Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Еманжелинские власти решили начать и «мусорную революцию»

12:12
12 Ноября 2010 г.
Договоры на сбор и вывоз твердых бытовых отходов владельцам индивидуальных жилых домов придется заключать в обязательном порядке. На очередном заседании Совета депутатов Еманжелинского городского поселения народные избранники приняли решение, касающееся сбора и вывоза твердых бытовых отходов.
Еманжелинские власти решили начать и «мусорную революцию»

Договоры на сбор и вывоз твердых бытовых отходов владельцам индивидуальных жилых домов придется заключать в обязательном порядке. На очередном заседании Совета депутатов Еманжелинского городского поселения народные избранники приняли решение, касающееся сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Предложенные меры можно назвать радикальными, учитывая, что ранее сбором и утилизацией твердых бытовых отходов в сельской местности практически никто не занимался. 

Заслушав проект «Положения об организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов на территории Еманжелинского городского поселения», Совет депутатов решил этот документ утвердить. Особое внимание здесь отводится собственникам индивидуальных жилых домов, которые теперь также обязаны обеспечивать сбор и вывоз твердых бытовых отходов с территории домовладения. Проблема сбора мусора с частных подворий уже несколько лет остается довольно острой. Далеко не все домовладельцы заключают договоры на вывоз мусора со специализированными организациями. 

Теперь же, после вступления в силу принятого Положения, владельцам индивидуальных жилых домов придется в обязательном порядке заключать договоры на сбор и вывоз твердых бытовых отходов либо представлять договор с иной специализированной организацией. В противном случае может быть составлен акт о нарушении правил благоустройства и административная комиссия может вынести решение о наказании, в том числе и материальном.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA