Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Депутаты челябинской гордумы приехали со сплава

16:11
13 Июля 2010 г.
Как только в челябинской городской думе были объявлены летние каникулы, депутаты вместе с семьями отправились в трехдневный сплав на катамаранах по реке Уфа. Такие поездки для парламантариев — уже традиция, они сплавлялись уже в четвертый раз.
Депутаты челябинской гордумы приехали со сплава

Как только в челябинской городской думе были объявлены летние каникулы, депутаты вместе с семьями отправились в трехдневный сплав на катамаранах по реке Уфа. Такие поездки для парламантариев — уже традиция, они сплавлялись уже в четвертый раз.

Как сообщили в пресс-службе думы, все участники поездки вернулись целыми и невредимыми и в хорошем настроении. При этом самому юному члену команды всего два года. Маршрут экспедиции пролегал в одном из самых красивых мест в Челябинской области. Депутаты проделали путь от села Перевоз мимо Тимофеева камня до села Шемаха. Общая протяженность маршрута сплава составила 30 километров.

Стоит отметить, что река Уфа входит в десятку крупнейших рек нашего региона. Ее протяженность составляет более 918 км. В верхнем течении река горная, а ближе к устью более спокойная. Берега реки скалисты и покрыты прекрасным лесом, песчаные плёсы и скалы оставляют неизгладимые впечатления. К сожалению, результаты пребывания «диких» туристов на берегу зачастую плачевны. Поэтому хорошей традицией для участников сплава стало проведение экологической акции: депутаты по традиции очищали прибрежные полосы реки Уфы от мусора и хлама.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA