Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Экология
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Рекультивацию Коркинского разреза признали одной из главных экологических задач Рекультивацию Коркинского разреза признали одной из главных экологических задач
Проблема пожаров в Коркинском разрезе, по мнению экспертов, является одной из самых масштабных экологических проблем Челябинской области. Варианты ее решения, а также решения других задач в этой области, обсудили на специальном экологическом круглом столе Общественной палаты региона.

Деньги на ветер

16:33
05 Августа 2013 г.
Около 60 миллионов рублей в год горожане буквально выбрасывают. Эти средства идут на устранение несанкционированных свалок, в то время как могли бы идти, например, на капитальный ремонт детских садов.
Деньги на ветер

Около 60 миллионов рублей в год горожане буквально выбрасывают. Эти средства идут на устранение несанкционированных свалок, в то время как могли бы идти, например, на капитальный ремонт детских садов.

«Сейчас нам не хватает денег на восстановление восьми зданий детских садов, которые были выведены из системы дошкольного образования, но теперь возвращены. Как раз около 60 миллионов рублей нужно на реконструкцию одного здания, чтобы 150 – 200 детей могли ходить в садик. Вместо этого приходится деньги выбрасывать на ветер», - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Нередко о расположении несанкционированных свалок сообщают горожане. Это помогает сделать город чище, но более эффективной мерой борьбы со свалками будет не уборка, а профилактика, уверен Сергей Давыдов: «Большинство считает, что если снимок свалки попал в администрацию города, через неделю мусора уже не должно быть. Но на ликвидацию нужны деньги, которые не запланированы в бюджете. Хотелось бы, чтобы в объектив, а затем на сайты попадали люди, которые совершают неблаговидные поступки, мусорят». И такие снимки есть, но пока их немного. Глава администрации Челябинска готов встретиться с неравнодушными горожанами, которые помогают муниципалитету бороться с несанкционированными свалками, чтобы обсудить, как сделать эту работу более эффективной.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA