Экология

Массовые акции протеста экологов Массовые акции протеста экологов
Экологи направляют обращение в Генеральную Прокуратуру РФ о законности ввоза урановых "хвостов" в Россию. Экологические организации "Экозащита", "ГРОЗА", "ЭКОперестройка", "Природа и Мо-лодежь" провели акцию протеста у здания "Росатома" в Москве.
В Челябинске будет жарко В Челябинске будет жарко
Челябинская погода продолжает удивлять своим непостоянством. После снега и дождя, синоптики обещают потепление.
Чистая вода Чистая вода
Ученые Челябинского государственного университета изложили результаты исследований водных объектов Челябинской области на ежегодной областной научно-практический конференции «Охрана водных объектов Челябинской области. Концепция охраны и использования водных объектов Челябинской области».
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение В Челябинске объявлено штормовое предупреждение
Стоило челябинцам обрадоваться вышедшему солнцу, как неприятный сюрприз преподносят местные синоптики. На Урале объявлено штормовое предупреждение.
На Урал везут радиоактивные отходы На Урал везут радиоактивные отходы
«Зеленые» вновь забили тревогу: на Урал везут радиоактивные отходы. Согласно данным «Экозащиты», 2 марта из Германии в Россию отправлен состав с 1250 тоннами «грязи».
Челябинск - экологичный город Челябинск - экологичный город
Челябинск всегда был промышленным мегаполисом. Как и в любом городе с развитой промышленностью, в столицы Южного Урала остро стояла и стоит проблема экологии. Сейчас, Челябинск страдает от мусора и загрязненного воздуха.
А ты нашел друга? А ты нашел друга?
22 февраля, в развлекательном комплексе «Аврора» состоится очередная акция «Найди друга», где все желающие могут взять себе четвероногого питомца. Мероприятие пройдет с 13 до 17 часов, под эгидой зоозащитной организации «Гуманное Общество Урала».
Халява, сэр! Халява, сэр!
Даже при всех скидках и «горящих» путевок турагентств, стоимость отдыха, мягко говоря, не самая доступная. Итак, халява, друзья! Вот несколько способов как можно отдохнуть заграницей абсолютно бесплатно.
Уточненные расценки за ядерные отходы Уточненные расценки за ядерные отходы
Считается, что хранение ядерных отходов зарубежных стран дело очень выгодное как для принимающей страны в целом, так и для населения принимающего региона. Независимые эксперты попробовали реально оценить связанные с «мирным атомом» доходы и расходы.
Челябинский котенок пумы получил имя Челябинский котенок пумы получил имя
Около месяца назад в челябинском зоопарке, появился маленький котенок пумы. Малыш приехал из Орска, в обмен на амурского тигра. Сегодня, котенок получил имя, которое было занесено в паспорт.
Чистому городу – чистая река Чистому городу – чистая река
К «чистоте» и «экологичности» главного водоема Челябинска (реки Миасс) всегда было много претензий. На прошедшем 20 января градостроительном совете, этот вопрос стал одним из основных.
Россияне заплатят за украинские ядерные отходы Россияне заплатят за украинские ядерные отходы
Российские атомщики предложили украинской компании новые расценки на прием ядерных отходов в 2009 году. Как передает украинское информационное агентство УНИАН, об этом 25 декабря на заседании Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) сообщил директор по экономическим вопросам Николай ...
Радиоактивные пчелы Урала Радиоактивные пчелы Урала
Возможно, что уже в ближайшие годы так называемый башкирский мед исчезнет из продажи, а оставшийся станет предельно опасным для здоровья. По утверждению специалистов открытая разработка баритовых руд связана со значительным повышением радиационного фона.
УРАЛ – богатый край державы УРАЛ – богатый край державы
За счет комплексного извлечения ценных компонентов из шламов можно обеспечить не только защиту окружающей среды от вредных отходов производства, но и осуществить производство ряда дефицитных и дорогостоящих продуктов, в первую очередь, желтого и железоокисных пигментов.
Сосновский район на грани бунта Сосновский район на грани бунта
Сосновский район в последние годы все чаще и чаще сотрясают многочисленные скандалы. Районные власти и руководители местных агрогигантов погрязли в судах и проверках. Истцами же выступают простые жители, желающие себе и своим семьям нормальные условия жизни – чистую землю, воду и воздух.
Не тот рейдер пошел Не тот рейдер пошел
Генеральный директор ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», народный депутат Областного законодательного собрания Челябинской области Петр Подгорнов поставил в неловкое положение областного прокурора Александра Войтовича.
Локальное потепление Локальное потепление
Слухи о глобальном потеплении стали постепенно обретать свое локальное воплощение, доступное невооруженному глазу любого челябинца. Вот и минувший ноябрь 2008 года оказался самым теплым за всю историю инструментальных метеорологических наблюдений.
За зло надо платить по справедливости За зло надо платить по справедливости
Однажды крестьяне спросили Конфуция, правда ли, что на причиненное зло надо всегда отвечать добром. Удивился мудрец и переспросил крестьян, чем же в таком случае они будут отвечать на добро. И не дожидаясь ответа на свой вопрос, пояснил: «За зло надо платить по справедливости».
Химическое оружие под Челябинском Химическое оружие под Челябинском
Как известно, экология и секретность – явления взаимно друг друга исключающие. Более того, это реальное жизненное обстоятельство зафиксировано российским законом, который не разрешает содержать в секрете от общества всю (любую) экологическую и медицинскую информацию
1 1
1

Страницы: