Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Экология
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».
На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив
На заводе «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») прошел второй этап озеленения. На территории предприятия появилось более полусотни шаровидных ив.

Деньги на ветер

16:33
05 Августа 2013 г.
Около 60 миллионов рублей в год горожане буквально выбрасывают. Эти средства идут на устранение несанкционированных свалок, в то время как могли бы идти, например, на капитальный ремонт детских садов.
Деньги на ветер

Около 60 миллионов рублей в год горожане буквально выбрасывают. Эти средства идут на устранение несанкционированных свалок, в то время как могли бы идти, например, на капитальный ремонт детских садов.

«Сейчас нам не хватает денег на восстановление восьми зданий детских садов, которые были выведены из системы дошкольного образования, но теперь возвращены. Как раз около 60 миллионов рублей нужно на реконструкцию одного здания, чтобы 150 – 200 детей могли ходить в садик. Вместо этого приходится деньги выбрасывать на ветер», - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Нередко о расположении несанкционированных свалок сообщают горожане. Это помогает сделать город чище, но более эффективной мерой борьбы со свалками будет не уборка, а профилактика, уверен Сергей Давыдов: «Большинство считает, что если снимок свалки попал в администрацию города, через неделю мусора уже не должно быть. Но на ликвидацию нужны деньги, которые не запланированы в бюджете. Хотелось бы, чтобы в объектив, а затем на сайты попадали люди, которые совершают неблаговидные поступки, мусорят». И такие снимки есть, но пока их немного. Глава администрации Челябинска готов встретиться с неравнодушными горожанами, которые помогают муниципалитету бороться с несанкционированными свалками, чтобы обсудить, как сделать эту работу более эффективной.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA