Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Экология
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Инициатива Дубровского по сводным расчетам вошла в итоговую резолюцию Невского конгресса Инициатива Дубровского по сводным расчетам вошла в итоговую резолюцию Невского конгресса
Предложение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского включить сводные расчеты загрязнения атмосферного воздуха в природоохранное законодательство вошло в итоговую резолюцию VIII Невского международного экологического конгресса. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Челябинск и Неаполь – города побратимы. По несчастью.

00:00
17 Апреля 2009 г.
Южноуральская столица может в скором времени оказаться на грани экологической катастрофы. Уже сегодня многие предприятия, обеспечивающие вывоз бытового мусора и отходов производств, находятся на грани разорения. Причина – перекосы в тарифицировании оплаты за услуги вывоза мусора.
Челябинск и Неаполь – города побратимы. По несчастью.

Южноуральская столица может в скором времени оказаться на грани экологической катастрофы. Уже сегодня многие предприятия, обеспечивающие вывоз бытового мусора и отходов производств, находятся на грани разорения. Причина – перекосы в тарифицировании оплаты за услуги вывоза мусора.

Как нам сообщили в мэрии, долги предприятий, обеспечивающих чистоту города превысили пятьдесят миллионов рублей. Задолженность эта возникла из-за того, что расценки на вывоз мусора не имеют под собой рыночного обоснования, а носят скорее популистский характер. Те, счета, которые приходят челябинцам – не покрывают реальных затрат по вывозу мусора.

Кроме этого, существует значительная задолженность горожан за оплату коммунальных услуг. И с продолжением падения уровня жизни в Челябинске, многие граждане просто перестали платить по счетам.

Как считают специалисты, в случае массового закрытия или вынужденной приостановки деятельности компаний, обеспечивающих вывоз из города мусора, миллионный Челябинск может постигнуть участь итальянского Неаполя. То есть привести к захламлению дворов и улиц бытовыми токсичными и биологически опасными твердыми отходами. 

В связи с этим руководство крупнейших коммунальных предприятий написало открытое письмо губернатору Челябинской области Петру Сумину, мэру Челябинска Михаилу Юревичу и Председателю Государственного Комитета ЕТО Сергею Образцову с просьбой вмешаться в ситуацию. 

  

Уважаемый Петр Иванович!

Обращаются к Вам руководители предприятий-перевозчиков отходов. Развитие системы по обращению с отходами, совершенствование методов сбора, транспортировки и захоронения отходов являются одним из главных показателей благосостояния и уровня экономического развития города, чему в Челябинске, несомненно, уделяется большое внимание.
Однако, выполняя сложные задачи по транспортировке отходов, челябинские перевозчики оказываются в крайне невыгодных условиях. 
Главная причина этому – низкий тариф на вывоз отходов. Оплата услуг за вывоз отходов диктуется на сегодня тарифом, который был установлен в январе 2008 года и не покрывает реальные затраты, что на сегодня предопределяет убыточную деятельность всех предприятий-перевозчиков ТБО. Действующие расценки покрывают наши затраты всего на 70%. Причем, за последние несколько лет перевозчики значительно повысили качество предоставляемых услуг за счет существенного обновления парка спецавтотранспорта, введения новых технологий по вывозу отходов и др. На сегодня стоимость вывоза 1 т бытовых отходов составляет 633,57 руб., в то время как мы получаем 468.25 руб.
Если тариф на 2009 год оставить без изменений, то существующая система по обращению с отходами может быть во многом разрушена. В этом случае, в течение ближайших 2-3 месяцев, наши предприятия разоряться и мы вынуждены будем приостановить работу по вывозу мусора. Наши предприятия обеспечивают вывоз 95% отходов от населения и предприятий бюджетной сферы города. Если учесть, что отходы с муниципальных контейнерных площадок вывозятся ежедневно, то уже через несколько дней, наши дворы и улицы будут переполнены мусором. Мы обращаемся к Вам, с просьбой принятия взвешенного решения по скорейшему исправлению ситуации.

 От имени коллективов:  
1. ООО «Экоспецбаза» Зайцев В.А.______________________________________
2. ООО «Транспортные экологические технологии» Стуков Ю.Б.____________
3. ООО «Антей» Ткаченко А.Н._________________________________________
4. ИП Попова Т.В.____________________________________________________
5. ИП Чудов О.В._____________________________________________________
6. ИП Бояркин А.И. __________________________________________________



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA