Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Новости
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр
В Курской области на минувшей недели прошли XII всероссийские сельские спортивные игры-2018. Впервые в истории состязаний хозяева площадки не смогли стать лидерами по командному зачету, их обошла сборная Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться
Врач, который в 87 лет все еще работает на полную ставку, – случай уникальный. Екатерина Марковна Сумная больше 60 лет трудится в ГКБ № 8, только недавно перестала водить автомобиль и при любой удобной возможности выбирается отдохнуть на природу. О себе удивительная пенсионерка рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

Активисты предложили заменить Томинский ГОК одноименным совхозом

13:40
07 Июля 2016 г.
Власти Челябинской области рассмотрели предложение активистов движения «Стоп ГОК» о том, чтобы вместо строительства Томинского ГОКа возродить совхоз «Томинский», который когда-то располагался на этой территории, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на сообщение в официальной группе движения.
Некоторое время назад экономист и участник движения Владимир Гаврилов направил обращение губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, в котором предлагал вместо Томинского ГОКа развивать на территории, которую должен будет занять комбинат, сельское хозяйство.

Южноуралец указал, что раньше существовал Томинский совхоз, который было бы полезно возродить, так как промышленных объектов на территории Южного Урала много, а вот в сфере молочного животноводства регион до сих пор отстает. По мнению Гаврилова, появление Томинского совхоза вместо Томинского ГОКа не только сохранит экологию области, но повысит инвестиционную привлекательность региона. Кроме того, этот проект отвечает направлению на импортозамещение.

И вот на днях активист получил ответное письмо от министерства экономического развития области. В нем говорится, что предложение отправлено для рассмотрения в министерство экологии региона. Если эксперты посчитают, что реализация проекта целесообразна, то с автором свяжутся для получения дополнительной информации.

m-beOS1jk0A.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: