Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Экология
Дубровский созывает в Челябинск экологический десант из центра Дубровский созывает в Челябинск экологический десант из центра
В ближайшее время Челябинскую область посетят министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководство Росприроднадзора, а также члены Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов.  
ЧМК через сказочный экоквест учит детей любить природу ЧМК через сказочный экоквест учит детей любить природу
ПАО «ЧМК», входящее в Группу «Мечел», в очередной раз организовало для школьников Металлургического района Челябинска экологический квест. Цель мероприятия — привить детям любовь к природе, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
В ЮУрГУ разработали технологию, которая избавит Челябинск от загрязнения В ЮУрГУ разработали технологию, которая избавит Челябинск от загрязнения
Студенты химического факультета ЮУрГУ разработали уникальную технологию, которая поможет избавить челябинский воздух от неприятных запахов и вредных примесей, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинск очистят от мусора в течение недели Челябинск очистят от мусора в течение недели
Горы мусора, которые образовались на многих контейнерных площадках в Челябинске, будут вывезены в течение недели. Такое обещание дал директор Центра коммунального сервиса Алексей Бубнов на совещании в городской администрации, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинск - экологичный город

00:00
25 Февраля 2009 г.
Челябинск всегда был промышленным мегаполисом. Как и в любом городе с развитой промышленностью, в столицы Южного Урала остро стояла и стоит проблема экологии. Сейчас, Челябинск страдает от мусора и загрязненного воздуха.
Челябинск - экологичный город

Челябинск всегда был промышленным мегаполисом. Как и в любом городе с развитой промышленностью, в столицы Южного Урала остро стояла и стоит проблема экологии. Сейчас, Челябинск страдает от мусора и загрязненного воздуха. 

Руки городских властей добрались и до этой проблемы. В минувший вторник, выступая перед депутатами городской Думы, исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов заявил, что городу необходимо полное обновление системы очистки канализации. Существующему оборудованию уже более пятидесяти лет и корректно работать оно уже не в состоянии. 

По словам Давыдова, новая система очистки будет соответствовать всем мировым стандартам, а упор будет делаться на новейшие технологии. Сумма для полного обновления очистителей довольно таки внушительная – 5,5 миллиардов рублей. К работе уже привечены специалисты из Екатеринбурга, которые уже имеют опыт реализации подобных проектов. Сейчас прорабатывается главный вопрос – где взять деньги на строительство. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: