Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Экология
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».
На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив
На заводе «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») прошел второй этап озеленения. На территории предприятия появилось более полусотни шаровидных ив.

ЧМК предъявили многомиллионную претензию за загрязнение Миасса

15:38
16 Марта 2011 г.
Областной Росприроднадзор предъявил претензию Челябинскому металлургическому комбинату на сумму в 287 миллионов рублей по возмещению ущерба причиненному реке Миасс.
ЧМК предъявили многомиллионную претензию за загрязнение Миасса

Областной Росприроднадзор предъявил претензию Челябинскому металлургическому комбинату на сумму в 287 миллионов рублей по возмещению ущерба причиненному реке Миасс.

В официальном заявлении ведомства отмечается: «Управление надеется, что подобная мера побудит комбинат осуществить природоохранные мероприятия, а именно – завершить строительство биохимической установки коксохимпроизводства, с целью прекращения сброса сточных вод с превышением установленных нормативов». Ввод в эксплуатацию биохимустановки обеспечит не только сокращение сбросов загрязняющих веществ в реку Миасс, но и выбросов в атмосферный воздух.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA