Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Экология
Сотрудники ЧМК приняли участие в состязаниях по скоростной уборке городского пляжа Сотрудники ЧМК приняли участие в состязаниях по скоростной уборке городского пляжа
Команда активных молодых специалистов ЧМК приняла участие в веселом субботнике «Чистый марафон». Вместе с другими участниками металлурги убирали на скорость отведенную им территорию.
Прокуратура потребовала приостановить работу копейского завода из-за выбросов Прокуратура потребовала приостановить работу копейского завода из-за выбросов
Прокуратура Челябинской области обратилась в Копейский городской суд для решения вопроса о применении наказания в виде административного приостановления деятельности ООО «Инвестиционные промышленные технологии», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства региона.
22 апреля в Челябинске пройдет «Чистый марафон» 22 апреля в Челябинске пройдет «Чистый марафон»
Принять участие в уникальном экологическом проекте могут все желающие. В программе праздника – квесты, викторины, мастер-классы, научно-развлекательное шоу и много другого. Участие бесплатное, инвентарь выдадут на месте. Необходима предварительная регистрация.
В ЮНЕСКО без замечаний одобрили заявку на создание биосферного резервата «Горный Урал» В ЮНЕСКО без замечаний одобрили заявку на создание биосферного резервата «Горный Урал»
Национальный парк «Таганай» станет одним из ядер первого биосферного резервата на территории Южного Урала. Заявку, направленную в международный фонд ЮНЕСКО, одобрили без каких-либо замечаний. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 апреля сообщили в пресс-службе национального парка.

Бездомные собаки уходят в леса

00:00
12 Августа 2009 г.
Южноуральские охотхозяйтсва обеспокоены появлением в лесах многочисленных стай бродячих собак. Лёгкой добычей для брошенных животных в первую очередь становятся молодые беззащитные зайчата. Кроме того, бывшие друзья человека становятся небезопасны и для людей.
Бездомные собаки уходят в леса

Южноуральские охотхозяйтсва обеспокоены появлением в лесах многочисленных стай бродячих собак. Лёгкой добычей для брошенных животных в первую очередь становятся молодые беззащитные зайчата. В результате в последние годы наблюдается значительное сокращение поголовья этих животных. Кроме того, бывшие друзья человека становятся небезопасны и для людей. 

- Волки стараются избегать встречи с людьми, - пояснил председатель правления Союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области Валерий Ческидов. – Собаки людей не боятся и поэтому ведут себя более агрессивно. Поэтому голодная собачья свора гораздо опаснее. К тому же, бродячие псы в первую очередь нападают на пожилых людей и женщин с детьми.

Однако, несмотря на реальную опасность, охотники не могут предпринять никаких мер по отлову и отстрелу этих животных.

- Нет нормативной базы, законов регулирующих этот вопрос. Мы не имеем права организовать отстрел бродячих псов, поскольку они не входят в категорию диких животных, как, например, волки. Сегодня мы обсуждали эту проблему на совещании в министерстве радиационной и экологической безопасности области. Собираемся вынести её на заседание областного правительства, - отметил главный охотник области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: