Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Спасибо саммитам. Челябинцы выяснили, как Уфа распорядилась «шосовским» капиталом («Южноуральская панорама»)
Блоги и Каналы
О дне металлургов, не рассерженных горожанах, новых предвыборных альянсах и их перспективах О дне металлургов, не рассерженных горожанах, новых предвыборных альянсах и их перспективах
Угораздило меня давеча оказаться на дне металлурга в почти одноимённом районе города Челябинска.
Обеспечить единство власти: 5 тезисов о пенсионной реформе Обеспечить единство власти: 5 тезисов о пенсионной реформе
В этих тезисах я попытался прежде всего систематизировать ранее высказанные мной соображения по этой теме. Но - не только.
Я же практически ничего за чемпионат мира по футболу за это время не говорил, но сейчас выскажусь Я же практически ничего за чемпионат мира по футболу за это время не говорил, но сейчас выскажусь
Знаете, кто реально подбешивают? Все эти бывшие футболисты, на спортивной пенсии заделавшиеся аналитиками и старым аршином неуклюже измеряющие новый спортивный мир.
Некоторые впечатления от расулевских чтений Некоторые впечатления от расулевских чтений
Впервые принял участие в этой всероссийской конференции, хотя она проводится уже в седьмой раз. В этом году событие особенно знаменательное - после 99-летнего перерыва, вновь открыто медресе «Расулия», основанное в 1884 г. выдающимся духовным наставником, суфием Зайнуллой Расулевым. Медресе восстановлено по поручению губернатора Бориса Дубровского и является единственным мусульманским учебным заведением в УрФО.

Про ночные звонки

11:44
10 Ноября 2017 г.
Тема дня - ночные звонки то ли Путина, то ли пранкера активистам Стоп ГОКа
Про ночные звонки
(http://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/363734354907136.html) и дольщикам Речелстроя (https://www.znak.com/2017-11-10/vladimir_putin_pozvonil_obmanutym_dolchikam_rechelstroya).
Пока официального подтверждения не было, но если принять, что не фейк, то по горячим следам можно отметить некоторые моменты.

1. Сказанное президентом по ГОКу оказалась очень созвучно тому, что постоянно говорит и губернатор: и об обеспокенности проектом, вызывающим напряжение в обществе; и о необходимости комплексной экологической экспертизы подобных проектов, что до сего момента ещё не было предусмотрено федеральным законодательством; и о плюсах строительства, связанных с созданием новых рабочих мест; и о необходимости большей открытости компании РМК при реализации этого проекта, развернутой разьяснительной работы с населением, широкого обсуждения (например, из недавних выступлений по этой теме: http://gubernator74.ru/stenogramma-itogovoy-press-konferencii-gubernatora-chelyabinskoy-oblasti-ba-dubrovskogo-24 и http://gubernator74.ru/news/gubernator-boris-dubrovskiy-provel-press-konferenciyu-po-itogam-pervogo-polugodiya-2017-21938).

2. Прямые звонки президента отдельным гражданам, общественным активистам - это необычный и с политтехнологической точки зрения оригинальный ход, который вполне вписывается и в логику стартующей президентской кампании. Правда, в этой связи не уверен, что обнародование г-ном Московцом аудизаписи ночного звонка будет с пониманием воспринято в администрации президента. Конечно, с тактической точки зрения стопгоковцы тем самым ловят "минуту славы", но стратегически, как мне кажется, скорее вредят решению вопроса.

3. По Речелстрою, полагаю, интриги меньше. На примере Гринфлайта мы видим, что региональные власти способны решать такого рода проблемы, оказывать необходимую поддержку дольщикам и снимать напряжение вокруг ситуации. Наверняка, но одномоментно, но допустим в течение года, будет успешно решен вопрос и по Речелстрою. К слову, напомню, что после истории с Гринфлайтом был один из главных публичных противников долевого строительства, и  одним из лоббистов того решения (об уходе от долевого строительства), которое перед приездом в Челябинск озвучил Путин.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: