Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Экология
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».
На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив
На заводе «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») прошел второй этап озеленения. На территории предприятия появилось более полусотни шаровидных ив.

Челябинцам снова придется пить фекалии!

00:00
24 Февраля 2010 г.
В единственном питьевом источнике города Челябинска – Шершневском водохранилище - выявлены свежие очаги фекальных загрязнений, сообщает агентство Ура.ру. Как рассказали в пресс-службе мэрии, исследования проводились на водозаборе Сосновских очистных сооружений.
Челябинцам снова придется пить фекалии!

В единственном питьевом источнике города Челябинска – Шершневском водохранилище - выявлены свежие очаги фекальных загрязнений, сообщает агентство Ура.ру. Как рассказали в пресс-службе мэрии, исследования проводились на водозаборе Сосновских очистных сооружений. Результаты экспертизы показали: загрязнения термотолерантными колиформными бактериями (ТКБ) и колифагами намного превосходят нормативные. На основании поступившего заявления Роспотребнадзор провел анализ воды питьевого источника и пришел к выводу: превышение показателей ТКБ составило 1,5 раза, колифагов было обнаружено в 20 раз выше нормы, что говорит о значительной степени вирусологического загрязнения водоема.
 
По словам агентства Ура.ру, тревогу подняли специалисты МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», отвечающего за водоснабжение Челябинска. Как отмечают специалисты предприятия, для очистки питьевой воды от такого количества бактерий предприятию необходимо радикально изменить процедуру механической и химической обработки воды, что не было запланировано на ближайшее время. Для замены одних только фильтров на двух- или трехслойные, что улучшило бы очистку воды от химических, бактериологических и паразитарных загрязнений, потребуется не менее 200 млн. рублей.
 
Напомним, выявленный факт загрязнения основного питьевого источника Челябинска – уже далеко не первый случай. Большие пятна нечистот на поверхности водоема были зафиксированы еще осенью 2009 года. Тогда для приведения воды в нормативное состояние использовались дополнительные ступени очистки, что также потребовало от муниципального предприятия существенных незапланированных вложений. На данный момент расследованием причин и очагов нового загрязнения питьевого источника Челябинска занимается природоохранная прокуратура, пишет служба новостей Ура.ру.
 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA