М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Экология
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.
Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале
Первым региональным оператором по обращению с ТБО в Челябинской области стало ООО «Центр коммунального сервиса», который будет работать на территории Магнитогорского кластера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая в пресс-службе правительства региона.
В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему» В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему»
На Южном Урале подвели итоги проекта РМК «Измени свой город к лучшему». Проекты шести финалистов будут реализованы со второй половины этого года.

Деньги на ветер

16:33
05 Августа 2013 г.
Около 60 миллионов рублей в год горожане буквально выбрасывают. Эти средства идут на устранение несанкционированных свалок, в то время как могли бы идти, например, на капитальный ремонт детских садов.
Деньги на ветер

Около 60 миллионов рублей в год горожане буквально выбрасывают. Эти средства идут на устранение несанкционированных свалок, в то время как могли бы идти, например, на капитальный ремонт детских садов.

«Сейчас нам не хватает денег на восстановление восьми зданий детских садов, которые были выведены из системы дошкольного образования, но теперь возвращены. Как раз около 60 миллионов рублей нужно на реконструкцию одного здания, чтобы 150 – 200 детей могли ходить в садик. Вместо этого приходится деньги выбрасывать на ветер», - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Нередко о расположении несанкционированных свалок сообщают горожане. Это помогает сделать город чище, но более эффективной мерой борьбы со свалками будет не уборка, а профилактика, уверен Сергей Давыдов: «Большинство считает, что если снимок свалки попал в администрацию города, через неделю мусора уже не должно быть. Но на ликвидацию нужны деньги, которые не запланированы в бюджете. Хотелось бы, чтобы в объектив, а затем на сайты попадали люди, которые совершают неблаговидные поступки, мусорят». И такие снимки есть, но пока их немного. Глава администрации Челябинска готов встретиться с неравнодушными горожанами, которые помогают муниципалитету бороться с несанкционированными свалками, чтобы обсудить, как сделать эту работу более эффективной.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA