Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Экология
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.
Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале
Первым региональным оператором по обращению с ТБО в Челябинской области стало ООО «Центр коммунального сервиса», который будет работать на территории Магнитогорского кластера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая в пресс-службе правительства региона.
В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему» В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему»
На Южном Урале подвели итоги проекта РМК «Измени свой город к лучшему». Проекты шести финалистов будут реализованы со второй половины этого года.

ЧМК предъявили многомиллионную претензию за загрязнение Миасса

15:38
16 Марта 2011 г.
Областной Росприроднадзор предъявил претензию Челябинскому металлургическому комбинату на сумму в 287 миллионов рублей по возмещению ущерба причиненному реке Миасс.
ЧМК предъявили многомиллионную претензию за загрязнение Миасса

Областной Росприроднадзор предъявил претензию Челябинскому металлургическому комбинату на сумму в 287 миллионов рублей по возмещению ущерба причиненному реке Миасс.

В официальном заявлении ведомства отмечается: «Управление надеется, что подобная мера побудит комбинат осуществить природоохранные мероприятия, а именно – завершить строительство биохимической установки коксохимпроизводства, с целью прекращения сброса сточных вод с превышением установленных нормативов». Ввод в эксплуатацию биохимустановки обеспечит не только сокращение сбросов загрязняющих веществ в реку Миасс, но и выбросов в атмосферный воздух.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA