Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Экология
Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности
Четыре банка, расположенные в Челябинской области, оказались в рейтинге рентабельности банков от Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».
В челябинских микрорайонах появились пункты приема батареек и ртутьсодержащих ламп В челябинских микрорайонах появились пункты приема батареек и ртутьсодержащих ламп
В микрорайонах «Парковый» и «Белый хутор» Челябинска появились пункты, куда можно принести отработавшие свое батарейки и ртутьсодержащие лампы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 30 июля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Экологический аудит предприятий «Мечела» в Челябинске проведут эксперты из Санкт-Петербурга Экологический аудит предприятий «Мечела» в Челябинске проведут эксперты из Санкт-Петербурга
Сегодня, 26 июля, на площадке Общественной палаты Челябинской области прошел круглый стол, посвященный экологическому аудиту предприятий Группы «Мечел», расположенных на территории Челябинска. О планируемых мероприятиях рассказали независимые эксперты, которые будут проводить эту работу.
Экологическому аудиту «Мечела» посвятили отдельный круглый стол Экологическому аудиту «Мечела» посвятили отдельный круглый стол
Завтра, 26 июля, в Челябинске пройдет круглый стол по теме «Качество атмосферного воздуха. Экологический аудит ПАО «Мечел». Встречу организовала Общественная палата Челябинской области.

Деньги на ветер

16:33
05 Августа 2013 г.
Около 60 миллионов рублей в год горожане буквально выбрасывают. Эти средства идут на устранение несанкционированных свалок, в то время как могли бы идти, например, на капитальный ремонт детских садов.
Деньги на ветер

Около 60 миллионов рублей в год горожане буквально выбрасывают. Эти средства идут на устранение несанкционированных свалок, в то время как могли бы идти, например, на капитальный ремонт детских садов.

«Сейчас нам не хватает денег на восстановление восьми зданий детских садов, которые были выведены из системы дошкольного образования, но теперь возвращены. Как раз около 60 миллионов рублей нужно на реконструкцию одного здания, чтобы 150 – 200 детей могли ходить в садик. Вместо этого приходится деньги выбрасывать на ветер», - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Нередко о расположении несанкционированных свалок сообщают горожане. Это помогает сделать город чище, но более эффективной мерой борьбы со свалками будет не уборка, а профилактика, уверен Сергей Давыдов: «Большинство считает, что если снимок свалки попал в администрацию города, через неделю мусора уже не должно быть. Но на ликвидацию нужны деньги, которые не запланированы в бюджете. Хотелось бы, чтобы в объектив, а затем на сайты попадали люди, которые совершают неблаговидные поступки, мусорят». И такие снимки есть, но пока их немного. Глава администрации Челябинска готов встретиться с неравнодушными горожанами, которые помогают муниципалитету бороться с несанкционированными свалками, чтобы обсудить, как сделать эту работу более эффективной.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: