Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Экология
Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом
Министерство природных ресурсов и экологии РФ составило рейтинг российских городов, в которых самый загрязненный воздух. В список попали многие города Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».

Депутаты челябинской гордумы приехали со сплава

16:11
13 Июля 2010 г.
Как только в челябинской городской думе были объявлены летние каникулы, депутаты вместе с семьями отправились в трехдневный сплав на катамаранах по реке Уфа. Такие поездки для парламантариев — уже традиция, они сплавлялись уже в четвертый раз.
Депутаты челябинской гордумы приехали со сплава

Как только в челябинской городской думе были объявлены летние каникулы, депутаты вместе с семьями отправились в трехдневный сплав на катамаранах по реке Уфа. Такие поездки для парламантариев — уже традиция, они сплавлялись уже в четвертый раз.

Как сообщили в пресс-службе думы, все участники поездки вернулись целыми и невредимыми и в хорошем настроении. При этом самому юному члену команды всего два года. Маршрут экспедиции пролегал в одном из самых красивых мест в Челябинской области. Депутаты проделали путь от села Перевоз мимо Тимофеева камня до села Шемаха. Общая протяженность маршрута сплава составила 30 километров.

Стоит отметить, что река Уфа входит в десятку крупнейших рек нашего региона. Ее протяженность составляет более 918 км. В верхнем течении река горная, а ближе к устью более спокойная. Берега реки скалисты и покрыты прекрасным лесом, песчаные плёсы и скалы оставляют неизгладимые впечатления. К сожалению, результаты пребывания «диких» туристов на берегу зачастую плачевны. Поэтому хорошей традицией для участников сплава стало проведение экологической акции: депутаты по традиции очищали прибрежные полосы реки Уфы от мусора и хлама.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA