Возрастная помеха. Начнет ли давить на челябинскую политику молодежный фактор? («Южноуральская панорама»)
Переплюнула Ленина: вслед за Дубаем, Майами, Екатеринбургом Челябинск приобрел Бабу-Ягу («МК-Урал»)
Новости
Эксперты: Падение метеорита спровоцировало всплеск обращений к психологам Эксперты: Падение метеорита спровоцировало всплеск обращений к психологам
По количеству обращений к психологам Челябинская область не выделяется на фоне общероссийской статистики. Разве что такое специфическое событие, как падение метеорита, немного всколыхнуло регион в свое время. Об этом сообщили эксперты во время очередного «Сигарного клуба», когда обсуждали динамику за последние годы.
Челябинский спортсмен осужден за продажу стероидов Челябинский спортсмен осужден за продажу стероидов
В Челябинске 29-летний спортсмен, занимающийся  пауэрлифтингом, осужден за распространение анаболических стероидов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 июня в пресс-службе областной прокуратуры.
Герои ВОВ станут деревьями в «Саду Победы» на Южном Урале Герои ВОВ станут деревьями в «Саду Победы» на Южном Урале
В Челябинской области завершается всероссийская акция «Сады Победы». Логическим финалом станет аллеи, каждое дерево в которой будет носить имя героя войны.
В центре Челябинска на месяц ограничат движение транспорта В центре Челябинска на месяц ограничат движение транспорта
В Челябинска на улице Сони Кривой на месяц ограничат движение транспорта. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.

ЧМК будет перерабатывать в два раза больше шлама

17:09
11 Сентября 2017 г.
Челябинский металлургический комбинат снижает объемы промышленных отходов, используя эти отходы в производстве. Объем железосодержащего шлама, который идет теперь на переработку, увеличился в два раза.
ЧМК будет перерабатывать в два раза больше шлама
Указанные отходы успешно заменяют покупной железорудный концентрат. Так что комбинат не только решает вопрос с уменьшением количества отходов, но и экономит.

В основном железосодержащие отходы отправляют на аглофабрику, выпускающую сырье для выплавки чугуна. За девять лет на переработку ушло около пяти миллионов тонн отходов, теперь же этот объем будет увеличен до двух миллионов тонн в год.

«Рациональное использование железосодержащих отходов позволяет комбинату решать сразу две задачи: экологическую и экономическую. Активно заменяя природное сырье побочными продуктами производства, мы не только эффективно утилизируем отходы, но и снижаем затраты предприятия на закупку материалов», – отметил управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: