Блоги и Каналы
Челябинские "номера" Челябинские "номера"
Челябинск начала XX века напоминал улей. Тысячи людей приезжали сюда, пытались что-то продать и купить, сколачивали капиталы и разорялись, город рос на глазах, строительная горячка овладела им, но жилья катастрофически не хватало.
О ветре перемен О ветре перемен
Впервые за последние пару лет получил официальное приглашение на серьёзное деловое мероприятие в здании Правительства области. Давненько не был в знакомом до каждого кабинета и закоулка, по прежней чиновничьей работе, здании на улице Цвиллинга, 27.
Конгресс-холла, так нужного каждому челябинцу, не будет Конгресс-холла, так нужного каждому челябинцу, не будет
Как и следовало ожидать, конгресс-холл на набережной за 1,5 года построить невозможно. Даже в теории. Однако власти не унывают и настаивают, что этот исключительно имидживый проект который строился под саммиты ШОС и БРИКС, все равно нужен каждому челябинцу, ведь в городе уже и так все есть и не хватает только конгресс-холла. Тем более 3 млрд рублей и все равно в бюджете без дела.
Первую пресс конференцию и.о. губернатора А. Текслера предваряют беспрецедентный интерес и столь же беспрецедентные надежды Первую пресс конференцию и.о. губернатора А. Текслера предваряют беспрецедентный интерес и столь же беспрецедентные надежды
Показательно в этом смысле и количество аккредитованных журналистов, и использование ими плакатов как на пресс конференциях В. Путина.

З-заказуха, Ч-чернуха

15:42
30 Ноября 2018 г.
Сегодня за утренним кофе в разговоре с мужем переживая неприятность на работе, я услышала от него: «Знаешь, Лен, даже если человек хороший, но собака у него злая, с таким человеком мало кто захочет общаться».
З-заказуха, Ч-чернуха
Действительно, мало приятного прийти к другу и вжиматься в стенку пока тот не закроет агрессивное животное. Оно либо покусает, либо сожрет сумку, ну или просто испоганит ботинок из вредности. На улице незнакомому прохожему тоже лучше не приближаться к хозяину такого пса, правда, ведь? Его если и удержат на поводке, но собственное сердце еще долго будет колошматиться в груди.
Конечно, речь не о животных. Про собаку – это такая метафора.

У нас в городе есть человек, по всем внешним признакам такой же как все, но манерой поведения очень агрессивный, готовый облаять кого угодно и за что угодно. Причем делает он это в Интернете, там, где вроде бы все слышат, видят, но воспринимают как параллельную реальность и делают вид, что она всем своим чудовищным нутром не вываливается в нашу размеренную жизнь. Вроде как нырнул в неё, почитал, послушал как грязью поливают кого-то, троллят, а потом вынырнул, и даже как не испачкался, с чувством восторга, что ушат достался другому.

Тролли – часть сетевой жизни, есть люди, которым нравится изливать гадости. Причём, чем больше гадостей навалил, тем больше лайков заработал.

Это они от хорошей жизни делают? Нет, конечно.

Человек, у которого все хорошо, никогда не станет самоутверждаться в Интернете путем публичных оскорблений.

Оскорбление – это агрессия, и у нее есть основание – зависть, злоба, жажда денег.

В любом случае – это неудачник, у которого иного способа нет, ему жалко сказать доброе слово и, скорее всего, противно от самого себя. И для того, чтобы повысить свою самооценку и собственную значимость он выплёскивает помои на тех, кто занят делом, кто не страдает отсутствием внимания.

Возвращаясь к метафоре, у собаки, как правило, есть хозяин. Натренированная собака работает по команде. ФАС – и враг в клочья. А у любого ФАС есть тот, кто произносит эти слова. Кто он, это невидимый хозяин агрессивного тролля? Тролль за так просто лаять не будет. Ему нужен хлеб, а лучше мясо с кровью! Кто заказал? Кто проплатил? Если проанализировать причинно-следственные связи, хозяин легко просчитывается.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: