«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Экология
Сотрудники ЧМК приняли участие в состязаниях по скоростной уборке городского пляжа Сотрудники ЧМК приняли участие в состязаниях по скоростной уборке городского пляжа
Команда активных молодых специалистов ЧМК приняла участие в веселом субботнике «Чистый марафон». Вместе с другими участниками металлурги убирали на скорость отведенную им территорию.
Прокуратура потребовала приостановить работу копейского завода из-за выбросов Прокуратура потребовала приостановить работу копейского завода из-за выбросов
Прокуратура Челябинской области обратилась в Копейский городской суд для решения вопроса о применении наказания в виде административного приостановления деятельности ООО «Инвестиционные промышленные технологии», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства региона.
22 апреля в Челябинске пройдет «Чистый марафон» 22 апреля в Челябинске пройдет «Чистый марафон»
Принять участие в уникальном экологическом проекте могут все желающие. В программе праздника – квесты, викторины, мастер-классы, научно-развлекательное шоу и много другого. Участие бесплатное, инвентарь выдадут на месте. Необходима предварительная регистрация.
В ЮНЕСКО без замечаний одобрили заявку на создание биосферного резервата «Горный Урал» В ЮНЕСКО без замечаний одобрили заявку на создание биосферного резервата «Горный Урал»
Национальный парк «Таганай» станет одним из ядер первого биосферного резервата на территории Южного Урала. Заявку, направленную в международный фонд ЮНЕСКО, одобрили без каких-либо замечаний. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 апреля сообщили в пресс-службе национального парка.

Челябинск - экологичный город

00:00
25 Февраля 2009 г.
Челябинск всегда был промышленным мегаполисом. Как и в любом городе с развитой промышленностью, в столицы Южного Урала остро стояла и стоит проблема экологии. Сейчас, Челябинск страдает от мусора и загрязненного воздуха.
Челябинск - экологичный город

Челябинск всегда был промышленным мегаполисом. Как и в любом городе с развитой промышленностью, в столицы Южного Урала остро стояла и стоит проблема экологии. Сейчас, Челябинск страдает от мусора и загрязненного воздуха. 

Руки городских властей добрались и до этой проблемы. В минувший вторник, выступая перед депутатами городской Думы, исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов заявил, что городу необходимо полное обновление системы очистки канализации. Существующему оборудованию уже более пятидесяти лет и корректно работать оно уже не в состоянии. 

По словам Давыдова, новая система очистки будет соответствовать всем мировым стандартам, а упор будет делаться на новейшие технологии. Сумма для полного обновления очистителей довольно таки внушительная – 5,5 миллиардов рублей. К работе уже привечены специалисты из Екатеринбурга, которые уже имеют опыт реализации подобных проектов. Сейчас прорабатывается главный вопрос – где взять деньги на строительство. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: