Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Новости
Путину и Назарбаеву презентуют челябинский аэропорт в миниатюре Путину и Назарбаеву презентуют челябинский аэропорт в миниатюре
Руководство челябинского аэропорта в срочном порядке заказало объемный макет будущего здания аэровокзала. Объект собираются показать Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву в рамках форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, сообщает «Вечерний Челябинск».
Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу разработать бюджет на 2018 год без привлечения коммерческих кредитов.
«Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь» «Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь»
Сегодня, 18 октября, в Челябинске прошла игра ХК «Трактор» против ХК «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В основное время каждой команде удалось пробить ворота соперников дважды. Но в итоге черно-белые вырвались вперед по буллитам.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Еманжелинские власти решили начать и «мусорную революцию»

12:12
12 Ноября 2010 г.
Договоры на сбор и вывоз твердых бытовых отходов владельцам индивидуальных жилых домов придется заключать в обязательном порядке. На очередном заседании Совета депутатов Еманжелинского городского поселения народные избранники приняли решение, касающееся сбора и вывоза твердых бытовых отходов.
Еманжелинские власти решили начать и «мусорную революцию»

Договоры на сбор и вывоз твердых бытовых отходов владельцам индивидуальных жилых домов придется заключать в обязательном порядке. На очередном заседании Совета депутатов Еманжелинского городского поселения народные избранники приняли решение, касающееся сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Предложенные меры можно назвать радикальными, учитывая, что ранее сбором и утилизацией твердых бытовых отходов в сельской местности практически никто не занимался. 

Заслушав проект «Положения об организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов на территории Еманжелинского городского поселения», Совет депутатов решил этот документ утвердить. Особое внимание здесь отводится собственникам индивидуальных жилых домов, которые теперь также обязаны обеспечивать сбор и вывоз твердых бытовых отходов с территории домовладения. Проблема сбора мусора с частных подворий уже несколько лет остается довольно острой. Далеко не все домовладельцы заключают договоры на вывоз мусора со специализированными организациями. 

Теперь же, после вступления в силу принятого Положения, владельцам индивидуальных жилых домов придется в обязательном порядке заключать договоры на сбор и вывоз твердых бытовых отходов либо представлять договор с иной специализированной организацией. В противном случае может быть составлен акт о нарушении правил благоустройства и административная комиссия может вынести решение о наказании, в том числе и материальном.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: