Переплюнула Ленина: вслед за Дубаем, Майами, Екатеринбургом Челябинск приобрел Бабу-Ягу («МК-Урал»)
Возрастная помеха. Начнет ли давить на челябинскую политику молодежный фактор? («Южноуральская панорама»)
Новости
В Магнитогорске мужчина попал под трамвай В Магнитогорске мужчина попал под трамвай
В Магнитогорске мужчина пострадал под колесами трамвая. Информация об этом появилась в группе «На дорогах Магнитки» в соцсети «ВКонтакте», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Верхнеуральском районе пожар повредил здание «Почты России» В Верхнеуральском районе пожар повредил здание «Почты России»
В поселке Карагайский Верхнеуральского района произошел пожар в здании местного отделения «Почты России», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Более трех тысяч южноуральцев вышли на старт марафона «По зову души» Более трех тысяч южноуральцев вышли на старт марафона «По зову души»
В Челябинске состоялся ставший уже традиционным легкоатлетический марафон «По зову души». В этом году он собрал больше трех тысяч участников, об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Город, который умеет жить с заводами. Эксперты обсудили гипотезы стратегии развития Челябинска Город, который умеет жить с заводами. Эксперты обсудили гипотезы стратегии развития Челябинска

В Челябинске продолжается разработка стратегии развития города до 2035 года. Координаторы проекта определили предварительные направления, по которым будет двигаться дальше областной центр. Одним из них стало превращение Челябинска в экоград, где заводы по соседству не отравляют жизнь горожанам.

Донской: Проект РМК по ликвидации Коркинского разреза вполне приемлем

10:40
07 Марта 2018 г.
Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской  назвал проект рекультивации Коркинского разреза отвалами Томинского ГОКа вполне приемлемым вариантом, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Донской: Проект РМК по ликвидации Коркинского разреза вполне приемлем
Такое заявление он сделал во время визита в Челябинск. По его словам, реализация данного проекта позволит в короткое время   ликвидировать пожары, которые существуют сегодня на Коркинском разрезе. Также проект позволит ликвидировать ту огромную яму, которая там есть, и привести к более качественному ландшафту. «С одной стороны, будет ликвидирован старый объект, а с другой стороны, повысится качество и эффективность реализации проекта Томинского ГОКа», – отметил Сергей Донской.

Напомним, что ликвидацию Коркинского разреза планирует осуществить Русская медная компания. В ее планах - ликвидировать разрез с использованием закладочного материала, произведенного на основе отвалов Томинского горно-обогатительного комбината. После этого на месте разреза появится озеро с укрепленными берегами, на которых будет выполнено благоустройство и озеленение.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: