохранилища. Знаки позволят проинформировать население об ограничениях, действующих в пределах установленной зоны. Для сокращения антропогенной нагрузки на водоем запрещена мойка машин, а движение и стоянка автотранспорта разрешаются только на дорогах и в специально отведенных местах с твердым покрытием. Режим охраны также накладывает ограничение на использование сельскохозяйственных удобрений и ядохимикатов, но допускает строительство любых объектов при условии их оборудования сооружениями, не допускающими загрязнения водоема.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA