Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Экология
Жители «Паркового-2» целыми семьями вышли на лесной субботник Жители «Паркового-2» целыми семьями вышли на лесной субботник
Жители микрорайона «Парковый-2» своими силами провели субботник в расположенном по соседству лесу. В лесополосе добровольцы собрали три больших контейнера мусора.
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Именное дерево появилось у «ЧелябинскСегодня» в центре города Именное дерево появилось у «ЧелябинскСегодня» в центре города
Именные деревья изданий медиахолдинга «Гранада Пресс» –  Polit74, МК-Урал, Губерния, Вечерний Челябинск, Южноуральская панорама, Челябинск Сегодня – теперь растут в сквере на площади Павших революционеров.
Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС 3 комментария
Региональное управление МЧС проведет экстренное заседание по экологической безопасности на Южном Урале. Основанием для этого стали неблагоприятные условия, которые сохраняются в Челябинске и других городах региона уже несколько дней, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Бездомные собаки уходят в леса

00:00
12 Августа 2009 г.
Южноуральские охотхозяйтсва обеспокоены появлением в лесах многочисленных стай бродячих собак. Лёгкой добычей для брошенных животных в первую очередь становятся молодые беззащитные зайчата. Кроме того, бывшие друзья человека становятся небезопасны и для людей.
Бездомные собаки уходят в леса

Южноуральские охотхозяйтсва обеспокоены появлением в лесах многочисленных стай бродячих собак. Лёгкой добычей для брошенных животных в первую очередь становятся молодые беззащитные зайчата. В результате в последние годы наблюдается значительное сокращение поголовья этих животных. Кроме того, бывшие друзья человека становятся небезопасны и для людей. 

- Волки стараются избегать встречи с людьми, - пояснил председатель правления Союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области Валерий Ческидов. – Собаки людей не боятся и поэтому ведут себя более агрессивно. Поэтому голодная собачья свора гораздо опаснее. К тому же, бродячие псы в первую очередь нападают на пожилых людей и женщин с детьми.

Однако, несмотря на реальную опасность, охотники не могут предпринять никаких мер по отлову и отстрелу этих животных.

- Нет нормативной базы, законов регулирующих этот вопрос. Мы не имеем права организовать отстрел бродячих псов, поскольку они не входят в категорию диких животных, как, например, волки. Сегодня мы обсуждали эту проблему на совещании в министерстве радиационной и экологической безопасности области. Собираемся вынести её на заседание областного правительства, - отметил главный охотник области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: