Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

ЧТПЗ нарушает экологические нормы

00:00
09 Июня 2009 г.
Сточные воды предприятия сбрасывались в озеро Шелюгино с превышением установленных нормативов по нефтепродуктам – в 4,4 раза, по меди – в 4,8 раза, по цинку – в 2,3 раза, по марганцу – в 1,9 раза.
ЧТПЗ нарушает экологические нормы

Челябинской природоохранной прокуратурой выявлены грубейшие нарушения законодательства в деятельности Челябинского трубопрокатного завода, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения экологических норм при осуществлении выбросов, сбросов загрязняющих веществ, обращении отходов производства и выполнении природоохранных мероприятий на Челябинском трубопрокатном заводе. Установлено, что ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» в нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления», Водного кодекса Российской Федерации не обеспечило надлежащий производственный экологический контроль за выполнением мероприятий в области охраны окружающей среды, а также при осуществлении сбросов загрязняющих веществ в водные объекты.

Сточные воды предприятия сбрасывались в озеро Шелюгино с превышением установленных нормативов по нефтепродуктам – в 4,4 раза, по меди – в 4,8 раза, по цинку – в 2,3 раза, по марганцу – в 1,9 раза. Отсутствовали договор на передачу специализированным предприятиям опасных отходов производства, паспорта на четыре вида опасных отходов, обязательный проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также лимиты на размещение отходов.

Челябинской природоохранной прокуратурой в отношении начальника службы охраны природы Челябинского трубопрокатного завода возбуждены дела по статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), части 1 статьи 8.14 (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения по существу в Управление Росприроднадзора по Челябинской области.
В адрес главного инженера открытого акционерного общества «Челябинский трубопрокатный завод» прокуратурой направлено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности, которое находится на рассмотрении.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA