А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Новости
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
«Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф «Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф
В первом матче четвертьфинала Востока ХК «Трактор» уступил «Барысу» со счетом 2:5. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».

Еманжелинские власти решили начать и «мусорную революцию»

12:12
12 Ноября 2010 г.
Договоры на сбор и вывоз твердых бытовых отходов владельцам индивидуальных жилых домов придется заключать в обязательном порядке. На очередном заседании Совета депутатов Еманжелинского городского поселения народные избранники приняли решение, касающееся сбора и вывоза твердых бытовых отходов.
Еманжелинские власти решили начать и «мусорную революцию»

Договоры на сбор и вывоз твердых бытовых отходов владельцам индивидуальных жилых домов придется заключать в обязательном порядке. На очередном заседании Совета депутатов Еманжелинского городского поселения народные избранники приняли решение, касающееся сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Предложенные меры можно назвать радикальными, учитывая, что ранее сбором и утилизацией твердых бытовых отходов в сельской местности практически никто не занимался. 

Заслушав проект «Положения об организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов на территории Еманжелинского городского поселения», Совет депутатов решил этот документ утвердить. Особое внимание здесь отводится собственникам индивидуальных жилых домов, которые теперь также обязаны обеспечивать сбор и вывоз твердых бытовых отходов с территории домовладения. Проблема сбора мусора с частных подворий уже несколько лет остается довольно острой. Далеко не все домовладельцы заключают договоры на вывоз мусора со специализированными организациями. 

Теперь же, после вступления в силу принятого Положения, владельцам индивидуальных жилых домов придется в обязательном порядке заключать договоры на сбор и вывоз твердых бытовых отходов либо представлять договор с иной специализированной организацией. В противном случае может быть составлен акт о нарушении правил благоустройства и административная комиссия может вынести решение о наказании, в том числе и материальном.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA