Блоги и Каналы
Челябинской «Вечерке» полвека Челябинской «Вечерке» полвека
Открыл первую главу ещё неоконченной книги о газете "Вечерний Челябинск". Среди материалов небольшой текст под заголовком "Информация - наш конёк". Прочтём его вместе.
Губернатор Дубровский о полезности Форума глав регионов стран ШОС: Губернатор Дубровский о полезности Форума глав регионов стран ШОС:
«Мы хотим организовать такие условия, чтобы людям было комфортно и интересно, чтобы компании создавали совместные предприятия, чтобы они понимали, что политическая ситуация такова, что их инвестиции будут защищены, потому что есть прямой диалог и на уровне государств, и на уровне регионов. Если возникает какая-то ситуация с какой-то территорией, чтобы я смог снять трубку, понимая с кем я говорю, и попросил руководителя территории включиться. Я ожидаю, что и ко мне тоже будут обращаться по этому поводу»
Читаю про перекачивание воды из озера Смолино в озеро Курочкино и... Читаю про перекачивание воды из озера Смолино в озеро Курочкино и...
есть у меня сомнения в целесообразности этого.
«Хотели как лучше» - вперед к автомобильным пробкам «Хотели как лучше» - вперед к автомобильным пробкам
«Урбанисты» победили – в Челябинске будет сужение дорог, появятся надземные переходы поверх подземных.

З-заказуха, Ч-чернуха

15:42
30 Ноября 2018 г.
Сегодня за утренним кофе в разговоре с мужем переживая неприятность на работе, я услышала от него: «Знаешь, Лен, даже если человек хороший, но собака у него злая, с таким человеком мало кто захочет общаться».
З-заказуха, Ч-чернуха
Действительно, мало приятного прийти к другу и вжиматься в стенку пока тот не закроет агрессивное животное. Оно либо покусает, либо сожрет сумку, ну или просто испоганит ботинок из вредности. На улице незнакомому прохожему тоже лучше не приближаться к хозяину такого пса, правда, ведь? Его если и удержат на поводке, но собственное сердце еще долго будет колошматиться в груди.
Конечно, речь не о животных. Про собаку – это такая метафора.

У нас в городе есть человек, по всем внешним признакам такой же как все, но манерой поведения очень агрессивный, готовый облаять кого угодно и за что угодно. Причем делает он это в Интернете, там, где вроде бы все слышат, видят, но воспринимают как параллельную реальность и делают вид, что она всем своим чудовищным нутром не вываливается в нашу размеренную жизнь. Вроде как нырнул в неё, почитал, послушал как грязью поливают кого-то, троллят, а потом вынырнул, и даже как не испачкался, с чувством восторга, что ушат достался другому.

Тролли – часть сетевой жизни, есть люди, которым нравится изливать гадости. Причём, чем больше гадостей навалил, тем больше лайков заработал.

Это они от хорошей жизни делают? Нет, конечно.

Человек, у которого все хорошо, никогда не станет самоутверждаться в Интернете путем публичных оскорблений.

Оскорбление – это агрессия, и у нее есть основание – зависть, злоба, жажда денег.

В любом случае – это неудачник, у которого иного способа нет, ему жалко сказать доброе слово и, скорее всего, противно от самого себя. И для того, чтобы повысить свою самооценку и собственную значимость он выплёскивает помои на тех, кто занят делом, кто не страдает отсутствием внимания.

Возвращаясь к метафоре, у собаки, как правило, есть хозяин. Натренированная собака работает по команде. ФАС – и враг в клочья. А у любого ФАС есть тот, кто произносит эти слова. Кто он, это невидимый хозяин агрессивного тролля? Тролль за так просто лаять не будет. Ему нужен хлеб, а лучше мясо с кровью! Кто заказал? Кто проплатил? Если проанализировать причинно-следственные связи, хозяин легко просчитывается.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: