А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Чем хуже – тем лучше?

18:52
25 Июля 2011 г.
Объявление администрацией Челябинской области тендера на услуги «об изменении и поддержке в поисковых системах первых запросов, связанных с экологией региона» нынче живо обсуждается в Сети. Скандал, запущенный блогером Алексеем Навальным, набирает обороты.
Чем хуже – тем лучше?

Объявление администрацией Челябинской области тендера на услуги «об изменении и поддержке в поисковых системах первых запросов, связанных с экологией региона» нынче живо обсуждается в Сети. Скандал, запущенный блогером Алексеем Навальным, набирает обороты.

Скандал ширится, несмотря на попытки областных властей как-то оправдаться или объясниться. Слишком уж привычно стало за последние десятилетия писать о нашем регионе как о ядерной и химической помойке планетарного масштаба, при этом сопровождая такие тексты иллюстрациями и цифрами многолетней давности. В результате Челябинская область, говоря не слишком-то литературным языком, снова оказалась в жопе. И кроме ощутимых репутационных увечий от этого скандала регион в скором времени понесет еще и сильнейший экономический ущерб. Это как пить дать.

Едва ли теперь на российском и зарубежном рынке будут пользоваться хорошим спросом товары, произведенные в «самом грязном месте на планете». Первый удар получат южноуральские сельхозпроизводители и пищевики. Затем все остальные. Про инвестиции и туризм постепенно забываем.

Осталось только понять кому это выгодно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA