Переплюнула Ленина: вслед за Дубаем, Майами, Екатеринбургом Челябинск приобрел Бабу-Ягу («МК-Урал»)
Возрастная помеха. Начнет ли давить на челябинскую политику молодежный фактор? («Южноуральская панорама»)
Новости
В Чебаркульском районе перевернулась лодка с двумя детьми В Чебаркульском районе перевернулась лодка с двумя детьми
На озере Кундравы Чебаркульского района перевернулась лодка с двумя детьми и мужчиной, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Челябинской области.
На открытие новых детских садов на Южном Урале потратят более двух миллиардов рублей На открытие новых детских садов на Южном Урале потратят более двух миллиардов рублей
В Челябинской области за ближайшие годы планируют создать дополнительно более двух тысяч 600 мест для дошколят. Только на строительство новых детских садов и реконструкцию зданий под эти нужны собираются направить более двух миллиардов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 июня сообщили в пресс-службе главы региона.
Властям Челябинска предложили активнее сносить незаконные киоски Властям Челябинска предложили активнее сносить незаконные киоски
Прокуратура Челябинска предложила властям города активнее сносить незаконные ларьки, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
Площадку агрохолдинга в Еткульском районе подключили к электросетям Площадку агрохолдинга в Еткульском районе подключили к электросетям
Специалисты Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» подключили к электросетям производственную площадку агрохолдинга «Фермер 74». Работы провели в два этапа.

Активисты предложили заменить Томинский ГОК одноименным совхозом

13:40
07 Июля 2016 г.
Власти Челябинской области рассмотрели предложение активистов движения «Стоп ГОК» о том, чтобы вместо строительства Томинского ГОКа возродить совхоз «Томинский», который когда-то располагался на этой территории, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на сообщение в официальной группе движения.
Некоторое время назад экономист и участник движения Владимир Гаврилов направил обращение губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, в котором предлагал вместо Томинского ГОКа развивать на территории, которую должен будет занять комбинат, сельское хозяйство.

Южноуралец указал, что раньше существовал Томинский совхоз, который было бы полезно возродить, так как промышленных объектов на территории Южного Урала много, а вот в сфере молочного животноводства регион до сих пор отстает. По мнению Гаврилова, появление Томинского совхоза вместо Томинского ГОКа не только сохранит экологию области, но повысит инвестиционную привлекательность региона. Кроме того, этот проект отвечает направлению на импортозамещение.

И вот на днях активист получил ответное письмо от министерства экономического развития области. В нем говорится, что предложение отправлено для рассмотрения в министерство экологии региона. Если эксперты посчитают, что реализация проекта целесообразна, то с автором свяжутся для получения дополнительной информации.

m-beOS1jk0A.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: