Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Экология
Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС 3 комментария
Региональное управление МЧС проведет экстренное заседание по экологической безопасности на Южном Урале. Основанием для этого стали неблагоприятные условия, которые сохраняются в Челябинске и других городах региона уже несколько дней, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму
Уже несколько дней в Челябинске фиксируется превышение содержания  формальдегида в воздухе. В среднем санитарная норма превышена в два раза, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на министерство экологии региона.
Дым из труб: мелкое предприятие безнаказанно травит жителей Сосновского района Дым из труб: мелкое предприятие безнаказанно травит жителей Сосновского района
Сегодня, 6 октября, состоялся экологический рейд в Сосновский район на предприятия, занимающиеся производством дорожных материалов. Поводом стали обращения жителей на загрязнения воздуха. Никакой разрешительной документации у производителей асфальта не оказалось. В рейде принял участие журналист «ЧелябинскСегодня».
 В Челябинской области пообещали улучшить схему утилизации отходов В Челябинской области пообещали улучшить схему утилизации отходов
Челябинская область вошла в число 10 субъектов, где будет реализован пилотный проект по переработке бытовых отходов. Для этих целей в регионах будет создан региональный оператор. Об этом сообщила министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.

Горят леса, горят

00:00
28 Апреля 2009 г.
За последние сутки челябинцы недосчитались еще 50 гектаров леса. Именно столько уничтожили 13 лесных пожаров. Губернатор Челябинской области снова достал ручку и документы, чтобы подписать положение о ЧС.
Горят леса, горят

За последние сутки челябинцы недосчитались еще 50 гектаров леса. Именно столько уничтожили 13 лесных пожаров. Губернатор Челябинской области снова достал ручку и документы - подписать положение о ЧС. 

Петр Иванович снова в шаге от введения чрезвычайного режима. Разговоры о том, что надо запретить гражданам доступ в лесные угодия ведутся с начала апреля. Однако на совещании с участием руководителя МЧС региона, областными министрами здравоохранения, радиационной и экологической безопасности решено было не спешить и тщательно подготовить проект такого постановления. 

Пожары вот ничего откладывать не собираются и леса горят с феноменальной скоростью. Даже по самым приблизительным подсчетам, если ситуация останется без изменений, за этот год сгорит в 2,5 раза больше леса чем его высадили. Напомним, в прошлом году, эта цифра остановилась на отметке 1,5. 

Впереди майские праздники, да и погода обещает быть солнечной. Вот и повалит соскучившийся по шашлыкам народ отмечать выходные на природу. Об ответственности подвыпивших компаний говорить не стоит. 

Петр Сумин в очередной раз готов подписать необходимые документы для введения ЧС, что запретит людям посещать лесные угодия. К сведенью: за четыре месяца 2009 года выгорело 300 гектаров. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: