Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Экология
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.

Чем хуже – тем лучше?

18:52
25 Июля 2011 г.
Объявление администрацией Челябинской области тендера на услуги «об изменении и поддержке в поисковых системах первых запросов, связанных с экологией региона» нынче живо обсуждается в Сети. Скандал, запущенный блогером Алексеем Навальным, набирает обороты.
Чем хуже – тем лучше?

Объявление администрацией Челябинской области тендера на услуги «об изменении и поддержке в поисковых системах первых запросов, связанных с экологией региона» нынче живо обсуждается в Сети. Скандал, запущенный блогером Алексеем Навальным, набирает обороты.

Скандал ширится, несмотря на попытки областных властей как-то оправдаться или объясниться. Слишком уж привычно стало за последние десятилетия писать о нашем регионе как о ядерной и химической помойке планетарного масштаба, при этом сопровождая такие тексты иллюстрациями и цифрами многолетней давности. В результате Челябинская область, говоря не слишком-то литературным языком, снова оказалась в жопе. И кроме ощутимых репутационных увечий от этого скандала регион в скором времени понесет еще и сильнейший экономический ущерб. Это как пить дать.

Едва ли теперь на российском и зарубежном рынке будут пользоваться хорошим спросом товары, произведенные в «самом грязном месте на планете». Первый удар получат южноуральские сельхозпроизводители и пищевики. Затем все остальные. Про инвестиции и туризм постепенно забываем.

Осталось только понять кому это выгодно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA