Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Новости
В Челябинске обманувшего 30 пенсионеров мошенника отправили за решетку В Челябинске обманувшего 30 пенсионеров мошенника отправили за решетку
В Челябинске приговор телефонному мошеннику, обманувшему более 30 пенсионеров, вступил в законную силу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Златоусте осудили сотрудницу ЖКХ за убитую веткой женщину В Златоусте осудили сотрудницу ЖКХ за убитую веткой женщину
В Златоусте вынесен приговор в отношении экс-специалиста Управления ЖКХ за убитую веткой тополя женщину. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
«НОВАТЭК-Челябинск» стал победителем всероссийского конкурса  «НОВАТЭК-Челябинск» стал победителем всероссийского конкурса
«НОВАТЭК-Челябинск» одержал победу на Всероссийском конкурсе «МедиаТЭК-2017», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Военных Южного Урала подняли по тревоге Военных Южного Урала подняли по тревоге
Около трех тысяч военных ночью подняли по тревоге в рамках двусторонних полковых учений, проходящих на Южном Урале, сообщает «Губерния».

ЧМК будет перерабатывать в два раза больше шлама

17:09
11 Сентября 2017 г.
Челябинский металлургический комбинат снижает объемы промышленных отходов, используя эти отходы в производстве. Объем железосодержащего шлама, который идет теперь на переработку, увеличился в два раза.
ЧМК будет перерабатывать в два раза больше шлама
Указанные отходы успешно заменяют покупной железорудный концентрат. Так что комбинат не только решает вопрос с уменьшением количества отходов, но и экономит.

В основном железосодержащие отходы отправляют на аглофабрику, выпускающую сырье для выплавки чугуна. За девять лет на переработку ушло около пяти миллионов тонн отходов, теперь же этот объем будет увеличен до двух миллионов тонн в год.

«Рациональное использование железосодержащих отходов позволяет комбинату решать сразу две задачи: экологическую и экономическую. Активно заменяя природное сырье побочными продуктами производства, мы не только эффективно утилизируем отходы, но и снижаем затраты предприятия на закупку материалов», – отметил управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA