Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Экология
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».
На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив
На заводе «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») прошел второй этап озеленения. На территории предприятия появилось более полусотни шаровидных ив.

Бытовые дозиметры бесполезны

14:40
07 Апреля 2011 г.
Сразу после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» специалисты ГУП МосНПО «Радон» обнаружили 23 марта в Москве в минимальных количествах йод-131, цезий-134 и цезий-137, заявил на пресс-конференции в «Аргументах недели» заместитель генерального директора «Радона» Олег Польский. По словам специалиста, содержание радиоактивных элементов в столичной атмосфере настолько мизерно, что не представляет никакой опасности для населения.
Бытовые дозиметры бесполезны

Сразу после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» специалисты ГУП МосНПО «Радон» обнаружили 23 марта в Москве в минимальных количествах  йод-131, цезий-134 и цезий-137, заявил на пресс-конференции в «Аргументах недели» заместитель генерального директора «Радона»  Олег Польский. По словам специалиста, содержание радиоактивных элементов в столичной атмосфере  настолько мизерно, что не представляет никакой опасности для населения.

«Меня также удивило выступление  губернатора Приморского края, который сказал, что Приморский край  готов к эвакуации. Думаю, что это преждевременное заявление», – считает Польский.

Комментируя дефицит бытовых дозиметров, которые сразу после аварии на «Фукусиме» скупило население, Польский сказал, что для определения безопасности продуктов питания или воздуха бытовые дозиметры абсолютно бесполезны.  Для этого нужны профессиональные приборы, прошедшие аттестацию. Более того, все экспортируемые продукты питания тщательно проверяются соответствующими службами.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA