Поиск

Сигналы колеблющимся и инертным

Какие примечательные посылы:
После выборов в Госдуму во власти Челябинской области ожидается смена ключевых фигур. Многие кадровые перестановки будут иметь прямое отношение к итогам голосования: Дубровский впервые лично следит за кампанией...
Сигналы колеблющимся и инертным
Первой вероятной отставкой после выборов может стать увольнение вице-губернатора Руслана Гаттарова, отвечающего в областном правительстве за экономический блок... Заявленная губернатором Борисом Дубровским смена приоритетов в поддержке малого и среднего бизнеса означает, что это направление надо усиливать... Также должны смениться несколько министров: одни как «возрастные», другие — «за недостатки в работе»... Присмотреться к тем, кто проявил себя на выборах как организатор с самой лучшей стороны. За их счет и будет обновление команды Бориса Дубровского — в исполнительной власти и муниципальной.
http://ura.ru/articles/1036268911

Я бы усмотрел в этом предвыборные сигналы колеблющимся элитам и инертным чиновникам.
Обещают уход ряда непопулярных фигур, дополнительный делёж портфелей и сфер влияния, корректировку подходов и приоритетов по ряду направлений.

Объясняют, что установка на конкурентность-открытость-легитимность выборов вовсе не подразумевает самоустранение от этого процесса руководителей на местах, а напротив требует от них более деятельного и качественного администрирования.

Мотивирующе увязывают результаты выборов с последующей раздачей кнутов и пряников.