Блоги и Каналы
Послание-2019, Стратегия-2035 и классическая ошибка менеджмента Послание-2019, Стратегия-2035 и классическая ошибка менеджмента
На прошлой неделе Президент России выступил перед Федеральным собранием с обновленной программой развития страны. Послание прозвучало весьма оптимистично, обозначены яркие социальные, демографические, экономические и экологические приоритеты.
Сообщают, что на проходящем заседании конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Челябинска Сообщают, что на проходящем заседании конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Челябинска
кандидат Золотаревский (руководитель штаба Навального) сначала вызвал полицию, потому что ему не было слышно выступлений других кандидатов, затем в отведенное ему время отказался соблюдать установленный комиссией порядок (не представил программу, не дал комиссии задать вопросы). Тем не менее, конкурсный процесс не вышел из рабочего русла.
Они навыбирают, а нам потом с ними мучиться… Они навыбирают, а нам потом с ними мучиться…
- Чем ближе выборы, тем громче раздаются голоса о необходимости возрождения в стране прямого равного избирательного права, как главного средства от всевозможных бед. И это в условиях, когда голосующие единицы малоинформированы и легко становятся объектами манипуляций….

Реализацию концепции семейной и демографической политики на Южном Урале обсудили с коллегами на комитете по социальной политике

17:16
26 Февраля 2019 г.
Демографическая ситуация в области остается непростой. В 2018 году на свет появилось 37,8 тысяч южноуральцев, что на 6,2% (2,4 тыс.) меньше, чем в 2017 году. На десятые доли процента (0,2%), но выросла смертность. В результате, с учетом роста миграции, население региона уменьшилось на 7,8 тысяч человек.
Реализацию концепции семейной и демографической политики на Южном Урале обсудили с коллегами на комитете по социальной политике

Вместе с тем фиксируются и серьезные положительные цифры. Так, ожидаемая продолжительность жизни на конец 2017 года (по 2018 году данных у статистики пока нет) южноуральцев составила 72,7 года. Для сравнения в 2013 году она составляла 69,5 лет. В результате профилактических работ по планированию семьи с 2007 по 2018 год на 67% уменьшилось количество абортов.

В области реализуются программы поддержки семей с детьми: обеспечение многодетных семей земельными участками, социальная выплата на приобретение жилья молодыми семьями. Проводятся многочисленные мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни и привлечения детей и подростков к занятию спортом.

Конечно, влияние на ход дискуссии оказало Послание Президента России, в котором предложен большой комплекс мер по поддержке российских семей, здравоохранения и образования на ближайшие годы, сбережению народа. Уверен, уже в самое ближайшее время Законодательное Собрание области поддержит эти предложения на областном уровне.

52590381_1982284471899307_7005464269663764480_n.jpg



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: