Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр
В Курской области на минувшей недели прошли XII всероссийские сельские спортивные игры-2018. Впервые в истории состязаний хозяева площадки не смогли стать лидерами по командному зачету, их обошла сборная Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться
Врач, который в 87 лет все еще работает на полную ставку, – случай уникальный. Екатерина Марковна Сумная больше 60 лет трудится в ГКБ № 8, только недавно перестала водить автомобиль и при любой удобной возможности выбирается отдохнуть на природу. О себе удивительная пенсионерка рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

Две аллеи даурских лиственниц высадили в Челябинске взамен одной исчезнувшей

14:48
17 Мая 2018 г.
В Челябинске возродили «зеленый памятник» истории, который был одной из изюминок города. Ранее редкие даурские лиственницы росли на проспекте Ленина, но потом их вырубили. Теперь их переселили в Сад Победы.
Восстановить аллею редких деревьев, семена которых привез наш земляк, вернувшийся с русско-японской войны. Красивые и необычные лиственницы можно было увидеть на проспекте Ленина, но их безжалостно вырубили, остались всего четыре представителя «зеленого памятника» истории. Именно благодаря этим оставшимся деревьям, точнее их шишкам, удалось восстановить утраченную было аллею, даже – в двойном размере. Помог в этом депутат Госдумы Владимир Бурматов, к которому обратилось множество челябинцев, обеспокоенных судьбой деревьев.

«Ни в одном другом городе нет такого памятника, он очень важен для Челябинска, тем более в условиях особого внимания к экологической ситуации в областном центре. Именно поэтому мы пошли на такой сложный, затратный по времени и силам, но такой необходимый шаг – вырастили саженцы, которые на наших глазах превратились из семян в деревца, а через несколько лет станут красивыми деревьями. Это будет уголок природы и истории, оставленный нашим потомкам. Для Челябинска, где вопрос экологии стоит на первом месте, жизнь даже одного дерева – бесценна. Мы сегодня их высадили сотню», –  рассказал парламентарий.

Если раньше аллея лиственниц находилась на проспекте Ленина, то теперь она переселилась в Сад Победы, чтобы администрация парка могла достойно ухаживать за деревьями. Проверять, как поживают зеленые подопечные, будет и Главное управление лесами Челябинской области.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: