Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Экология
Сотрудники ЧМК приняли участие в состязаниях по скоростной уборке городского пляжа Сотрудники ЧМК приняли участие в состязаниях по скоростной уборке городского пляжа
Команда активных молодых специалистов ЧМК приняла участие в веселом субботнике «Чистый марафон». Вместе с другими участниками металлурги убирали на скорость отведенную им территорию.
Прокуратура потребовала приостановить работу копейского завода из-за выбросов Прокуратура потребовала приостановить работу копейского завода из-за выбросов
Прокуратура Челябинской области обратилась в Копейский городской суд для решения вопроса о применении наказания в виде административного приостановления деятельности ООО «Инвестиционные промышленные технологии», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства региона.
22 апреля в Челябинске пройдет «Чистый марафон» 22 апреля в Челябинске пройдет «Чистый марафон»
Принять участие в уникальном экологическом проекте могут все желающие. В программе праздника – квесты, викторины, мастер-классы, научно-развлекательное шоу и много другого. Участие бесплатное, инвентарь выдадут на месте. Необходима предварительная регистрация.
В ЮНЕСКО без замечаний одобрили заявку на создание биосферного резервата «Горный Урал» В ЮНЕСКО без замечаний одобрили заявку на создание биосферного резервата «Горный Урал»
Национальный парк «Таганай» станет одним из ядер первого биосферного резервата на территории Южного Урала. Заявку, направленную в международный фонд ЮНЕСКО, одобрили без каких-либо замечаний. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 апреля сообщили в пресс-службе национального парка.

ЧТПЗ нарушает экологические нормы

00:00
09 Июня 2009 г.
Сточные воды предприятия сбрасывались в озеро Шелюгино с превышением установленных нормативов по нефтепродуктам – в 4,4 раза, по меди – в 4,8 раза, по цинку – в 2,3 раза, по марганцу – в 1,9 раза.
ЧТПЗ нарушает экологические нормы

Челябинской природоохранной прокуратурой выявлены грубейшие нарушения законодательства в деятельности Челябинского трубопрокатного завода, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения экологических норм при осуществлении выбросов, сбросов загрязняющих веществ, обращении отходов производства и выполнении природоохранных мероприятий на Челябинском трубопрокатном заводе. Установлено, что ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» в нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления», Водного кодекса Российской Федерации не обеспечило надлежащий производственный экологический контроль за выполнением мероприятий в области охраны окружающей среды, а также при осуществлении сбросов загрязняющих веществ в водные объекты.

Сточные воды предприятия сбрасывались в озеро Шелюгино с превышением установленных нормативов по нефтепродуктам – в 4,4 раза, по меди – в 4,8 раза, по цинку – в 2,3 раза, по марганцу – в 1,9 раза. Отсутствовали договор на передачу специализированным предприятиям опасных отходов производства, паспорта на четыре вида опасных отходов, обязательный проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также лимиты на размещение отходов.

Челябинской природоохранной прокуратурой в отношении начальника службы охраны природы Челябинского трубопрокатного завода возбуждены дела по статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), части 1 статьи 8.14 (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения по существу в Управление Росприроднадзора по Челябинской области.
В адрес главного инженера открытого акционерного общества «Челябинский трубопрокатный завод» прокуратурой направлено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности, которое находится на рассмотрении.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: