Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Экология
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.
Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале
Первым региональным оператором по обращению с ТБО в Челябинской области стало ООО «Центр коммунального сервиса», который будет работать на территории Магнитогорского кластера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая в пресс-службе правительства региона.
В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему» В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему»
На Южном Урале подвели итоги проекта РМК «Измени свой город к лучшему». Проекты шести финалистов будут реализованы со второй половины этого года.

Бытовые дозиметры бесполезны

14:40
07 Апреля 2011 г.
Сразу после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» специалисты ГУП МосНПО «Радон» обнаружили 23 марта в Москве в минимальных количествах йод-131, цезий-134 и цезий-137, заявил на пресс-конференции в «Аргументах недели» заместитель генерального директора «Радона» Олег Польский. По словам специалиста, содержание радиоактивных элементов в столичной атмосфере настолько мизерно, что не представляет никакой опасности для населения.
Бытовые дозиметры бесполезны

Сразу после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» специалисты ГУП МосНПО «Радон» обнаружили 23 марта в Москве в минимальных количествах  йод-131, цезий-134 и цезий-137, заявил на пресс-конференции в «Аргументах недели» заместитель генерального директора «Радона»  Олег Польский. По словам специалиста, содержание радиоактивных элементов в столичной атмосфере  настолько мизерно, что не представляет никакой опасности для населения.

«Меня также удивило выступление  губернатора Приморского края, который сказал, что Приморский край  готов к эвакуации. Думаю, что это преждевременное заявление», – считает Польский.

Комментируя дефицит бытовых дозиметров, которые сразу после аварии на «Фукусиме» скупило население, Польский сказал, что для определения безопасности продуктов питания или воздуха бытовые дозиметры абсолютно бесполезны.  Для этого нужны профессиональные приборы, прошедшие аттестацию. Более того, все экспортируемые продукты питания тщательно проверяются соответствующими службами.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA