Рубить – не высаживать. Эксперты Общественной палате обсудили проблемы озеленения Челябинска («МК-Урал»)
От Берлина до Пекина. Руководитель УВСМ Сергей Бревнов открыл тайны «проекта десятилетия» («Южноуральская панорама»)
Новости
В Озерске на одном участке дороги за четыре минуты случилось три различных ДТП В Озерске на одном участке дороги за четыре минуты случилось три различных ДТП
Сотрудники ГИБДД Озерска зафиксировали три разных аварии, которые случились на одном небольшом участке дороги за четыре минуты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 мая сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
Ребят из спортшколы Магнитогорска отправили на соревнования в грузовом фургоне Ребят из спортшколы Магнитогорска отправили на соревнования в грузовом фургоне
На трассе инспекторы ДПС задержали грузовой фургон, в котором ехали 16 детей из магнитогорской ДЮСШ №4. Оказалось, что в грузовике ребят везут на соревнования в Курган. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
«Люди в черном».«Мечел» пожалуется Генпрокурору на визиты силовиков на предприятия в Челябинске «Люди в черном».«Мечел» пожалуется Генпрокурору на визиты силовиков на предприятия в Челябинске
Представители Группы «Мечел» сообщили о визите «людей в черном без опознавательных знаком» еще на одно свое предприятие в Челябинске. Теперь гости побывали на Челябинском металлургическом комбинате. Промышленники возмущены грубостью визитеров и намерены сообщить об их методах ведения проверок в Гепрокуратуру, Министерство внутренних дел России и бизнес-омбудсмену.
Челябинская и Курганская область подписали соглашение о сотрудничестве Челябинская и Курганская область подписали соглашение о сотрудничестве
В рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве между главами Челябинской и Курганской областей сроком до 2021 года.

Две аллеи даурских лиственниц высадили в Челябинске взамен одной исчезнувшей

14:48
17 Мая 2018 г.
В Челябинске возродили «зеленый памятник» истории, который был одной из изюминок города. Ранее редкие даурские лиственницы росли на проспекте Ленина, но потом их вырубили. Теперь их переселили в Сад Победы.
Восстановить аллею редких деревьев, семена которых привез наш земляк, вернувшийся с русско-японской войны. Красивые и необычные лиственницы можно было увидеть на проспекте Ленина, но их безжалостно вырубили, остались всего четыре представителя «зеленого памятника» истории. Именно благодаря этим оставшимся деревьям, точнее их шишкам, удалось восстановить утраченную было аллею, даже – в двойном размере. Помог в этом депутат Госдумы Владимир Бурматов, к которому обратилось множество челябинцев, обеспокоенных судьбой деревьев.

«Ни в одном другом городе нет такого памятника, он очень важен для Челябинска, тем более в условиях особого внимания к экологической ситуации в областном центре. Именно поэтому мы пошли на такой сложный, затратный по времени и силам, но такой необходимый шаг – вырастили саженцы, которые на наших глазах превратились из семян в деревца, а через несколько лет станут красивыми деревьями. Это будет уголок природы и истории, оставленный нашим потомкам. Для Челябинска, где вопрос экологии стоит на первом месте, жизнь даже одного дерева – бесценна. Мы сегодня их высадили сотню», –  рассказал парламентарий.

Если раньше аллея лиственниц находилась на проспекте Ленина, то теперь она переселилась в Сад Победы, чтобы администрация парка могла достойно ухаживать за деревьями. Проверять, как поживают зеленые подопечные, будет и Главное управление лесами Челябинской области.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: