М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
У жителя села Варна нашли крупную партию каннабиса У жителя села Варна нашли крупную партию каннабиса
Сотрудники полиции нашли у жителя села Варна крупную партию наркотических средств. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске осудят студента колледжа, убившего своих родителей В Челябинске осудят студента колледжа, убившего своих родителей
В Челябинске предстанет перед судом 19-летний студент одного из колледжей, который жестоко расправился со своими родителями. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
В Коркино пожар уничтожил частный дом и «Газель» В Коркино пожар уничтожил частный дом и «Газель»
В Коркино пожар уничтожил частный дом и автомобиль «Газель», сообщает «Горняцкая правда».
У жителя Кунашакского района нашли арсенал оружия и боеприпасов У жителя Кунашакского района нашли арсенал оружия и боеприпасов
Сотрудники полиции обнаружили у 55-летнего жителя Кунашакского района целый арсенал оружия и боеприпасов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Больше 80 миллионов рублей направят на экологические мероприятия на «Мечел-Коксе»

17:51
17 Марта 2017 г.
В Челябинске прошла региональная конференция «2017 год – Год экологии: региональная программа по снижению загрязнения атмосферного воздуха на территории Челябинской области». На нем представители ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») представили план экологических мероприятий.
Больше 80 миллионов рублей направят на экологические мероприятия на «Мечел-Коксе»
В конференции помимо представителей предприятий приняли участие также общественники и представители министерства экологии Челябинской области.

О экологических мероприятиях на производстве «Мечел-Кокса» рассказал начальник технического управления предприятия Виктор Бурков. Он напомнил, что завод подписал Соглашение о сотрудничестве с Минприроды России, Росприроднадзором и Челябинской областью.

В рамках этого соглашения уже началось техническое перевооружение бензольного отделения с закрытием цикла воды конечного охлаждения коксового газа в цехе улавливания № 2. Планируется построить новую градирню закрытого типа, спиральные теплообменники, новые насосные станции для охлаждения оборотной технической воды. Благодаря этому предприятие сможет полностью ликвидировать один из значимых источников выбросов вредных веществ. Также в этом году пройдут масштабные ремонты сетей водоснабжения и водоотведения, резервуаров технической воды, газоочистных и аспирационных систем.

На реализацию этих мероприятий направят больше 80 миллионов рублей. Всего же за последние шесть лет «Мечел-Кокс» вложил в экологические мероприятия 1,2 млрд рублей. В результате валовые выбросы загрязняющих веществ сократились почти на 40%, в том числе фенола – на 61%, нафталина – на 86%, сероводорода – на 80%.

Автор фото: Николай Денисенко


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA