Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Экология
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Именное дерево появилось у «ЧелябинскСегодня» в центре города Именное дерево появилось у «ЧелябинскСегодня» в центре города
Именные деревья изданий медиахолдинга «Гранада Пресс» –  Polit74, МК-Урал, Губерния, Вечерний Челябинск, Южноуральская панорама, Челябинск Сегодня – теперь растут в сквере на площади Павших революционеров.
Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС 3 комментария
Региональное управление МЧС проведет экстренное заседание по экологической безопасности на Южном Урале. Основанием для этого стали неблагоприятные условия, которые сохраняются в Челябинске и других городах региона уже несколько дней, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму
Уже несколько дней в Челябинске фиксируется превышение содержания  формальдегида в воздухе. В среднем санитарная норма превышена в два раза, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на министерство экологии региона.

Чем хуже – тем лучше?

18:52
25 Июля 2011 г.
Объявление администрацией Челябинской области тендера на услуги «об изменении и поддержке в поисковых системах первых запросов, связанных с экологией региона» нынче живо обсуждается в Сети. Скандал, запущенный блогером Алексеем Навальным, набирает обороты.
Чем хуже – тем лучше?

Объявление администрацией Челябинской области тендера на услуги «об изменении и поддержке в поисковых системах первых запросов, связанных с экологией региона» нынче живо обсуждается в Сети. Скандал, запущенный блогером Алексеем Навальным, набирает обороты.

Скандал ширится, несмотря на попытки областных властей как-то оправдаться или объясниться. Слишком уж привычно стало за последние десятилетия писать о нашем регионе как о ядерной и химической помойке планетарного масштаба, при этом сопровождая такие тексты иллюстрациями и цифрами многолетней давности. В результате Челябинская область, говоря не слишком-то литературным языком, снова оказалась в жопе. И кроме ощутимых репутационных увечий от этого скандала регион в скором времени понесет еще и сильнейший экономический ущерб. Это как пить дать.

Едва ли теперь на российском и зарубежном рынке будут пользоваться хорошим спросом товары, произведенные в «самом грязном месте на планете». Первый удар получат южноуральские сельхозпроизводители и пищевики. Затем все остальные. Про инвестиции и туризм постепенно забываем.

Осталось только понять кому это выгодно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: