Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Экология
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.
Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале
Первым региональным оператором по обращению с ТБО в Челябинской области стало ООО «Центр коммунального сервиса», который будет работать на территории Магнитогорского кластера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая в пресс-службе правительства региона.
В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему» В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему»
На Южном Урале подвели итоги проекта РМК «Измени свой город к лучшему». Проекты шести финалистов будут реализованы со второй половины этого года.

Челябинская водопроводная вода опасна для здоровья!

14:59
03 Марта 2010 г.
Руководитель территориального органа Роспотребнадзора Анатолий Семенов подтвердил наличие косвенных признаков того, что в главный питьевой источник Челябинска - Шершневское водохранилище сбрасывались фекальные стоки. По его данным в водоеме действительно присутствуют колонии колефагов.
Челябинская водопроводная вода опасна для здоровья!

Руководитель территориального органа Роспотребнадзора Анатолий Семенов подтвердил наличие косвенных признаков того, что в главный питьевой источник Челябинска - Шершневское водохранилище сбрасывались фекальные стоки. По его данным в водоеме действительно присутствуют колонии колефагов, а также бактерии, вызывающие заболевания кожи. 

Как признал Семенов, во взятых пробах оказались и термотолерантные колиформные бактерии. «Они косвенно указывают на фекальное загрязнение», - сказал глава челябинского Роспотребнадзора. 

Особое беспокойство вызывает тот факт, что эти опасные микроорганизмы не улавливаются очистными фильтрами и не реагируют на хлор. Это означает, что в Челябинске существует реальная угроза вспышки кишечной и кожной инфекции.

Анатолий Семенов на всякий случай порекомендовал кипятить воду из городского водопровода. Какой водой горожанам мыться чтобы не подцепить заразу он не уточнил.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA