Как проголосовать, если вы живете по другому адресу? Пошаговая инструкция («Губерния»)
За медалями – с вышки. В Челябинск впервые в истории приехали сильнейшие российские прыгуны в воду («Губерния»)
Новости
Эксперты отметили новизну и оптимизм в отчете губернатора Эксперты отметили новизну и оптимизм в отчете губернатора
Темой заседания «Сигарного клуба» стал отчет губернатора Челябинской области Бориса Дубровского перед депутатами ЗСО. По мнению экспертов клуба, доклад главы региона содержал «экономический и социальный оптимизм», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Эксперты НОМ положительно оценили работу Челябинского облизбиркома Эксперты НОМ положительно оценили работу Челябинского облизбиркома
Эксперты Национального общественного мониторинга положительно оценили деятельность избирательной комиссии региона в предвыборный период, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Майк Тайсон и Константин Цзю посетили Коркино Майк Тайсон и Константин Цзю посетили Коркино
Сегодня, 24 февраля, легенды мирового бокса Майк Тайсон и Константин Цзю посетили город Коркино, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Горняцкую правду».
В Чесме пожар в частном доме унес жизни четверых человек В Чесме пожар в частном доме унес жизни четверых человек
В селе Чесма во время пожара погибли четыре человека, сообщает «ЧелябинскСегодня».

ЧМК будет перерабатывать в два раза больше шлама

17:09
11 Сентября 2017 г.
Челябинский металлургический комбинат снижает объемы промышленных отходов, используя эти отходы в производстве. Объем железосодержащего шлама, который идет теперь на переработку, увеличился в два раза.
ЧМК будет перерабатывать в два раза больше шлама
Указанные отходы успешно заменяют покупной железорудный концентрат. Так что комбинат не только решает вопрос с уменьшением количества отходов, но и экономит.

В основном железосодержащие отходы отправляют на аглофабрику, выпускающую сырье для выплавки чугуна. За девять лет на переработку ушло около пяти миллионов тонн отходов, теперь же этот объем будет увеличен до двух миллионов тонн в год.

«Рациональное использование железосодержащих отходов позволяет комбинату решать сразу две задачи: экологическую и экономическую. Активно заменяя природное сырье побочными продуктами производства, мы не только эффективно утилизируем отходы, но и снижаем затраты предприятия на закупку материалов», – отметил управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: