Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Экология
Челябинцы массово жалуются на переполненные мусорные площадки Челябинцы массово жалуются на переполненные мусорные площадки
Жители Челябинска жалуются в министерство экологии региона, что после закрытия городской свалки с контейнерных площадок перестали вывозить мусор, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Директора копейского завода оштрафовали за загрязнение воздуха Директора копейского завода оштрафовали за загрязнение воздуха
В Копейске директор ООО «Фенимор Рус» оштрафован за нарушение природоохранного законодательства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
Челябинский завод даже после наказания продолжает травить воздух Челябинский завод даже после наказания продолжает травить воздух
Челябинское предприятие «Глобалстальстрой» даже после наказания за нарушение экологии продолжает упорно отравлять воздух в городе, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
Сергей Лихачев: Челябинская свалка даже после закрытия представляет опасность Сергей Лихачев: Челябинская свалка даже после закрытия представляет опасность
Челябинская свалка даже после закрытия является опасным объектом. Об этом министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев заявил сегодня, 12 сентября, на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинская водопроводная вода опасна для здоровья!

14:59
03 Марта 2010 г.
Руководитель территориального органа Роспотребнадзора Анатолий Семенов подтвердил наличие косвенных признаков того, что в главный питьевой источник Челябинска - Шершневское водохранилище сбрасывались фекальные стоки. По его данным в водоеме действительно присутствуют колонии колефагов.
Челябинская водопроводная вода опасна для здоровья!

Руководитель территориального органа Роспотребнадзора Анатолий Семенов подтвердил наличие косвенных признаков того, что в главный питьевой источник Челябинска - Шершневское водохранилище сбрасывались фекальные стоки. По его данным в водоеме действительно присутствуют колонии колефагов, а также бактерии, вызывающие заболевания кожи. 

Как признал Семенов, во взятых пробах оказались и термотолерантные колиформные бактерии. «Они косвенно указывают на фекальное загрязнение», - сказал глава челябинского Роспотребнадзора. 

Особое беспокойство вызывает тот факт, что эти опасные микроорганизмы не улавливаются очистными фильтрами и не реагируют на хлор. Это означает, что в Челябинске существует реальная угроза вспышки кишечной и кожной инфекции.

Анатолий Семенов на всякий случай порекомендовал кипятить воду из городского водопровода. Какой водой горожанам мыться чтобы не подцепить заразу он не уточнил.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: