В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Экология
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Рекультивацию Коркинского разреза признали одной из главных экологических задач Рекультивацию Коркинского разреза признали одной из главных экологических задач
Проблема пожаров в Коркинском разрезе, по мнению экспертов, является одной из самых масштабных экологических проблем Челябинской области. Варианты ее решения, а также решения других задач в этой области, обсудили на специальном экологическом круглом столе Общественной палаты региона.

Бытовые дозиметры бесполезны

14:40
07 Апреля 2011 г.
Сразу после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» специалисты ГУП МосНПО «Радон» обнаружили 23 марта в Москве в минимальных количествах йод-131, цезий-134 и цезий-137, заявил на пресс-конференции в «Аргументах недели» заместитель генерального директора «Радона» Олег Польский. По словам специалиста, содержание радиоактивных элементов в столичной атмосфере настолько мизерно, что не представляет никакой опасности для населения.
Бытовые дозиметры бесполезны

Сразу после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» специалисты ГУП МосНПО «Радон» обнаружили 23 марта в Москве в минимальных количествах  йод-131, цезий-134 и цезий-137, заявил на пресс-конференции в «Аргументах недели» заместитель генерального директора «Радона»  Олег Польский. По словам специалиста, содержание радиоактивных элементов в столичной атмосфере  настолько мизерно, что не представляет никакой опасности для населения.

«Меня также удивило выступление  губернатора Приморского края, который сказал, что Приморский край  готов к эвакуации. Думаю, что это преждевременное заявление», – считает Польский.

Комментируя дефицит бытовых дозиметров, которые сразу после аварии на «Фукусиме» скупило население, Польский сказал, что для определения безопасности продуктов питания или воздуха бытовые дозиметры абсолютно бесполезны.  Для этого нужны профессиональные приборы, прошедшие аттестацию. Более того, все экспортируемые продукты питания тщательно проверяются соответствующими службами.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA