Блоги и Каналы
Реализацию концепции семейной и демографической политики на Южном Урале обсудили с коллегами на комитете по социальной политике Реализацию концепции семейной и демографической политики на Южном Урале обсудили с коллегами на комитете по социальной политике
Демографическая ситуация в области остается непростой. В 2018 году на свет появилось 37,8 тысяч южноуральцев, что на 6,2% (2,4 тыс.) меньше, чем в 2017 году. На десятые доли процента (0,2%), но выросла смертность. В результате, с учетом роста миграции, население региона уменьшилось на 7,8 тысяч человек.
Послание-2019, Стратегия-2035 и классическая ошибка менеджмента Послание-2019, Стратегия-2035 и классическая ошибка менеджмента
На прошлой неделе Президент России выступил перед Федеральным собранием с обновленной программой развития страны. Послание прозвучало весьма оптимистично, обозначены яркие социальные, демографические, экономические и экологические приоритеты.
Сообщают, что на проходящем заседании конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Челябинска Сообщают, что на проходящем заседании конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Челябинска
кандидат Золотаревский (руководитель штаба Навального) сначала вызвал полицию, потому что ему не было слышно выступлений других кандидатов, затем в отведенное ему время отказался соблюдать установленный комиссией порядок (не представил программу, не дал комиссии задать вопросы). Тем не менее, конкурсный процесс не вышел из рабочего русла.

Раита Зарипова из Верхнего Уфалея переехала из барака

12:46
25 Ноября 2015 г.
Про Раиту Зарипову из Верхнего Уфалея я впервые узнал, когда проводил прием избирателей.
Раита Зарипова из Верхнего Уфалея переехала из барака
В августе во время своей поездки в Верхний Уфалей я навестил Раиту Шахитдиновну и был шокирован условиями её проживания. То, что я увидел, иначе, как издевательством над старостью, назвать, конечно, нельзя.

Хотелось спросить тогда - совесть есть у местных чиновников, к которым не раз обращалась престарелая женщина за помощью?

Жилой полуразрушенный барак – без окон, без дверей, без отопления – расположен практически в центре Верхнего Уфалея. Жильцов здесь уже нет, не дождавшись расселения, они разъехались сами кто куда – жить в скотских условиях невозможно. Правда, коммунальщики не забывали присылать квитанции, в том числе и за несуществующее отопление.

Раита Шахитдиновна Зарипова выросла в детдоме, сегодня она осталась совсем одна, и потому вынуждена была жить одна в разрушающемся бараке, где из полноценных благ цивилизации – только электричество. Даже выходить из комнаты старая женщина опасалась, так как полы в коридоре прогнили, а соседние комнаты облюбовали бомжи. При этом в ста метрах находится дом главы округа, а окно выходит на огромный плакат правящей партии!

Тогда же я обратился в администрацию губернатора с просьбой взять ситуацию под контроль и помочь решить жилищную проблему Зариповой.

Последовала очень быстрая реакция в адрес муниципальных властей Верхнего Уфалея.  
И спустя буквально два месяца Раита Шахитдиновна Зарипова переехала. Ей выделили однокомнатную квартиру на первом этаже дома в Нижнем Уфалее. Рядом – магазин, почта, банк, а в квартире вода, отопление, газ.

Ситуация, можно сказать, благополучно разрешилась.

Но неприятный осадок остался. Местные власти, похоже, за последние годы разучились эффективно решать проблемы граждан без окрика сверху. Иначе объяснить такое равнодушие трудно.

Хочется надеяться, что новые люди, пришедшие к власти в Верхнем Уфалее после выборов, будут больше прислушиваться к своим землякам и более конструктивно сотрудничать с депутатским корпусом.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: