Рустэм Хамитов: «У Челябинска есть все шансы принять саммит ШОС и БРИКС» («Южноуральская панорама»)
Отвоевали «Плодушку»: многолетний спор за землю завершился в пользу Челябинска («МК-Урал»)
Новости
Предприятия отчитались перед Дубровским по снижению выбросов в период безветрия Предприятия отчитались перед Дубровским по снижению выбросов в период безветрия
Сегодня, 21 ноября, в Челябинске прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по координации действий в период неблагоприятных погодных явлений. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Златоусте отправили в колонию девушку, ударившую полицейского В Златоусте отправили в колонию девушку, ударившую полицейского
В Златоусте вынесли приговор 19-летней девушке, которая нанесла удар в голову сотрудника полиции. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.
К 2035 году IT-технологии могут занять 12% в структуре ВРП Челябинской области К 2035 году IT-технологии могут занять 12% в структуре ВРП Челябинской области
В Челябинской области активно создают условия для развития IT-предприятий, поэтому к 2035 году доля высоких технологий в структуре ВРП может вырасти почти в четыре раза. Об этом рассказал министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов.
В Челябинске двое молодых людей раздели и ограбили мужчину В Челябинске двое молодых людей раздели и ограбили мужчину
В Челябинске двое парней 17 и 18 лет раздели и ограбили 23-летнего мужчину. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 ноября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

ЧМК будет перерабатывать в два раза больше шлама

17:09
11 Сентября 2017 г.
Челябинский металлургический комбинат снижает объемы промышленных отходов, используя эти отходы в производстве. Объем железосодержащего шлама, который идет теперь на переработку, увеличился в два раза.
ЧМК будет перерабатывать в два раза больше шлама
Указанные отходы успешно заменяют покупной железорудный концентрат. Так что комбинат не только решает вопрос с уменьшением количества отходов, но и экономит.

В основном железосодержащие отходы отправляют на аглофабрику, выпускающую сырье для выплавки чугуна. За девять лет на переработку ушло около пяти миллионов тонн отходов, теперь же этот объем будет увеличен до двух миллионов тонн в год.

«Рациональное использование железосодержащих отходов позволяет комбинату решать сразу две задачи: экологическую и экономическую. Активно заменяя природное сырье побочными продуктами производства, мы не только эффективно утилизируем отходы, но и снижаем затраты предприятия на закупку материалов», – отметил управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: