Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Экология
Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом
Министерство природных ресурсов и экологии РФ составило рейтинг российских городов, в которых самый загрязненный воздух. В список попали многие города Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».

Челябинская водопроводная вода опасна для здоровья!

14:59
03 Марта 2010 г.
Руководитель территориального органа Роспотребнадзора Анатолий Семенов подтвердил наличие косвенных признаков того, что в главный питьевой источник Челябинска - Шершневское водохранилище сбрасывались фекальные стоки. По его данным в водоеме действительно присутствуют колонии колефагов.
Челябинская водопроводная вода опасна для здоровья!

Руководитель территориального органа Роспотребнадзора Анатолий Семенов подтвердил наличие косвенных признаков того, что в главный питьевой источник Челябинска - Шершневское водохранилище сбрасывались фекальные стоки. По его данным в водоеме действительно присутствуют колонии колефагов, а также бактерии, вызывающие заболевания кожи. 

Как признал Семенов, во взятых пробах оказались и термотолерантные колиформные бактерии. «Они косвенно указывают на фекальное загрязнение», - сказал глава челябинского Роспотребнадзора. 

Особое беспокойство вызывает тот факт, что эти опасные микроорганизмы не улавливаются очистными фильтрами и не реагируют на хлор. Это означает, что в Челябинске существует реальная угроза вспышки кишечной и кожной инфекции.

Анатолий Семенов на всякий случай порекомендовал кипятить воду из городского водопровода. Какой водой горожанам мыться чтобы не подцепить заразу он не уточнил.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA