В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Новости
В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву» В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву»
В Челябинске 24 сентября стартовала вторая домашняя серия ХК «Трактор» в рамках нового сезона КХЛ. Она началась с серьезного поражения: черно-белые проиграли сопернику из Уфы со счетом 0:5.
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

Челябинский завод даже после наказания продолжает травить воздух

11:14
14 Сентября 2018 г.
Челябинское предприятие «Глобалстальстрой» даже после наказания за нарушение экологии продолжает упорно отравлять воздух в городе, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
Челябинский завод даже после наказания продолжает травить воздух
Завод занимается металлообработкой и изготовлением металлоконструкций. В поле зрения правоохранителей он попал еще в 2017 году из-за нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха. Тогда предприятию был назначен штраф в размере 20 тыс. рублей, а также внесено предписание об устранении нарушений.

Недавно сотрудники прокуратуры провели на предприятии повторную проверку и установили, что «Глобалстальстрой» проигнорировал прокурорское предписание и продолжает незаконно осуществлять выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. У предприятия по-прежнему отсутствует проект нормативов предельно-допустимых выбросов, по-прежнему нет специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу. Кроме этого, завод не согласовывал с минэкологии региона мероприятия по сокращению выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий, что также является нарушением законодательства.

В отношении предприятия было вновь возбуждено административное дело. В результате «Глобалстальстрой» назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Также из-за неприятия мер по устранению нарушений природоохранного законодательства прокуратура подготовила исковое заявление в суд о принуждении предприятия соблюдать требования закона об охране атмосферного воздуха, отметили в пресс-службе надзорного ведомства региона.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: