В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Новости
Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард» Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард»
ХК «Трактор» провел последний матч третьей домашней серии сезона. Соперником черно-белых стал омский «Авангард». Хозяева льда обошли гостей в овертайме, при этом, все шайбы, что поразили ворота «ястребов», на счету Игоря Полыгалова.
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке
Замглавы Металлургического района Челябинска Олега Спицына задержали. Чиновника подозревают в получении взятки в обмен на помощь определенной компании получить муниципальный контракт, сообщает «Вечерний Челябинск».
Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии
Челябинская филармония запустила новый интересный литературно-музыкальный проект «Нобелевские лауреаты России по литературе». Всего в серии запланировано пять концертов, сообщает «Губерния».

Две аллеи даурских лиственниц высадили в Челябинске взамен одной исчезнувшей

14:48
17 Мая 2018 г.
В Челябинске возродили «зеленый памятник» истории, который был одной из изюминок города. Ранее редкие даурские лиственницы росли на проспекте Ленина, но потом их вырубили. Теперь их переселили в Сад Победы.
Восстановить аллею редких деревьев, семена которых привез наш земляк, вернувшийся с русско-японской войны. Красивые и необычные лиственницы можно было увидеть на проспекте Ленина, но их безжалостно вырубили, остались всего четыре представителя «зеленого памятника» истории. Именно благодаря этим оставшимся деревьям, точнее их шишкам, удалось восстановить утраченную было аллею, даже – в двойном размере. Помог в этом депутат Госдумы Владимир Бурматов, к которому обратилось множество челябинцев, обеспокоенных судьбой деревьев.

«Ни в одном другом городе нет такого памятника, он очень важен для Челябинска, тем более в условиях особого внимания к экологической ситуации в областном центре. Именно поэтому мы пошли на такой сложный, затратный по времени и силам, но такой необходимый шаг – вырастили саженцы, которые на наших глазах превратились из семян в деревца, а через несколько лет станут красивыми деревьями. Это будет уголок природы и истории, оставленный нашим потомкам. Для Челябинска, где вопрос экологии стоит на первом месте, жизнь даже одного дерева – бесценна. Мы сегодня их высадили сотню», –  рассказал парламентарий.

Если раньше аллея лиственниц находилась на проспекте Ленина, то теперь она переселилась в Сад Победы, чтобы администрация парка могла достойно ухаживать за деревьями. Проверять, как поживают зеленые подопечные, будет и Главное управление лесами Челябинской области.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: