Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Экология
Челябинский «Горэкоцентр» лишили лицензии на работу с отходами Челябинский «Горэкоцентр» лишили лицензии на работу с отходами
В Челябинске МУП «Городской экологический центр» решением суда лишилось возможности работать с отходами. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 августа в пресс-службе прокуратуры области.
Уроки экологической грамотности провели в детских лагерях ЧМК Уроки экологической грамотности провели в детских лагерях ЧМК
В детских оздоровительных лагерях «Уральская березка», «Искорка» и «Каштак», принадлежащих Челябинскому металлургическому комбинату (входит в Группу «Мечел»), прошли уроки экологической грамотности, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности
Четыре банка, расположенные в Челябинской области, оказались в рейтинге рентабельности банков от Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

ЧМК предъявили многомиллионную претензию за загрязнение Миасса

15:38
16 Марта 2011 г.
Областной Росприроднадзор предъявил претензию Челябинскому металлургическому комбинату на сумму в 287 миллионов рублей по возмещению ущерба причиненному реке Миасс.
ЧМК предъявили многомиллионную претензию за загрязнение Миасса

Областной Росприроднадзор предъявил претензию Челябинскому металлургическому комбинату на сумму в 287 миллионов рублей по возмещению ущерба причиненному реке Миасс.

В официальном заявлении ведомства отмечается: «Управление надеется, что подобная мера побудит комбинат осуществить природоохранные мероприятия, а именно – завершить строительство биохимической установки коксохимпроизводства, с целью прекращения сброса сточных вод с превышением установленных нормативов». Ввод в эксплуатацию биохимустановки обеспечит не только сокращение сбросов загрязняющих веществ в реку Миасс, но и выбросов в атмосферный воздух.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: