Поиск

Вокруг саммитов

Итак, дни Челябинской области в Совете Федерации РФ вызвали не только обнадёживающие слова В.Матвиенко, но теперь и официальный документ - Постановление о государственной поддержке социально-экономического развития региона.
Вокруг саммитов
Рекомендуют правительству РФ рассмотреть возможность переноса на более ранний срок финансирования реконструкции трассы А-310 Челябинск-Троицк-граница с Казахстаном; разработать меры поддержки предприятий оборонно-промышленного комплекса и включения радиоэлектронной продукции предприятий Челябинской области в перечень рекомендованной импортозамещающей продукции; оказать финансовую поддержку на строительство аэродромной инфраструктуры аэропорта Баландино и др.

Очевидно, рекомендации в немалой степени привязаны к идее проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году. И это одно из тех направлений, где действительно чувствуется системная работа региональных властей (выезд в Уфу участников рабочей группы для перенятия опыта вписывается в тот же ряд) и просматривается конкретная практическая отдача.