С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Экология
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.
Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале
Первым региональным оператором по обращению с ТБО в Челябинской области стало ООО «Центр коммунального сервиса», который будет работать на территории Магнитогорского кластера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая в пресс-службе правительства региона.
В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему» В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему»
На Южном Урале подвели итоги проекта РМК «Измени свой город к лучшему». Проекты шести финалистов будут реализованы со второй половины этого года.

Челябинцам снова придется пить фекалии!

00:00
24 Февраля 2010 г.
В единственном питьевом источнике города Челябинска – Шершневском водохранилище - выявлены свежие очаги фекальных загрязнений, сообщает агентство Ура.ру. Как рассказали в пресс-службе мэрии, исследования проводились на водозаборе Сосновских очистных сооружений.
Челябинцам снова придется пить фекалии!

В единственном питьевом источнике города Челябинска – Шершневском водохранилище - выявлены свежие очаги фекальных загрязнений, сообщает агентство Ура.ру. Как рассказали в пресс-службе мэрии, исследования проводились на водозаборе Сосновских очистных сооружений. Результаты экспертизы показали: загрязнения термотолерантными колиформными бактериями (ТКБ) и колифагами намного превосходят нормативные. На основании поступившего заявления Роспотребнадзор провел анализ воды питьевого источника и пришел к выводу: превышение показателей ТКБ составило 1,5 раза, колифагов было обнаружено в 20 раз выше нормы, что говорит о значительной степени вирусологического загрязнения водоема.
 
По словам агентства Ура.ру, тревогу подняли специалисты МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», отвечающего за водоснабжение Челябинска. Как отмечают специалисты предприятия, для очистки питьевой воды от такого количества бактерий предприятию необходимо радикально изменить процедуру механической и химической обработки воды, что не было запланировано на ближайшее время. Для замены одних только фильтров на двух- или трехслойные, что улучшило бы очистку воды от химических, бактериологических и паразитарных загрязнений, потребуется не менее 200 млн. рублей.
 
Напомним, выявленный факт загрязнения основного питьевого источника Челябинска – уже далеко не первый случай. Большие пятна нечистот на поверхности водоема были зафиксированы еще осенью 2009 года. Тогда для приведения воды в нормативное состояние использовались дополнительные ступени очистки, что также потребовало от муниципального предприятия существенных незапланированных вложений. На данный момент расследованием причин и очагов нового загрязнения питьевого источника Челябинска занимается природоохранная прокуратура, пишет служба новостей Ура.ру.
 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA