«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Новости
Борис Дубровский рассказал премьер-министру о подготовке к саммитам Борис Дубровский рассказал премьер-министру о подготовке к саммитам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проинформировал председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Дубровский поставил инвестклимату региона «четверку с минусом» Дубровский поставил инвестклимату региона «четверку с минусом»
Право Челябинска принимать саммиты ШОС и БРИКС усилило интерес инвесторов, в том числе и иностранных, к Челябинской области. Чтобы предприниматели все-таки сделали выбор в пользу нашего региона, идет большая работа над созданием приятного инвестклимата. Еще немного, и эта деятельность выйдет на уровень «отлично». Таким мнением в интервью «Деловому кварталу» поделился губернатор Борис Дубровский.
На строительной площадке Томинского ГОКа погиб рабочий На строительной площадке Томинского ГОКа погиб рабочий
На строительной площадке Томинского горно-обогатительного комбината в результате несчастного случая погиб машинист экскаватора-погрузчика из подрядной организации ООО «СК Интерпол», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске осудили брата известного в Чечне чиновника В Челябинске осудили брата известного в Чечне чиновника
Курчатовский райсуд Челябинска вынес приговор в отношении Адама Токшаева, являющегося братом заместителя председателя Госкомитета по архитектуре Чеченской республики, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Активисты предложили заменить Томинский ГОК одноименным совхозом

13:40
07 Июля 2016 г.
Власти Челябинской области рассмотрели предложение активистов движения «Стоп ГОК» о том, чтобы вместо строительства Томинского ГОКа возродить совхоз «Томинский», который когда-то располагался на этой территории, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на сообщение в официальной группе движения.
Некоторое время назад экономист и участник движения Владимир Гаврилов направил обращение губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, в котором предлагал вместо Томинского ГОКа развивать на территории, которую должен будет занять комбинат, сельское хозяйство.

Южноуралец указал, что раньше существовал Томинский совхоз, который было бы полезно возродить, так как промышленных объектов на территории Южного Урала много, а вот в сфере молочного животноводства регион до сих пор отстает. По мнению Гаврилова, появление Томинского совхоза вместо Томинского ГОКа не только сохранит экологию области, но повысит инвестиционную привлекательность региона. Кроме того, этот проект отвечает направлению на импортозамещение.

И вот на днях активист получил ответное письмо от министерства экономического развития области. В нем говорится, что предложение отправлено для рассмотрения в министерство экологии региона. Если эксперты посчитают, что реализация проекта целесообразна, то с автором свяжутся для получения дополнительной информации.

m-beOS1jk0A.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: