Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Экология
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Рекультивацию Коркинского разреза признали одной из главных экологических задач Рекультивацию Коркинского разреза признали одной из главных экологических задач
Проблема пожаров в Коркинском разрезе, по мнению экспертов, является одной из самых масштабных экологических проблем Челябинской области. Варианты ее решения, а также решения других задач в этой области, обсудили на специальном экологическом круглом столе Общественной палаты региона.

Челябинск - экологичный город

00:00
25 Февраля 2009 г.
Челябинск всегда был промышленным мегаполисом. Как и в любом городе с развитой промышленностью, в столицы Южного Урала остро стояла и стоит проблема экологии. Сейчас, Челябинск страдает от мусора и загрязненного воздуха.
Челябинск - экологичный город

Челябинск всегда был промышленным мегаполисом. Как и в любом городе с развитой промышленностью, в столицы Южного Урала остро стояла и стоит проблема экологии. Сейчас, Челябинск страдает от мусора и загрязненного воздуха. 

Руки городских властей добрались и до этой проблемы. В минувший вторник, выступая перед депутатами городской Думы, исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов заявил, что городу необходимо полное обновление системы очистки канализации. Существующему оборудованию уже более пятидесяти лет и корректно работать оно уже не в состоянии. 

По словам Давыдова, новая система очистки будет соответствовать всем мировым стандартам, а упор будет делаться на новейшие технологии. Сумма для полного обновления очистителей довольно таки внушительная – 5,5 миллиардов рублей. К работе уже привечены специалисты из Екатеринбурга, которые уже имеют опыт реализации подобных проектов. Сейчас прорабатывается главный вопрос – где взять деньги на строительство. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA