Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Блоги и Каналы
А я, если бы меня кто-то спрашивал, конечно, предложила бы назвать аэропорт в честь - ну разумеется! - врача А я, если бы меня кто-то спрашивал, конечно, предложила бы назвать аэропорт в честь - ну разумеется! - врача
В честь хирурга Льва Новокрещенова. Да, он не родился в Челябинске. Но он здесь жил, учился, работал. Здесь посвятил целую жизнь (больше 60 лет!) детской хирургии.
Тем, кого это парит. Теперь она зелёная, беседка на тропе пенсионеров Тем, кого это парит. Теперь она зелёная, беседка на тропе пенсионеров
В среду Время Че открыли экологическую тропу в бору. И началось в интырнетах: деньги непонятно куда дели, лавки чёрные, как на кладбище, стенды на могилки похожие. Бред какой-то.
Казус Соколовой и страна советов Казус Соколовой и страна советов
В «казусе Соколовой», экс-министра саратовского правительства, удивительны прежде всего цинизм в сочетании с назидательным тоном. Живёте на 3,5 тысячи? Что ж, живите. К тому же можно на них жить очень неплохо, придерживаясь оздоровительной диеты.
По сути, свершилось По сути, свершилось
Мы ещё не осознаём этого факта со всеми его последствиями, но то, что произошло сегодня - сродни событиям 1054 года.

Про ночные звонки

11:44
10 Ноября 2017 г.
Тема дня - ночные звонки то ли Путина, то ли пранкера активистам Стоп ГОКа
Про ночные звонки
(http://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/363734354907136.html) и дольщикам Речелстроя (https://www.znak.com/2017-11-10/vladimir_putin_pozvonil_obmanutym_dolchikam_rechelstroya).
Пока официального подтверждения не было, но если принять, что не фейк, то по горячим следам можно отметить некоторые моменты.

1. Сказанное президентом по ГОКу оказалась очень созвучно тому, что постоянно говорит и губернатор: и об обеспокенности проектом, вызывающим напряжение в обществе; и о необходимости комплексной экологической экспертизы подобных проектов, что до сего момента ещё не было предусмотрено федеральным законодательством; и о плюсах строительства, связанных с созданием новых рабочих мест; и о необходимости большей открытости компании РМК при реализации этого проекта, развернутой разьяснительной работы с населением, широкого обсуждения (например, из недавних выступлений по этой теме: http://gubernator74.ru/stenogramma-itogovoy-press-konferencii-gubernatora-chelyabinskoy-oblasti-ba-dubrovskogo-24 и http://gubernator74.ru/news/gubernator-boris-dubrovskiy-provel-press-konferenciyu-po-itogam-pervogo-polugodiya-2017-21938).

2. Прямые звонки президента отдельным гражданам, общественным активистам - это необычный и с политтехнологической точки зрения оригинальный ход, который вполне вписывается и в логику стартующей президентской кампании. Правда, в этой связи не уверен, что обнародование г-ном Московцом аудизаписи ночного звонка будет с пониманием воспринято в администрации президента. Конечно, с тактической точки зрения стопгоковцы тем самым ловят "минуту славы", но стратегически, как мне кажется, скорее вредят решению вопроса.

3. По Речелстрою, полагаю, интриги меньше. На примере Гринфлайта мы видим, что региональные власти способны решать такого рода проблемы, оказывать необходимую поддержку дольщикам и снимать напряжение вокруг ситуации. Наверняка, но одномоментно, но допустим в течение года, будет успешно решен вопрос и по Речелстрою. К слову, напомню, что после истории с Гринфлайтом был один из главных публичных противников долевого строительства, и  одним из лоббистов того решения (об уходе от долевого строительства), которое перед приездом в Челябинск озвучил Путин.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: